39'
1
:
0
Da ertönt der Schlusspfiff! Dortmund spielt die Partie souverän zuende und gewinnt mit 2:0. Nach der Führung kurz vor der Halbzeit hatte Dortmund die Partie im zweiten Durchgang über weite Strecken fest im Griff und sorgte mit dem zweiten Tor für die nötige Sicherheit. Auf Duisburger Seite wird das Handspiel im Sechzehner vermutlich in den Köpfen bleiben - letztlich kam von den Zebras nach der Pause aber zu wenig, um die Partie umzulenken.
90'
Die Partie trudelt dem Ende entgegen. Von Duisburg kommt zu wenig, um noch einmal für Druck zu sorgen.
90'
Bueno im Vorwärtsgang - und weil kein Teamkollege mitgelaufen ist, hält er letztlich selbst drauf. Sein Versuch verpasst das Tor dann aber doch recht deutlich.
87'
Niclas Stierlin Gelbe Karte (Duisburg)
Stierlin
Stierlin kommt zu spät gegen Hober und holt den Dortmunder von den Beinen.
86'
Fast das dritte Tor der Dortmunder: Bueno wird geschickt, setzt sich im Eins-gegen-eins gegen Feltscher durch. Seinen Schuss lenkt Müller zur Ecke.
84'
Mario Suver
Abdoulaye Kamara
Spielerwechsel (Dortmund II)
Suver kommt für Kamara
Kamara kann nicht weitermachen. Für ihn kommt Suver.
82'
Duisburg in der Offensive unglücklich: Hettwer hat Platz, sein Zuspiel auf den recht freistehenden König ist aber zu scharf, so dass dem Duisburger der Ball verspringt.
80'
Niclas Stierlin
Caspar Jander
Spielerwechsel (Duisburg)
Stierlin kommt für Jander
Während Kamara behandelt wird, wechselt Duisburg zweifach: Stierlin und Hettwer kommen für die Schlussphase.
80'
Julian Hettwer
Marvin Bakalorz
Hettwer kommt für Bakalorz
80'
Bouhaddouz bearbeitet Kamara, der am Boden liegen bleibt und sich das Knie hält. Die medizinische Abteilung ist auf dem Paltz.
76'
Nach zwei geblockten Flanken von Stoppelkamp rollt ein Konter der Dortmunder - diesen spielt der BVB aber nicht konsequent aus, letztlich kann der MSV einen Pass von Özkan abfangen.
74'
Stoppelkamp leitet ein und gibt den Ball raus auf Ekeme. Doch der schließt etwas überhastet ab - sein Schuss geht deutlich über das Tor von Lotka.
72'
Phillip König
Jonas Michelbrink
König kommt für Michelbrink
71'
Ole Pohlmann
Pohlmann kommt für Marco Pasalic
Preußer wechselt gleich zwei Mal in der Offensive - das sieht nicht danach aus, als wolle der BVB die Zwei-Tore-Führung nur verwalten.
71'
Ted Tattermusch
Moritz Broschinski
Tattermusch kommt für Broschinski
68'
Baran Mogultay
Niklas Kölle
Mogultay kommt für N. Kölle
67'
Marco Pasalic 2:0 Tor für Dortmund II
Marco Pasalic (
Linksschuss, Guille Bueno)
Tor für Dortmund - und was für ein schönes! Pasalic leitet selbst ein, dribbelt durch die Duisburger Hintermannschaft und steckt durch auf Bueno. Der ahnt den Laufweg des Teamkollegen und spielt ihm den Ball wieder in den Laufweg. Pasalic fackelt nicht lange, hält drauf und stellt auf 2:0.
62'
Marco Hober
Falko Michel
Hober kommt für Michel
Michel wirkt weiter angeschlagen - und wird vom Platz genommen. Für ihn kommt Hober.
60'
Michel wird im Sechzehner heftig vom Ball getroffen und bleibt liegen. Der Unparteiische unterbricht die Partie zunächst nicht - und auch die Spieler spielen den Ball nicht ins Aus. Erst nach einiger Zeit ist die Partie unterbrochen.
58'
Can Özkan Gelbe Karte (Dortmund II)
Özkan
Özkan foult Stoppelkamp und sieht für dieses taktische Foul die gelbe Karte.
55'
Bouhaddouz kommt in aussichtsreicher Position an den Ball, ist davon aber so überrascht, dass er das Leder eher in Richtung Tor stolpert - und somit der Dortmunder Hintermannschaft die Möglichkeit zur Klärung lässt.
52'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Duisburg)
S. Mai
Der Schiedsrichter belässt es bei Gelb für Mai.
51'
Mai trifft Kamara, obwohl der Ball weg ist und die Szene bereits abgepfiffen war. Kamara geht zu Boden, Müller erklärt dem Dortmunder, was er davon hält. Knifflige Situation für den Unparteiischen.
46'
Chinedu Ekene
Marvin Ajani
Ekene kommt für Ajani
Weiter gehts! Beide Teams haben die Pause für einen Wechsel genutzt.
46'
Bjarne Pudel
Franz Pfanne
Pudel kommt für Pfanne
45'
Pause in Wuppertal! Die Reserve von Borussia Dortmund führt in einer unterhaltsamen Partie nach einem Treffer von Broschinski mit 1:0. Doch auch Duisburg hatte gute Chancen auf den ersten Treffer - und wird mit der 32. Minute hadern, als die Pfeife des Unparteiischen stumm blieb, als Pfanne den Ball an den Ellenbogen bekam.
45' +1
Großchance für Duisburg! Bohaddouz zieht aus zweiter Reihe ab, sein Schuss wird noch abgefälscht und geht knapp links am Tor vorbei.
42'
Eckball für Duisburg, Stoppelkamp bringt den Ball in den Strafraum. Doch Lotka ist mit der Faust zur Stelle.
40'
Falko Michel Gelbe Karte (Dortmund II)
Michel
39'
Moritz Broschinski 1:0 Tor für Dortmund II
Broschinski (
Rechtsschuss, Njinmah)
Führung für Dortmund! Nach Hereingabe von Özkan setzt Njinmah nach und steckt durch zu Broschinski. Der hält verdeckt für Müller drauf und trifft flach zur BVB-Führung.
37'
Bouhaddouz tankt sich durch und kann sich gegen seinen Gegenspieler behaupten. Sein Torschuss geht dann aber nur ans Außennetz.
32'
Die Duisburger fordern Elfmeter beim Unparteiischen: Pfanne hatte eine Hereingabe mit dem Ellbogen im Sechzehner abgewehrt. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm.
28'
Pfanne bleibt nach einem Abschluss von Stoppelkamp liegen und muss behandelt werden - er hat sich im Gewühl verletzt.
21'
Die Partie bleibt Temporeich, beide Mannschaften suchen den Weg vor das Tor.
18'
Das hätte die Führung für den BVB sein müssen! Njinmah kommt an den Ball und startet allein durch, doch im Eins-gegen-eins gegen Müller scheitert der Dortmunder am Duisburger Keeper.
13'
Unterhaltsame Anfangsphase mit Zug zum Tor auf beiden Seiten. Abtasten gibt es hier kaum.
8'
Auf der Gegenseite kommt Stoppelkamp nach Staffette über Bouhaddouz und Ajani zum Abschluss, will den Ball aufs Tor schlenzen. Doch Kamara rettet für den bereits geschlagenen Lotka.
7'
Erste gute Möglichkeit der Dortmunder: Kamara gibt durch auf Bueno, dessen Flanke parallel zur Torlinie trudelt, aber keinen Abnehmer findet.
1'
Der Ball im Stadion am Zoo rollt.
13:59 Uhr
Florian Lechner wird die Partie heute pfeifen und führt nun die beiden Teams auf das Spielfeld.
13:36 Uhr
Mit Feltscher, Senger, Jander, Michelbrink und Stoppelkamp stehen gleich fünf Neue für den MSV auf dem Platz. Fleckstein, Frey, Mogultay, Pusch und König müssen weichen.
13:36 Uhr
Der MSV seinerseits muss nach vier Niederlagen in den vergangenen fünf Spielen aufpassen, um nicht weiter in Richtung Abstiegszone zu rutschen. In der Vorwoche gab es in Elversberg eine deutliche 0:3-Niederlage. Diese sorgte für umfangreiche Veränderungen in der Startelf der Gäste.
13:29 Uhr
Im Vergleich zum torlosen Remis beim Halleschen FC bringt BVB-Coach Christan Preußer gleich drei Neue: Coulibaly, Kamara und Broschinski beginnen anstelle von Pudel, Finnsson und Pohlmann.
13:25 Uhr
Die Dortmunder - Vorletzter in der Tabelle - sind seit drei Spielen ungeschlagen, kamen zuletzt zwei Mal aber nicht über ein Remis hinaus. Ein Sieg heute würde den Sprung aus dem Abstiegsbereich bedeuten.
13:12 Uhr
Die Reserve von Borussia Dortmund empfängt heute den MSV Duisburg. Kurios: Da die Partie im Stadion am Zoo in Wuppertal ausgetragen wird, hat die Auswärts-Mannschaft die kürzere Anreise zur Spielstätte.

11 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 12 -1 14
12 MSV Duisburg Duisburg 12 -4 14