1
:
0
90'
Das 8:0 ist aber definitiv ein Ausrufezeichen nach Portugal. In Faro steht am kommenden Dienstag das Topduell der WM-Gruppe H beim aktuellen Zweiten an (19 Uhr).
90'
Bei besserer Chancenverwertung hätte es sogar zweitstellig werden können.
90'
Ein souveräner Auftritt der deutschen Frauen, allerdings war die Türkei besonders im zweiten Durchgang komplett überfordert.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Ece Türkoglu Gelbe Karte (Türkei)
Türkoglu
88'
Klara Bühl 8:0 Tor für Deutschland
Bühl (direkter Freistoß,
Nun hat auch Bühl ihr Tor. Die 19-Jährige zirkelt einen Freistoß ins untere rechte Toreck.
85'
Marina Hegering Gelbe Karte (Deutschland)
Hegering
82'
Maximiliane Rall Gelbe Karte (Deutschland)
Rall
80'
Sjoeke Nüsken 7:0 Tor für Deutschland
Nüsken (
Kopfball, Rauch)
Die Türkei ist in Hälfte zwei völlig überfordert: Brand behauptet auf links den Ball und passt auf Rauch. Deren Flanke köpft Nüsken aus kurzer Distanz wuchtig ein.
74'
Laura Freigang 6:0 Tor für Deutschland
Freigang (
Rechtsschuss, Brand)
Wieder perfektes Tor: Dallmann passt genau in die Schnittstelle auf Brand, die von links quer auf Freigang passt. Die Angreiferin von Eintracht Frankfurt erzielt mit ihrem ersten Ballkontakt gleich ihr Tor.
72'
Laura Freigang
Lea Schüller
Spielerwechsel (Deutschland)
Freigang kommt für Schüller
Für Schüller ist der Arbeitstag beendet, für die dreifache Torschützin kommt Freigang in die Partie.
72'
Büsra Kuru
Ebru Topcu
Spielerwechsel (Türkei)
Kuru kommt für Topcu
72'
Ece Türkoglu
Birgül Sadikoglu
Türkoglu kommt für Sadikoglu
70'
Urplötzlich ist Ecem durch, ihr Schuss geht aber links am Tor vorbei.
67'
Lea Schüller 5:0 Tor für Deutschland
Schüller (
Und das 5:0. Nach einem langen Ball auf die rechte Seite passt Brand genau im richtigen Moment in den Strafraum zu Schüller, die aus kurzer Distanz ihr drittes Tor erzielt.
64'
Ilayda Civelek
Didem Karagenc
Civelek kommt für Karagenc
63'
Marina Hegering
Lena Oberdorf
Hegering kommt für Oberdorf
62'
Jule Brand 4:0 Tor für Deutschland
Brand (
Linksschuss, Schüller)
Wunderschöner Treffer: Schüller wird genau im richtigen Moment geschickt. Die Doppelpackerin schließt allein vor Akgöz nicht selbst ab, sondern legt quer auf Brand, die mit links nur noch einschieben muss.
60'
Die aufgerückte Rall bringt den Ball von rechts scharf nach innen, Schüller ist mit dem langen Bein zur Stelle, ihr Schuss geht aber drüber.
57'
Pech für Deutschland: Bühl zieht im rechten Sechzehner ab, ihr Schuss klatscht an die Querlatte.
56'
Brand schickt Rall steil, die Tempo aufnimmt und alleine auf Akgöz zuläuft. Doch die türkische Torfrau bleibt in der Eins-gegen-eins-Situation Siegerin.
48'
Gleich die erste Chance für die deutschen Frauen durch Bühl, aber ohne Ertrag.
47'
Drei Wechsel bei den deutschen Frauen: Leupolz, Dallmann und Brand kommen für Däbritz, Magull und Huth. Leupolz übernimmt von Letztgenannter die Kapitänsbinde.
46'
Jule Brand
Svenja Huth
Brand kommt für Huth
46'
Linda Dallmann
Lina Magull
Dallmann kommt für Magull
46'
Melanie Leupolz
Sara Däbritz
Leupolz kommt für Däbritz
45'
Mit einer mehr als verdienten 3:0-Führung gehen die deutschen Frauen gegen die Türkei in die Kabinen. Bayern-Angreiferin Lea Schüller traf zweimal und erzwang die Führung nach wenigen Sekunden. In der Folgezeit hatte die DFB-Elf, noch etliche gute Möglichkeiten, ließ diese aber liegen.
45'
Eine Minute gibt es obendrauf ...
44'
Nach einem Freistoß kommt die aufgerückte Oberdorf zum Abschluss, die türkische Abwehr kann den Schuss aber im Verbund abblocken.
33'
Nun muss auch Frohms eingreifen: Die deutsche Torhüterin lenkt einen Freistoß von Yeniceri aus zentraler Position über die Querlatte.
29'
Tag legt mit einem Stockfehler Schüller den Ball vor. Die Bayern-Angreiferin zieht sofort ab, der Ball geht aber genau auf Akgöz, die zupackt.
16'
Fast das 4:0, doch der Abschluss von Bühl geht haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
11'
Lea Schüller 3:0 Tor für Deutschland
Schüller (
Doppelpack für Schüller: Die türkische Abwehr bekommt einen Querpass von Bühl am Fünfmeterraum nicht geklärt. Schüller schaltet am schnellsten und trifft aus der Drehung.
10'
Lea Schüller 2:0 Tor für Deutschland
Schüller (
Kopfball, Huth)
Nun erzielt Schüller doch noch ihr Tor: Huth wird mit einem langen Ball auf rechts geschickt. Die Spielführerin nimmt den Kopf hoch und flankt genau auf Schüller, die keine Mühe hat, einzuköpfen.
9'
Nach einem Zuspiel von Bühl zieht Magull ab, doch dieses Mal ist Akgöz auf dem Posten.
5'
Nach einer Freistoß-Flanke durch Bühl von rechts greift die türkische Torhüterin Akgöz ins Leere. Die deutschen Frauen können die Chance aber nicht nutzen.
1'
Kezban Tag 1:0 Tor für Deutschland
Tag (
Eigentor, Däbritz)
Nach nur wenigen Sekunden die Führung für Deutschland: Däbritz ist auf links schneller als ihre Gegenspielerin und flankt nach innen. Schüller hält einfach den Fuß hin, der Ball senkt sich als Bogenlampe ins türkische Tor. Allerdings wird der Treffer als Eigentor gewertet, da auch die türkische Verteidigerin Tag am Ball war.
15:52 Uhr
Der Auftritt in Braunschweig ist das letzte Heimspiel der DFB-Frauen im Kalenderjahr. Zum Jahresabschluss steigt am kommenden Dienstag der Härtetest in Portugal.
15:50 Uhr
Voss-Tecklenburg erwartet einen tief stehenden Gegner und ein dominantes Auftreten ihres Teams. Das sagte die Bundestrainerin am ZDF-Mikrofon.
15:47 Uhr
Die Partie in Braunschweig wird von der Slowakin Aleksandra Cesen und ihrem Team geleitet.
15:41 Uhr
Bei den Türkinnen steht Cin in der Startelf. Die 20-Jährige, die bei Zweitligist MSV Duisburg spielt, ist einige Sturmspitze der Türkinnen.
15:21 Uhr
Mit einem Sieg können die deutschen Frauen den Spitzenrang wieder zurückerobern.
15:19 Uhr
Allerdings zog in der Gruppe H Portugal durch einen 4:0-Sieg gegen Israel zunächst an den DFB-Frauen vorbei. Die Portugiesinnen haben 13 Punkte (4 Siege/1 Unentschieden/0 Niederlagen).
15:16 Uhr
Bisher haben die deutschen Frauen in der Qualifikation zur WM 2023 in Australien und Neuseeland alle ihre vier Spiele gewonnen.
15:09 Uhr
Nationaltrainerin Martina Voss-Tecklenburg fehlen allerdings die erkrankte Regisseurin Marozsan sowie Verteidigerin Kleinherne.
15:06 Uhr
Von den Spielerinnen, die zuletzt länger wegen Verletzungen gefehlt hatten, schafften Bühl und Oberdorf den Sprung in die Startelf.
15:06 Uhr
Die deutschen Frauen treffen im Rahmen der WM-Qualifikation auf die Türkei.

Aufstellung

Frohms - Rall , Feldkamp, Oberdorf , Rauch - Nüsken , Däbritz , Magull - Huth , Schüller , Bühl