90' +2
Per Mertesacker 1:1 Tor für Hannover
Mertesacker (
Kopfball, Leandro)
Wer hätte das gedacht? Per Mertesacker sorgt nach Eckball von rechts per Kopfballaufsetzer noch für den Ausgleich.
90'
Niclas Jensen Gelbe Karte (Dortmund)
N. Jensen
90'
Salvatore Gambino
Ewerthon
Spielerwechsel (Dortmund)
Gambino kommt für Ewerthon
89'
Dede Gelbe Karte (Dortmund)
Dede
82'
Rosicky überlistet mit einem langen Ball auf Koller die Hannoveraner Abseitsfalle. Der lange Tscheche läuft allein aufs Tor zu, schießt an Enke vorbei - und hat Pech und trifft nur den linken Pfosten.
80'
Nebojsa Krupnikovic
Ricardo Sousa
Spielerwechsel (Hannover)
Krupnikovic kommt für Ricardo Sousa
79'
Koller spielt nach außen zu seinem Landsmann Rosicky. Der rutscht aus und lenkt den Ball links am Tor vorbei.
77'
Julian de Guzman Gelbe Karte (Hannover)
de Guzman
72'
Sousa zirkelt einen Freistoß über die Mauer - und deutlich über das Tor.
68'
De Guzman schien die Situation schon bereinigt zu haben, da kommt Oliseh aus dem Hinterhalt und verfehlt mit einem Gewaltschuss das Tor von Enke nur knapp.
64'
Thomas Christiansen
Clint Mathis
Christiansen kommt für Mathis
64'
Leandro
Daniel Stendel
Leandro kommt für Stendel
64'
Sunday Oliseh Gelbe Karte (Dortmund)
Oliseh
62'
Jensen sieht Dede, der aus halblinker Position nicht lange fackelt und das linke untere Eck anvisiert. Enke ist aber auf dem Posten.
56'
Enke hat zum ersten Mal die Gelegenheit, sich auszuzeichnen und rettet in höchster Not gegen Ewerthon.
53'
Mathis spielt aus 17 Metern Entfernung quer auf Sousa, doch der tritt über den Ball. Er hätte freie Schussbahn gehabt.
45'
Stendel hätte noch den Ausgleich erzielen können, doch er verpasst am linken Pfosten wartend die Flanke von Mathis von der rechten Seite.
39'
Dortmund zieht sich nach der Führung wieder zurück, vom Anfangsschwung Hannovers ist aber nichts mehr zu spüren. Immerhin versucht Sousa es soeben wieder aus der Distanz - drüber.
29'
Tomas Rosicky 1:0 Tor für Dortmund
Rosicky (
Rechtsschuss, N. Jensen)
Rosicky bringt den BVB in Front: Rosicky spielt nach Einzelaktion einen Doppelpass mit Jensen und schließt mit einem Flachschuss aus 18 Metern ins linke untere Eck ab.
25'
Dortmund wird stärker. Erneut wirkt Evanilson als Vorbereiter, flankt auf Rosicky, dessen Kopfball knapp über das Tor geht.
23'
Endlich mal eine richtig gute Chance für Dortmund: Nachdem Koller nicht an den Ball kommt, versucht Evanilson, den in aussichtsreicher Position lauernden Ewerthon anzuspielen. Doch der BVB-Angreifer tritt über den Ball.
19'
Wieder muss Warmuz mit einer Glanzparade einen Rückstand vermeiden. Nach einem schönen Angriff der 96er setzt Lala Sousa in Szene, doch der BVB-Keeper hat gut aufgepasst.
18'
Stendel geht Risiko und versucht aus 18 Metern einen Volleyschuss. Doch er trifft den Ball nicht richtig, Warmuz kann problemlos aufnehmen.
10'
Koller mit der ersten Chance für den BVB, doch Mertesacker kann noch dazwischengehen.
4'
Fast schon das 0:1: Tarnat schlägt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte auf Mathis. Warmuz läuft ihm entgegen und kann mit einer Glanzparade klären.