Dortmund

BVB

AAC

89'
Kruska mit einem Distanzschuss - wieder nichts. Das Leder geht einen Meter über das Tor.
89'
Alexander Frei Gelbe Karte (Dortmund)
A. Frei
87'
Wieder klärt Nicht nach einem Kopfball von Amedick. Der Aachener Schlussmann wird immer mehr zum Mann des Spiels.
86'
Tinga setzt sich im Strafraum durch und wird umgerissen. Den Vorteil will Valdez nutzen, doch eine klasse Fußabwehr von Nicht verhindert die Dortmunder Führung.
83'
Sergio da Silva Pinto
Sascha Dum
Spielerwechsel (Aachen)
da Silva Pinto kommt für Dum
83'
Emil Noll
Matthias Lehmann
Noll kommt für Lehmann
73'
Matthew Amoah
Euzebiusz Smolarek
Spielerwechsel (Dortmund)
Amoah kommt für Smolarek
70'
Au weia!! Fiel steht plötzlich mutterseelenallein vor dem Dortmunder Tor und hat alle Zeit der Welt. Doch mit seinem schwachen rechten Fuß haut der Spanier über den Ball. Eine Riesenchance, kläglichst vergeben.
69'
Euzebiusz Smolarek Gelbe Karte (Dortmund)
Smolarek
68'
Aachen meldet sich zu Wort. Aus 17 Metern versucht es Lehmann mit links, sein Schuss geht aber gut zwei Meter über das Tor von Roman Weidenfeller.
65'
Cristian Fiel Gelbe Karte (Aachen)
Fiel
64'
Borussia gibt zwar weiter den Takt an, ist aber im Spiel nach vorne zu ungefährlich. Die Gäste beschränken sich weitgehend auf die Defensive.
62'
Alexander Klitzpera
Thomas Stehle
Klitzpera kommt für Stehle
51'
Nach einer Ecke von Frei kommt Tinga am ersten Pfosten zum Kopfball, kann das Leder aber nicht mehr Richtung Tor befördern.
49'
Dortmund macht gleich gehörig Druck. Valdez versucht es aus 16 Metern, das Leder rutscht ihm aber über den Schlappen - weit am Tor vorbei.
45'
Der BVB erarbeitete sich mit zunehmender Spielzeit ein Übergewicht und hatte durchaus Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Aachen zog sich nach frechem Beginn immer mehr zurück und beschränkte sich schließlich auf die Defensive.
45'
Vier Minuten werden wegen der Verletzungspausen nachgespielt. Die nutzt Frei, um es nochmals aus der Distanz zu versuchen. Der Ball fliegt nur knapp neben das Aachener Tor.
43'
Schon wieder muss Nicht behandelt werden. Diesmal ist Smolarek in ihn hineingerauscht. Doch der Aachener Schlussmann ist hart im Nehmen uind rappelt sich wieder hoch.
35'
Nach einem langen Pass von Sahin steht Frei frei vor dem Tor. Der Schweizer versucht es mit einem Tunnel gegen Nicht, doch der kann das Leder abwehren. Die beste Chance der Partie.
32'
Dede flankt von links. Valdez lässt das Leder mit der Brust abtropfen. Der Schuss aus 17 Metern von Sahin geht nur einen Meter am Tor vorbei. Eine feine Kombination der Gastgeber.
22'
Nuri Sahin
Philipp Degen
Sahin kommt für Degen
Degen muss verletzt das Spielfeld verlassen (Oberschenkelzerrung). Für ihn kommt Sahin in die Partie. Währenddessen wird Keeper Nicht auf dem Feld am Kinn genäht.
22'
Nicht segelt an einer Ecke vorbei und knallt gegen Dum. Beide müssen behandelt werden. Valdez kommt einen Schritt zu spät, um den Fehler auszunutzen.
19'
Borussia gewinnt langsam ein wenig Oberwasser. Frei mit einem Schuss aus 20 Metern. Nicht muss sich gehörig strecken und klärt gerade noch zur Ecke.
17'
Ein wenig Konfusion im Strafraum der Alemannia. Schließlich zieht Frei aus 16 Metern ab, es kommt aber nur ein "Schüsschen" heraus. Keine Gefahr für Keeper Nicht.
11'
Noch keine Höhepunkte in Dortmund. Aachen spielt munter mit, ist sogar leicht feldüberlegen. Der BVB ist noch nicht in der Partie angekommen.
6'
Frei schlägt von halbrechts einen Freistoß nach innen. Amedick schraubt sich hoch, köpft aber neben das Tor. Eine gute Chance für den BVB.
19:57 Uhr
Noch wenige Minuten bis zum Schwarz-Gelben Duell: Der BVB spielt unverändert zum 1:1 gegen Bielefeld. Drei Änderungen bei Aachen: Stehle, Fiel und Plaßhenrich spielen für Pinto, Reghecampf und Schlaudraff, der eine Denkpause erhält.