5'
1
:
0
Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten trennen sich Borussia Dortmund und Hannover 96 mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Dortmund dominierte Halbzeit eins - 96 die 2. Hälfte.
90'
Vahid Hashemian Gelbe Karte (Hannover)
Hashemian
89'
Frank Fahrenhorst
Hanno Balitsch
Spielerwechsel (Hannover)
Fahrenhorst kommt für Balitsch
88'
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Dortmund)
Kruska
82'
Die Dortmunder Fans jubelten bereits - aber Tinga traf nur das Außennetz.
79'
Die Ereignisse überschlagen sich. Nach dem ersten Ausgleich durch Hashemian antwortet Dortmund promt mit der erneuten Führung. Aber wieder im Gegenzug der Ausgleich durch Huszti.
78'
Szabolcs Huszti 2:2 Tor für Hannover
Huszti (
Linksschuss, Hashemian)
Statt sich geschockt zu zeigen, antwortet 96 sofort mit dem Ausgleich. Stajner auf Hashemian, der legt auf die linke Seite zu Huszti. Abgezockt lässt dieser Weidenfeller mit dem linken Fuß keine Chance.
76'
Euzebiusz Smolarek 2:1 Tor für Dortmund
Smolarek (
Rechtsschuss, Tinga)
Im unmittelbaren Gegenzug ist es wieder der Pole Smolarek, der die erneute Führung nach Vorarbeit von Tinga erzielt.
75'
Vahid Hashemian 1:1 Tor für Hannover
Hashemian (
Rechtsschuss, Rosenthal)
Ausgleich für Hannover. Nach Kopfballablage von Rosenthal trifft der "Hubschrauber" mit dem rechten Fuß.
70'
Von Dortmund kommt nur noch wenig. Hannover ist dagegen in der zweiten Hälfte im Spiel.
66'
Sebastian Tyrala
Alexander Frei
Spielerwechsel (Dortmund)
Tyrala kommt für A. Frei
63'
Szabolcs Huszti Gelbe Karte (Hannover)
Huszti
64'
Stajner sucht Rosenthal. Der verstolpert den Ball im 16er.
62'
Die Kräfteverhältnisse haben sich gerade etwas verschoben. Hannover drängt auf den Ausgleich. Dortmund wirkt leicht verunsichert.
59'
Jan Rosenthal
Chavdar Yankov
Rosenthal kommt für Yankov
59'
Vahid Hashemian
Altin Lala
Hashemian kommt für Lala
58'
Hereingabe von Stajner auf Brdaric. Der verfehlt aus fünf Metern. Glück für Dortmund.
55'
Beste Szene von Hannover. Stajner zieht zwei Gegenspieler auf sich und spielt Brdaric frei. Dieser trifft das Leder nicht richtig und verzieht knapp rechts.
52'
Stajner setzt sich über die linke Seite zunächst gut durch. Dann vertändelt er den Ball allerdings leichtfertig.
47'
Sofort nach Wiederanpfiff machen die Dortmunder da weiter, wo sie in Hälfte eins aufgehört haben. Nach Flanke von rechts kommt Kringe zum Kopfball. Das Leder verfehlt das Tor nur knapp.
45'
Die Führung für den BVB zur Halbzeit ist verdient. Hannover spielt dennoch gut mit, allerdings fehlt bisher im Angriff die Durchschlagskraft.
42'
Steven Pienaar Gelbe Karte (Dortmund)
Pienaar
35'
Schneller Gegenangriff der Dortmunder über Pienaar, im Strafraum kommt Smolarek aber nicht an den Ball.
33'
Glück nun für Hannover. Pienaar schlenzt den Ball aus rund 18 Metern gekonnt auf das Tor, vom rechten Pfosten springt das Spielgerät ins Feld zurück.
30'
Langer Ball auf Brdaric, Weidenfeller kommt aus dem Tor heraus und ist vor dem 96-Stürmer am Ball.
26'
Kringe mit einer Flanke von der linken Seite, dieses Mal kommt Frei zum Kopfball, doch Vinicius schlägt den Ball noch vor der Torlinie weg.
22'
Dede kommt zum Flanken, der Ball ist aber zu hoch für Frei.
19'
Huszti flankt von der linken Seite, Yankoy kommt zum Kopfball, doch kein Problem für Weidenfeller, der zum ersten Mal eingreifen muss.
17'
Nach einem abgewehrten Freistoß startet Dortmund einen konter über Pienaar, der zu Kringe auf der linken Seite passt. Dessen Flanke wird aber abgeblockt.
14'
Nächste Großchance für den BVB: Pienaar wird auf der rechten Seite frei gespielt und dringt in den Strafraum ein. Der Südafrikaner zieht ab, Enke reißt die Fäuste hoch und verhindert einen weiteren Gegentreffer.
9'
Hannover mit der ersten Offensivaktion, doch der Distanzschuss von Balitsch geht weit über das Tor.
5'
Euzebiusz Smolarek 1:0 Tor für Dortmund
Smolarek (
Rechtsschuss, Kringe)
Frühe Führung für den BVB: Freistoß-Flanke durch Dede von der rechten Seite. Kringe nimmt direkt ab, Enke lenkt den Ball mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Smolarek ist zur Stelle und vollendet eiskalt.
5'
Erste Unordnung in der Deckung Hannovers, doch das Spiel ist unterbrochen.
1'
Dortmund beginnt exakt mit der Elf, die auch beim 0:1 in Gladbach auflief. Bei Hannover gibt es im Vergleich zum 1:1 gegen Leverkusen drei Änderungen: Tarnat, Lala und Zuraw spielen für Andersson, Schröter und Bruggink.