Dortmund auch gegen Haching ohne Erfolgserlebnis

Bundesliga, 29. Spieltag, Bor. Dortmund - SpVgg Unterhaching 1:3 (1:1)

Geht es noch tiefer für den Weltpokalsieger von 1997? Auch der Aufsteiger aus Unterhaching entführte aus dem Westfalenstadion alle drei Punkte. Die Angst vor dem zweiten Absturz nach 1972 in die Zweitklassigkeit nimmt damit immer konkretere Formen an.

Die Dortmunder begannen druckvoll und ließen sich auch durch den Führungstreffer von Unterhaching (Seitz verwandelte einen Freistoß, der noch von Oberleitner abgefälscht wurde) nicht beeindrucken. Dennoch mussten die BVB-Fans bis zur 27. Minute auf den Ausgleich warten. Hachings Torhüter Tremmel hatte den Ball vor die Füße von Lars Ricken fallen lassen, der brauchte nur noch einzuschieben.

Die zweite Halbzeit begann spiegelbildlich zur ersten Hälfte: Nur wenige Minuten nach Anpfiff gingen die SpVgg erneut in Führung. Jens Lehmann machte dabei eine unglückliche Figur, flog nach Freistoß von Seitz am Ball vorbei. Mit diesem Treffer war es dann vorbei mit der Dortmunder Herrlichkeit, Hektik und Nervosität bestimmten von nun an das Spiel der Elf von Trainer Krauss. Danny Schwarz erhöhte in der 58. Minute per Fallrückzieher gar auf 1:3. Addo und Ricken hatten zwar noch gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer, das Glück ließ den BVB jedoch auch an diesem Spieltag im Stich.