Bundesliga (D)

Dardai erspart seinem Team einen Extralauf

Berlin testet erfolgreich - und verschafft etlichen Spielern Praxis

Hatte mit seinen Kollegen keinerlei Probleme gegen den Berliner Bezirksligisten Club Italia: Hertha-Stürmer Julian Schieber. imago

Beim Training unter Wettkampfbedingungen gegen den Tabellenführer der Bezirksliga Berlin, 1. Abteilung, ließ der Hertha-Coach nahezu zwei komplette Formationen je eine Halbzeit spielen. Lediglich Sinan Kurt und der dritte Torhüter Nils-Jonathan Körber standen 90 Minuten auf dem Platz. Körbers Torwart-Kollege Thomas Kraft kam dagegen in der zweiten Halbzeit als rechter Verteidiger zum Zuge.

Vor 1050 Zuschauern im Amateurstadion auf dem Hertha-Trainingsgelände, in dem die U 23 der Berliner ihre Regionalliga-Partien austrägt, gab Dardai darüber hinaus den Nachwuchsakteuren Maurice Covic, Arne Maier, Florian Baak, Sidney Friede (alle U 19) sowie Mike Owusu aus der U 23 die Möglichkeit, sich zu zeigen. Der Bundesligist war gegen den Achtligisten von Anfang an drückend überlegen und führte zur Pause durch Treffer von Neuzugang Alexander Esswein (9.), Julian Schieber (13., 23.), Kurt (37.) und Valentin Stocker (45.) mit 5:0.

Dardai Pal

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Sami Allagui schnell auf 7:0 (46., 48.), ehe Kurt (55.), Allagui (63.), Kraft (73., Foulelfmeter) und wiederum Allagui (83.) sowie Baumjohann (90.) gegen die letztlich überforderten Amateure den standesgemäßen Erfolg herausschossen.

Freizeit und Flitzer

Mit dem zweistelligen Ergebnis sorgten die Hertha-Profis dafür, dass sie keine Extralaufeinhei absolvieren musste. Diese hätte Dardai nach eigenen worten angesetzt, wenn sein Team weniger als acht Tore geschossen hätte.

Eine kleine Sondereinlage lieferte nach 84 Minuten ein Flitzer, der von der Tribüne quer über das Feld lief und Dardai auf der Hertha-Bank umarmte, ehe er abgeführt wurde.

Statistik zum Spiel:

Hertha BSC, 1. Halbzeit: Körber - Covic, Langkamp, Brooks, Plattenhardt - Lustenberger, Maier - Esswein, Stocker, Kurt - Schieber
Hertha BSC, 2. Halbzeit: Körber - Kraft, Hegeler, Baak, Mittelstädt - Kohls, Friede - Owusu, Baumjohann, Kurt - Allagui
Tore: 1:0 Esswein (7.), 2:0 Schieber (13.), 3:0 Schieber (24.), 4:0 Kurt (37.), 5:0 Stocker (45.), 6:0 Allagui (46.), 7:0 Allagui (48.), 8:0 Kurt (55.), 9:0 Allagui (63.), 10:0 Kraft (72., Foulelfmeter), 11:0 Allagui (83.), 12:0 Baumjohann (90.)
Spielort: Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion, Berlin