75'
1
:
0
Schluss in Düsseldorf, die Führung der Gastgeber hielt nicht lange. Die Duisburger fahren damit den ersten Punkt in der Fremde ein.
90' +3
Demirbays Versuch bringt aber keine Gefahr.
90' +2
Bebou holt einen Freistoß auf der rechten Seite raus.
90' +1
Dustin Bomheuer
James Holland
Spielerwechsel (Duisburg)
Bomheuer kommt für Holland
Gruev scheint mit dem Punkt zufrieden zu sein - ein Innenverteidiger kommt.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Demirbay serviert und es wird auch gefährlich, aber eine Abseitsposition ist angezeigt.
90'
Nochmal Freistoß für Düsseldorf aus dem rechten Halbfeld.
89'
Demirbay spielt 20 Meter vor dem Tor seinen Gegenspieler aus und zieht ab, aber Ratajczak ist im linken Eck.
87'
Offenes Spiel nun, beide Mannschaften wollen den Sieg.
84'
Marcel Sobottka Gelbe Karte (Düsseldorf)
Sobottka
Taktisches Foul von Sobotka.
83'
Mike van Duinen
Julian Schauerte
Spielerwechsel (Düsseldorf)
van Duinen kommt für Schauerte
82'
Bebou zieht von rechts ins Zentrum und schließt ab, der Ball geht knapp über den Kasten.
81'
Chanturia fasst sich ein Herz und nagelt einen Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position an die Latte - Pech für Duisburg.
80'
Axel Bellinghausen Gelbe Karte (Düsseldorf)
Bellinghausen legt Chanturia - Gelb.
78'
Kevin Scheidhauer
Zlatko Janjic
Scheidhauer kommt für Janjic
Scheidhauer kommt ins Spiel.
77'
Steffen Bohl 1:1 Tor für Duisburg
St. Bohl (
Rechtsschuss, Janjic)
Da ist die Antwort der Gäste. Über Umwege kommt im Zentrum Bohl an den Ball, der Abwehrspieler bugsiert das Spielgerät ins rechte untere Eck.
77'
Janjic kommt rechts im Strafraum frei an den Ball, bringt diesen aber nicht im Tor unter.
75'
Kerem Demirbay 1:0 Tor für Düsseldorf
Demirbay (
Linksschuss, Sararer)
Da ist die verdiente Führung für die Hausherren. Ya Konan erobert im Zentrum den Ball, Sararer schickt Demirbay links in den Strafraum und der schiebt das Spielgerät ins Tor - Ratajczak ist noch leicht dran, kann den Treffer aber nicht verhindern.
74'
Grotes Pass von links kommt bei Chanturia an, dessen Abschluss aus 15 Metern wird aber von Madlung abgeblockt.
72'
Demirbays Versuch landet in den Armen von Ratajczak.
71'
Sararer bedient im Strafraum Ya Konan, dessen Abschluss am Fünfereck wird zur Ecke geblockt.
70'
Die Hausherren machen Druck, Duisburg steht derzeit hinten drin.
67'
Demirbays Ecke landet auf dem Kopf von Madlung, der Innenverteidiger setzt den Ball aber über den Kasten.
65'
Giorgi Chanturia
Thomas Bröker
Chanturia kommt für Bröker
Chanturia kommt für Bröker ins Spiel.
62'
Grotes Freistoß landet über Umwege bei Bajic, dessen Abschluss aus zwölf Metern zentraler Position Rensing parieren kann - gute Chance für den MSV.
61'
Demirbay zeiht den Standard direkt aufs Tor, aber Ratajczak ist auf dem Posten.
61'
Dennis Grote Gelbe Karte (Duisburg)
Grote
Grote sieht für das Foul an Demirbay seine 5. Gelbe Karte.
60'
Düsseldorf macht jetzt mehr Druck, Demirbay holt auf dem rechten Flügel den nächsten Freistoß raus.
58'
Bellinghausen schickt Sararer links in den Strafraum, der Abschluss des Flügelspielers ist etwas zu hoch.
57'
Demirbays Freistoß aus dem Halbfeld landet bei Haggui, der den Ball per Kopf nicht aufs Tor bringt.
55'
Demirbay findet Ya Konan, der kommt aber nicht richtig an den Ball.
55'
Bajic klärt einen langen Ball auf Kosten des nächsten Eckstoßs.
54'
Tim Albutat Gelbe Karte (Duisburg)
Albutat
Taktisches Foul von Albutat.
53'
Die wird aber nicht gefährlich.
52'
Nächste Ecke Düsseldorf.
50'
Die landet über Umwege bei Wolze, dessen Schuss aber geblockt wird.
50'
Janjic holt rechts im Strafraum die nächste Ecke raus.
48'
Onuegbus Abschluss aus 22 Metern ist ungefährlich und geht links am Tor vorbei.
46'
Die bringt aber nichts ein.
46'
Bebou holt gleich mal über rechts eine Ecke raus.
46'
Ihlas Bebou
Fabian Holthaus
Bebou kommt für Holthaus
Kramer bringt zur zweiten Halbzeit einen neuen Stürmer.
45'
Pause in Düsseldorf. Die Duisburger kamen besser ins Spiel, die Gastgeber machten dann kurz vor der Pause nochmal etwas mehr. Beide Teams hatten eine gute Kopfballchance, doch unterm Strich steht ein 0:0 zur Halbzeit.
45'
Sobotka flankt rechts im Strafraum ins Zentrum, wo Holthaus den Ball irgendwie aufs Tor bringt - Ratajczak ist da.
44'
Die landet bei Haggui, aber der köpft aus kurzer Distanz über den Kasten.
44'
Eine kurze Ausführung landet bei Demirbay, dessen Abschluss zur Ecke geblockt wird.
43'
Sararer holt auf der linken Seite einen Freistoß raus.
41'
Yo Konan kommt im Strafraum an den Ball, dreht sich und schlenzt den Ball am rechten Pfosten vorbei.
40'
Viel Ballgeschiebe, wenig Druck nach vorne ist derzeit in Düsseldorf angesagt.
37'
Man merkt beiden Mannschaften an, dass keiner den ersten Fehler machen will.
35'
Holthaus schickt auf der rechten Seite Schauerte, dessen Flanke am Ende zu ungenau ist.
34'
Grotes Abschluss aus 20 Metern wird geblockt.
33'
Die großen Strafraumaktionen gibt es bislang nicht, beide Mannschaften tun sich offensiv schwer.
30'
Onuegbu setzt sich schön links im Strafraum durch und flankt auf Janjic, der frei im Zentrum über das Tor köpft.
29'
Janjics Ausführung wird von Bellinghausen weggeköpft.
28'
Feltscher wird gefoult, Freistoß Duisburg auf dem rechten Flügel.
26'
Die wird kurz ausgeführt, Demirbays abgefälschter Schuss ist kein Problem für Ratajczak.
25'
Demirbay geht links in den Strafraum rein, tanzt seinen ersten Gegenspieler aus, bleibt aber am Zweiten hängen - Ecke.
25'
Die Offensivbemühungen der Düsseldorfer sind bislang noch zu ungenau.
22'
Die bringt allerdings nichts ein.
22'
Janjics Flanke von rechts wird von Haggui zur Ecke abgefälscht.
20'
Nach Flanke von rechts kommt Demirbay am kurzen Pfosten an den Ball und spitzelt diesen aufs Tor - Ratajczak ist zur Stelle.
19'
Brökers Schuss aus der Distanz wird geblockt.
17'
Rolf Feltscher Gelbe Karte (Duisburg)
Feltscher
Feltscher zieht gegen Ya Konan voll durch und sieht dafür die Gelbe Karte.
16'
Brökers flache Flanke von rechts findet keinen Mitspieler.
15'
Demirbays Flanke von links ist im Strafraum etwas zu hoch für Sararer.
13'
Die Hausherren sind noch nicht wirklich im Spiel.
10'
Ein Standard von Janjic auf dem Halbfeld bringt nichts ein.
7'
Demirbay marschiert durchs MIttelfeld und probiert es aus halblinker Position, der Ball geht deutlich rechts am Tor vorbei.
6'
Bellinghausens Flanke von links findet im Zentrum keinen Mitspieler.
6'
Die Gäste kommen etwas besser ins Spiel.
5'
Grote zieht aus der Distanz ab, der Ball geht aber über den Kasten.
5'
Platz für Janjic auf der linken Seite, aber seine Flanke ist zu hoch für Janjic.
4'
Janjic findet aber keinen Abnehmer.
3'
Brökers Flanke von rechts wird von Bellinghausen geblockt - Ecke.
1'
Albutats Ball auf die rechte Seite zu Feltscher ist zu steil.
1'
Los geht's, Duisburg hat Anstoß.
18:29 Uhr
Vor dem Spiel gibt es eine Schweigeminute in Gedenken der Opfer der Terroranschläge von Paris.
18:11 Uhr
Auswärts funktioniert es bei den Zebras bislang gar nicht - alle sechs Gastauftritte wurden verloren (nur zwei eigene Treffer).
18:04 Uhr
Für die Duisburger sieht es derzeit sehr düster aus, nach 14 Spielen sammelten sie nur sieben Punkte (erst ein Sieg).
17:58 Uhr
"Wir müssen von Beginn an gut in die Zweikämpfe kommen, um Duisburg sofort zu zeigen: Wir sind da. Wir werden alles dafür tun, um uns am Freitag drei extrem wichtige Punkte zu erarbeiten", gab Kramer die Marschroute aus.
17:55 Uhr
"Jetzt müssen wir wieder alles reinknallen. Wir wollen dort anknüpfen, wo wir gegen Fürth aufgehört haben", fährt der Trainer fort.
17:52 Uhr
"Wir haben einen Fight vor uns. Es ist ein Derby in einer brisanten tabellarischen Situation", weiß Düsseldorfs Coach Frank Kramer.
17:50 Uhr
Die Fortunen verloren zwar das letzte Ligaspiel deutlich, können aber aus dem letzten Heimauftritt gegen Greuther Fürth (1:0) Mut schöpfen.
17:47 Uhr
Duisburgs Coach Ilia Gruev wechselt nach dem 1:1 gegen Freiburg ebenfalls zweimal: Bajic und Janjic rücken für Meißner (Gelb-Rot-Sperre) und Obinna (Verletzung im rechten Knie) in die Startelf.
17:46 Uhr
Düsseldorfs Trainer Frank Kramer tauscht nach der 0:4-Klatsche beim FC St. Pauli zweimal: Holthaus und Madlung (Startelfdebüt in der Liga) kommen für Bolly (Adduktorenverletzung) und Bodzek (Bank) in die Mannschaft.
17:41 Uhr
Nach der Länderspielpause empfängt Fortuna Düsseldorf zum Nachbarschafts- und Kellerduell das Schlusslicht aus Duisburg.

14 Arminia Bielefeld Bielefeld 15 -1 16
15 SC Paderborn 07 Paderborn 15 -11 15
16 TSV 1860 München 1860 München 15 -5 13
17 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 15 -8 13
18 MSV Duisburg Duisburg 15 -17 8