20'
1
:
0
Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg der deutschen U 21. Eigene Nachlässigkeiten brachten die Bosnier zurück ins Spiel, den entscheidenden Treffer besorgte aber Holtby. Für Deutschland ist das der vierte Dreier in der vierten Partie.
90' +1
Nochmal eine Möglichkeit: Jung ist mit vor gelaufen und versucht eine harte Hereingabe auf den eingewechselten Leitner. Die Nummer 13 der DFB-Auswahl kommt aber nicht mehr ran an den Ball.
88'
Moritz Leitner
Peniel Mlapa
Spielerwechsel (Deutschland)
Leitner kommt für Mlapa
87'
Lewis Holtby 3:0 Tor für Deutschland
Holtby (
Linksschuss, Beister)
Beister läuft auf links in den Strafraum und hat das Auge für den mitlaufenden Mann. Er schiebt quer auf Kapitän Holtby. Der muss das Leder nur noch versenken. 3:0 für Deutschland. Die Entscheidung.
86'
Amer Bekic
Edin Visca
Spielerwechsel (Bosnien-H. )
Bekic kommt für Visca
Der aktuelle Toptorjäger der bosnischen Liga kommt in die Partie. Für Bekic verlässt Visca den Platz.
86'
Patrick Funk
Sebastian Rudy
Funk kommt für Rudy
81'
Kevin Vogt Gelbe Karte (Deutschland)
Vogt
Vogt kassiert die zweite Gelbe Karte im laufenden Wettbewerb. Damit muss er im Spiel gegen San Marino zugucken.
82'
Noch knapp zehn Minuten. Für die DFB-Elf scheint nichts mehr anzubrennen. Oder gelingt den Bosniern doch noch ein Tor?
81'
Wieder ein Standard für Deutschland. Gündogans Schuss geht aber weit über das bosnische Tor.
78'
Auf der Gegenseite sorgt ein Freistoß für Gefahr. Holtby tritt den ruhenden Ball, verfehlt die linke obere Ecke des Kastens um Zentimeter.
76'
Der anschließende Schuss ins leere Tor ist jedoch so schwach, dass der heransprintente Kirchhoff in letzter Sekunde zur Ecke klären kann.
76'
Fast der Anschlusstreffer! Trapp will die Kugel zum eigenen Mann passen, das Zuspiel misslingt jedoch. Bilbija fängt den Ball ab.
74'
Deutschland investiert nicht mehr so viel in diese Partie, was den Gegner aufzubauen scheint. Die Bosnier werden immer mutiger.
72'
Der harte Schuss verfehlt den Kasten von Trapp nur um Zentimeter.
72'
Beste Chance für die Gäste: Bei einem Standard warten alle auf die Flanke in die Mitte, die Bosnier entscheiden sich aber für das flache Zuspiel auf den freistehenden Visca an der Strafraumgrenze.
70'
Die anschließende Ecke wird gefährlich herein getreten und Neumann setzt sich wieder in der Luft durch. Er kann den Kopfball aber nicht kontrollieren.
69'
Schöner Doppelpass im bosnischen Strafraum: Mlapa und Holtby schieben sich gegenseitig die Kugel zu, ein Bein der Bosnier klärt in höchster Not zur Ecke.
67'
Maximilian Beister
Alexander Esswein
Beister kommt für Esswein
Bundestrainer Rainer Adrion bringt seine einzige Alternative für die Sturmposition. Esswein verlässt für Beister das Feld.
67'
Einfacher Ballverlust von Kirchhoff. Die Bosnier machen aber zu wenig aus der Gelegenheit.
64'
Zum ersten Mal muss Trapp beweisen, was er kann. Jantschke verliert den Ball, Stevanovic zieht vom rechten Fünfereck ab, doch Deutschlands Keeper steht auf dem Posten.
62'
Goran Zakaric
Srdjan Grahovac
Zakaric kommt für Grahovac
62'
Glück für Deutschland. In einer zwei gegen eins Situation passt Stevanovic uneigennützig auf Bilbija. Der trifft die Kugel aber nicht.
59'
Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld kommt Gündogan mit dem Kopf zur nächsten Möglichkeit. Divkovic steht aber gut und lässt den Angriff zur Ecke abprallen. Diese ist harmlos.
58'
Richtig zwingende Chancen sind allerdings Mangelware im Moment. Holtby passt vielversprechend auf Rudy, der mittig im Strafraum den Abschluss suchen könnte. Der 21-Jährige vertändelt den Ball.
56'
Holtby stürmt links in den Strafraum, Markic grätscht dazwischen. Die anschließende Ecke von Gündogan bringt aber nichts ein.
55'
Ecke für die Gäste: Kirchhoff klärt diese per Kopf.
53'
Bosnien kommt vor das deutsche Tor. Handzic ist jedoch nicht schnell genug, sodass Trapp den Ball sichern kann.
51'
Trapp vollzieht einen weiten Abstoß, den Esswein gut mitnehmen kann. Im Duell mit dem heranstürmenden bosnischen Abwehrmann verletzt sich der Deutsche leicht, kann aber weiterspielen.
48'
Gleich in den ersten Minuten eine Gelegenheit für Deutschland. Gündogan leitet den Angriff selbst ein. Nach einem Doppelpass mit Holtby kommt er frei vor Divkovic zum Schuss. Dieser ist jedoch dürftig und kullert links am Tor vorbei.
46'
Mateo Susic
Senad Husic
Susic kommt für Husic
Vlado Jagodic wechselt einmal zur Pause: Susic kommt für Husic in die Partie. Bundestrainer Rainer Adrion schickt seine erste Elf wieder auf den Platz.
45'
Bis zum 1:0 ging nicht viel für die DFB-Elf, dann traf Mlapa nach einer Einzelaktion. Das gab der deutschen Auswahl mehr Sicherheit. Die zweite "Bude" durch Neumann war nach 45 Minuten und zahlreichen weiteren Chancen verdient.
43'
Fast das nächste Tor. Rudy brettert den Ball über den Kasten.
39'
Sebastian Neumann 2:0 Tor für Deutschland
S. Neumann (
Kopfball, Rudy)
Das nächte Tor. Die folgende Ecke von rechts zieht Rudy an den zweiten Pfosten. Neumann steigt dort hoch, setzt sich robust gegen Stevanovic durch und köpft aus sechs Metern in die Maschen.
38'
Riesenmöglichkeit für Deutschland! Holtby taucht frei vor Divkovic auf, der kann das Leder gerade noch wegschießen. Dann kommt Esswein an den Ball und wieder muss der Keeper parieren. Und auch Holtbys Nachschuss wehrt er ab.
36'
Divkovic kann gerade noch eine Ecke von Gündogan aus dem Fünfer mit der Hand wegboxen, Mlapa bekommt die Kugel genau vor die Füße, doch ein Bein der Bosnier blockt den Schuss.
35'
Mlapa kommt zurück. Allerdings läuft der Angreifer nicht ganz rund.
33'
Torschütze Mlapa muss auf dem Feld behandelt werden. Zuvor hatte ihn Sipovic an der rechten Wade getroffen. Der Stürmer humeplt vom Platz. Für Deutschland geht es zunächst zu zehnt weiter.
32'
Nach einem Pass von Grahovac kann Stevanovic auf rechts völlig frei flanken. Die Hereingabe findet jedoch keinen Abnehmer.
29'
Freistoß von der rechten Seite für Bosnien. Kapitän Bilbija führt selbst aus. Kirchhoff kann den Ball aber aus der Gefahrenzone köpfen.
27'
Mit der Hereingabe von Mlapa können weder Holtby noch Esswein etwas anfangen. Nichtsdestotrotz bleibt die deutsche U 21 in Ballbesitz.
24'
Deutschland macht jetzt Druck. Es gibt die nächste Ecke. Die kurze Variante des DFB-Teams bleibt aber harmlos.
22'
Wie beim 1:0 Mlapa läuft nun Holtby auf rechts in den Sechzehner der Gäste. Doch der Kapitän verfehlt das Tor nur um Zentimeter, Divkovic konnte noch mit den Fingerspitzen retten.
20'
Peniel Mlapa 1:0 Tor für Deutschland
Mlapa (
Rechtsschuss, Rudy)
Mlapa holt sich die Kugel im Mittelfeld und sprintet auf rechts Richtung Strafraum. Der Stürmer spielt drei Gegenspieler aus und schießt das Leder aus spitzem Winkel in die Maschen.
19'
Kurz danach taucht Stevanovic auf der rechten Seite an der Grundlinie auf.
16'
Die Flanke des deutschen Kapitäns erreicht aber keinen DFB-Spieler.
16'
Holtby wird von Husic auf der rechten Seite gefoult. Vielleicht geht etwas über einen Standard.
13'
Bosnien wird frecher. Das altbekannte Rezept - ein langer Ball auf den einzigen Stürmer - bereitet der DFB-Defensive weiterhin Probleme. Bilbija erreicht das Leder aber nicht mehr.
12'
Jung kann gerade noch eine Flanke von rechts klären. Die anschließende Ecke wird gefährlich vors Tor getreten, doch die deutsche Abwehr kommt vor Bilbija an den Ball.
11'
Nach zehn Minuten agiert der DFB-Nachwuchs noch zu nervös, um sich gute Chancen zu erarbeiten.
8'
Wieder ein langer Ball in den deutschen Sechzehner. Trapp hat die Kugel aber vor Stevanovic.
6'
Doch auch Bosnien hat sich etwas vorgenommen. Ein langer Ball in die Gasse auf Stürmer Bilbija bringt sofort Unruhe in die deutsche Defensive. Der Kapitän der Gäste kommt aber nicht gefährlich zum Abschluss.
3'
Sipovic mit dem Ballverlust und gleich wird es gefährlich für die Gäste: Mlapa flankt die Kugel vors Tor, doch ein bosnischer Abwehrspieler kann mit dem Kopf klären.
2'
Die deutsche Elf spielt von rechts nach links und hat mit Holtby & Co. acht Bundesliga-Stammspieler in der Startformation.
1'
Der Ball rollt in Ingolstadt.
19:46 Uhr
Sein Gegenüber wechselt auf der Torwartposition: Für Tomovic hütet Divkovic den bosnischen Kasten. Außerdem ist Kvesic nicht mit nach Deutschland gereist, für ihn spielt Husic im Mittelfeld.
19:43 Uhr
Bundestrainer Rainer Adrion vertraut im Vergleich zum 1:0-Erfolg in Weißrussland auf Mlapa, der für Lasogga in die Startelf rückt. Der BSC-Profi musste verletzungsbedingt absagen.
19:40 Uhr
Der Nachwuchs des DFB ließ bislang noch keine Zähler liegen und will auch gegen den heutigen Gegner einen Dreier einfahren. Damit würden Holtby & Co. den Vorsprung auf Griechenland in der Qualifikationsgruppe auf sechs Punkte erhöhen.
19:38 Uhr
Bosnien-Herzegowina absolvierte lediglich zwei Partien im Rahmen der EM-Quali. Für die Elf von Trainer Vlado Jagodic gab es einen Sieg in San Marino und ein Remis in Weißrussland.
19:36 Uhr
Der Doppelspieltag für die deutsche U 21 beginnt mit der Partie gegen einen der härtesten Verfolger in der Tabelle der ersten Gruppe der EM-Qualifikation, Bosnien-Herzegowina.