1
:
0
90'
Die Gäste blieben über weite Strecken zu harmlos und daher auch ohne einen Treffer. Damit verbleiben sie auf Platz 17.
90'
Die Partie ist aus! Dresden gewinnt zum dritten Mal in Serie und springt dadurch auf Rang drei. Das 2:0 über Haching war am Ende verdient.
90' +1
Agyemang Diawusie
Philipp Hosiner
Spielerwechsel (Dresden)
Diawusie kommt für Hosiner
89'
Fast das 3:0! Hosiner wird von Kade gschickt, Sohm lässt zuvor durch: Dadurch kommt der Angreifer aus spitzem Winkel rechts im Strafraum zum Abschluss, doch legt das Leder am langen Pfosten vorbei. Es wird wohl beim 2:0 bleiben.
87'
Königsdörffer spielt am rechten Seitenrand etwas auf Zeit, behauptet die Kugel gegen zwei Mann.
85'
Die Partie trudelt so langsam dem Schluspfiff entgegen. Gefährlich wird es aus dem Spiel heraus selten.
84'
Julius Kade
Patrick Weihrauch
Kade kommt für Weihrauch
82'
Das nächste Luftloch in diesem Spiel! Diesmal drischt Hartmann aus rund 12 Metern über die Kugel und verpasst es, diese Partie zu entscheiden.
81'
Pascal Sohm
Christoph Daferner
Sohm kommt für Daferner
Daferner wird noch immer behandelt, Sohm kommt ins Spiel.
81'
Stark versucht es aus rund 20 Metern: vorbei.
80'
Daferner scheint sich verletzt zu haben, wird behandelt. Kapitän Mai hat ihn beim Abschluss eben wohl versehentlich mit dem Fuß im Gesicht getroffen.
79'
Anspach gleich mit dem nächsten Foul, danach sorgt abermals ein Weihrauch-Freistoß für Gefahr: Die Kugel wird länger und länger, wird per Kopf von gleich zwei Mann verlängert. Letztlich ist es Mai, der kurz vorm Tor einspringt, doch an Mantl scheitert.
78'
Lauter Aufschrei bei Mai, der im Zweikampf von Hasenhüttl getroffen wird. Scheint aber weiterzugehen für den Kapitän der SGD.
76'
Mashigo probiert es wieder aus der Distanz, doch der geht weit drüber.
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu gehen. Die Partie wirkt wieder zerfahrener, Strafraumszenen sind Mangelware. Vieles spricht für den dritten Dresdener Sieg in Serie.
73'
Stephan Mensah
Paul Grauschopf
Spielerwechsel (Unterhaching)
Mensah kommt für Grauschopf
69'
Weihrauch bringt erneut einen starken Ball in die Mitte, seinen Freistoß aus halbrechter Position zirkelt er genau auf den langen Pfosten. Kapitän Mai kommt dort völllig frei an den Ball - doch schlägt aus kürzester Distanz ein Luftloch! Ansonsten würde es wohl 3:0 stehen, das Spiel wäre so gut wie entschieden.
68'
Robert Müller Gelbe Karte (Unterhaching)
Müller
68'
Daferner marschiert auf rechts, will in den Strafraum einziehen - doch wird jäh gestoppt. Das wird wohl gleich die nächste Verwarnung geben.
66'
Max Dombrowka Gelbe Karte (Unterhaching)
Dombrowka
Diese Gelbe Karte spiegelt das aktuelle Geschehen wieder: Königsdörffer wird auf Höhe der Mittellinie von Dombrowka gelegt, so wie es in den vergangenen Minuten wieder verhäuft vorkam.
65'
Mai begeht ein Offensivfoul an Hasenhüttl: Schiedsrichter Patrick Schwengers belässt es bei einer Ermahnung.
63'
Dresden zeigt sich mal wieder in der Offensive, doch Königsdörffer findet auf rechts kein Durchkommen. Im zweiten Durchgang sind die Hausherren bis dato blass geblieben.
61'
Eine Freistoßlanke gerät ungefährlich, Hartmann klärt per Kopf im Strafraum.
61'
Die erste Stunde ist gespielt. Aktuell wäre der Anschlusstreffer für Haching nicht unverdient.
58'
Mashigo probiert es einfach einmal aus der Distanz - da hat nicht viel gefehlt, das Leder geht knapp über das linke Kreuzeck. Haching wird stärker.
56'
Eine Ecke landet über Umwege links vorm Tor, Königsdörffer klärt in höchster Not vor der Linie! Hasenhüttl hatte den Standard per Kopf verlängert.
54'
Nächste Chance für Haching: Stroh-Engel zieht kurz vorm Strafraum nach Brustablage von Hasenhüttl direkt per Volley ab, Broll streckt sich und lenkt das Leder am rechten Pfosten vorbei ins Seitenaus.
54'
Der Standard wird kurz ausgeführt und landet dann am Elfmeterpunkt bei Grauschopf. Doch Hachings Nummer 25 ist schlicht zu überrascht, kann die Kugel nicht verwerten.
53'
Hasenhüttl wird erstmals im Strafraum gesucht, der Ball verspringt ihm aber. Hartmann klärt zur Ecke.
49'
Weihrauchs Hereingabe mit dem Vollspann landet am Außennetz.
48'
Ruhiger Beginn in diese zweiten 45 Minuten. Nun holt Königsdörffer einen Eckstoß heraus.
46'
Boipelo Mashigo
Jannik Bandowski
Mashigo kommt für Bandowski
Arie van Lent bringt den leicht angeschlagenen Hasenhüttl für Fuchs und Mashigo für Bandowski. Haching agiert nun also offensiver im 4-4-2 mit zwei Stürmern. Für Mashigo ist es der erste Einsatz in Liga 3.
46'
Patrick Hasenhüttl
Alexander Fuchs
Hasenhüttl kommt für Fuchs
45'
Die ersten 45 Minuten sind vorbei. Dresden brauchte lange, um so richtig ins Spiel zu finden, gleich mit dem ersten Torschuss fiel dann aber das 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte Hosiner nach einem feinen Spielzug. Haching brachte kaum etwas aufs Feld.
45'
Grauschopf will auf der Gegenseite von links in die Mitte geben, kommt aber zweimal in Folge nicht an Stark vorbei, der abblockt.
44'
Wieder die SGD: Hosiner gibt rechts im Strafraum weiter auf Daferner, der aus der Drehung knapp rechts vorbeizielt.
42'
Philipp Hosiner 2:0 Tor für Dresden
Hosiner (
Rechtsschuss, J. Meier)
Ein wunderschöner Angriff bringt das 2:0 für Dresden! Nach Zuspiel von Will spielen Meier und Weihrauch am linken Strafraumrand einen Doppelpass, dann gibt letzterer flach in die Mitte. Dort steht Hosiner, der das Leder mit dem Außenrist an Mantl vorbeibringt. Links unten im Eck schlägt der Ball ein!
40'
Rund fünf Minuten noch, dann ist Pause. Haching ist seit dem 0:1 kaum noch in Erscheinung getreten, Dresden hat das Geschehen weitestgehend im Griff. Gefährlich wird es bis dato allerdings nur nach Standards.
38'
... und schon wieder landet das Leder bei Hartmann, der am langen Pfosten zum Flugkopfball ansetzt, doch aus kürzester Distanz an Mantl scheitert!
37'
Das nächste Foul an Daferner: Diesmal erwischt Dombrowka ihn kurz vorm rechten Strafraumrand. Weihrauch wird erneut einen Freistoß ausführen...
34'
Schon wieder liegt ein Spieler am Boden, diesmal ist es der Dresdner Daferner. Er wurde im Spielaufbau gefällt. Viel Spielfluss kommt aktuell nicht auf.
32'
Königsdörffer agiert gegen Stierlin ungestüm, trifft den Sechser Unterhachings mit einem hohen Bein am Oberkörper. Glück für Königsdörffer, das hätte gut und gerne die nächste Verwarnung zur Folge haben können.
30'
Königsdörffer spielt am rechten Strafraumrand einen Doppelpass mit Hosiner, flankt dann in die Mitte. Mantl hat die Hereingabe sicher.
28'
Unterhaching wiederum liegt wieder einmal hinten, obwohl die letzten Minuten defensiv stabil aussahen. Wie reagieren die Gäste jetzt?
27'
Erster Schuss aufs Tor, schon steht es 1:0. Das Heimteam zeigt sich effektiv.
26'
Marco Hartmann 1:0 Tor für Dresden
Mar. Hartmann (
Rechtsschuss, Weihrauch)
Der folgende Freistoß bringt die Führung! Weihrauch hebt das Leder aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Hartmann sich freiläuft und rund 12 Meter zentral vorm Tor gefühlvoll per Direktabnahme abzieht. Die Kugel landet links unten im Eck, Mantl ist ohne Chance.
24'
Christoph Greger Gelbe Karte (Unterhaching)
Greger
Nächste Gelbe Karte: Greger ringt Hosiner rund 30 Meter vorm Tor im Luftzweikampf zu Boden.
22'
Mittlerweile ist Haching gut in der Partie, hatte sogar die besseren Chancen. Nichtsdestotroz spielt Dresden weiter nach vorne, will den ersten Treffer. Wirkliche Möglichkeiten ergaben sich für die Kauczinski-Elf allerdings noch nicht.
19'
Meiers Versuch landet in der Mauer.
18'
Es wird ruppiger: Erneut geht ein Akteur zu Boden. Diesmal hat es Daferner erwischt, der von Anspach rund 25 Meter zentral vorm Tor umgeräumt wird. Gute Freistoßposition für Dresden.
15'
Haching kommt: Über Umwege landet die Kugel erneut im Strafraum, wo Grauschopf am Ball vorbeischlägt. Stierlin legt das Leder im Getümmel aus rund zehn Metern knapp rechts vorbei!
14'
Beste Chance bis dato: Dresdens Torhüter Broll spielt zu ungenau auf Stark, Grauschopf geht dazwischen. Wenig später kommt Anspach halbrechts vorm Strafraum zum Abschluss - doch Keeper Broll macht seinen Fehler gut und pariert zur Ecke.
13'
Aus dem Freistoß resultiert keine Gefahr.
12'
Jonathan Meier Gelbe Karte (Dresden)
J. Meier
Haching spielt daraufhin schnell nach vorne, Meier kann links vorm Strafraum Bandowski nur noch per Foul stoppen - und sieht die erste Gelbe Karte.
12'
Nach einem Freistoß von links kommt Hartmann zum Kopfball, Mantl hat den Versuch aus rund zehn Metern sicher.
11'
Zehn Minuten sind gespielt. Dresden macht mehr nach vorne, spielt mit der nötigen Ruhe von hinten heraus. Haching konzentriert sich mehr auf die Defensive.
9'
Königsdörffer erobert sich kurz vorm Toraus einen weiten Ball, Profit daraus kann er in der Folge aber nicht schlagen.
8'
Erste gute Gelegenheit für die Hausherren: Daferner marschiert auf rechts, gibt kurz vorm Strafraum in die Mitte. Von dort aus versucht Weihrauch die Kugel in den Winkel zu schlenzen, verfehlt aber und zielt über den Kasten.
5'
Daferner räumt Fuchs nähe der Mittellinie rigoros ab, erhält eine erste Ermahnung.
4'
Dresdens Hartmann schickt Daferner mit einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte, der Angreifer kommt allerdings nicht ran. Stattdessen krallt sich Hachings Keeper Mantl das Spielgerät.
3'
Hartmann verliert die Kugel kurz vorm Strafraum gegen Bandowski, Stark klärt die Situation wenig später. Daraufhin folgt ein Distanzschuss von Schwabl aus rund 30 Metern - ungefährlich.
1'
Mit etwas Verspätung hat Dresden angestoßen.
19:02 Uhr
Dynamo, im üblichen schwarz-gelben Dress gekleidet, hat soeben das Spielfeld betreten. Nun folgen die Gäste aus Unterhaching. Sie treten ganz in Rot auf. Gleich geht es los.
18:52 Uhr
Schiedsrichter Patrick Schwengers aus Travemünde wird die Partie leiten.
18:46 Uhr
Hachings Trainer Arie van Lent hat für seine Mannschaft einen einfachen Matchplan: "Wenn wir wieder mit der gleichen Leidenschaft wie gegen Köln in der zweiten Hälfte spielen, dann rechnen wir uns auch in Dresden etwas aus."
18:39 Uhr
Für sein Team wird es laut dem gebürtigen Gelsenkirchener "darauf ankommen, das Feuer aus den letzten Partien mitzunehmen. Es wird das nächste hart umkämpfte Spiel", so Kauczinski.
18:32 Uhr
Dresden sieht sich heute dennoch nicht als Favorit an. Laut Trainer Markus Kauczinski gehöre der Gegner aus Bayern "seit Jahren zu den technisch besten und spielstärksten" Teams der Liga, dürfe dementsprechend keineswegs unterschätzt werden. Die Tabellensituation sei aufgrund der zwei fehlenden Partien der Hachinger trügerisch.
18:23 Uhr
Den Gästen gelang nach starkem Saisonstart (drei Siege aus den ersten vier Spielen) kein Erfolgserlebnis mehr, stattdessen setzte es vier Niederlagen am Stück. Zwischenzeitlich musste Haching zudem aufgrund von Coronafällen zwei Partien lang aussetzen. Imerhin erreichte die SpVgg trotz eines 0:2-Rückstands zuletzt ein 2:2 im Heimspiel gegen Viktoria Köln.
18:19 Uhr
Unterhachings Coach Arie van Lent bringt ebenfalls einen neuen Mann: Mittelfeldakteur Fuchs beginnt anstelle von Stürmer Hasenhüttl (Bank), der laut van Lent "leichte muskuläre Probleme" habe.
18:15 Uhr
Der 50-Jährige sieht nach zuletzt zwei Siegen in Serie (zuvor bezwang Dynamo im eigenen Stadion die Löwen aus München mit 2:1) also kaum Grund zur Veränderung.
18:13 Uhr
Zu den Aufstellungen: Dresdens Coach Markus Kauczinski wechselt nach dem 3:1-Auswärtserfolg im prestigeträchtigen Duell mit Hansa Rostock nur einmal: Der zuletzt angeschlagene Kapitän Mai rückt wieder ins Team, für ihn nimmt Ehlers auf der Bank Platz.
18:09 Uhr
Mit einem Sieg heute könnte Dresden (aktuell Fünfter) mindestens auf Rang drei springen. Die Gäste aus Bayern wiederum wollen die Abstiegszone (Rang 17) verlassen.
18:01 Uhr
Dynamo Dresden empfängt ab 19 Uhr die SpVgg Unterhaching.