Derdiyok kommt für Joselu
90'
Die Nachspielzeit beträgt zwei Minuten.
90'
Kruse bringt den Ball von der rechten Seite flach vor das Tor. Jensen kann aber vor dem einschussbereiten Reisinger retten.
86'
Andrey Voronin
Ken Ilsö
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Voronin kommt für Ilsö
Düsseldorfs letzter Versuch: Voronin kommt für Ilsö.
85'
Lambertz versucht es aus der Distanz. Wiese lässt sich jedoch nicht überraschen und hält sicher.
83'
Ein Hoffenheimer Entlastungsangriff bringt einen Freistoß an der linken Eckfahne. Rudy sucht in der Mitte Joselu, doch Giefer holt sich die Kugel.
77'
Vincenzo Grifo
Grifo kommt für Roberto Firmino
77'
Tobias Levels Gelbe Karte (Düsseldorf)
Levels
77'
Düsseldorf schafft es nicht, die zahlenmäßige Überlegenheit in Torchancen umzusetzen.
69'
Die Fortunen suchen ihre Chance. Bei einer gefährlich Ilsö-Ecke können sich die Hoffenheimer aber noch halten.
68'
Die Fortuna hat umgeschaltet. Jetzt kommen die Hausherren mit mehr Spielern vor das Tor der TSG.
66'
Stefan Reisinger
Oliver Fink
Reisinger kommt für O. Fink
Fink humpelt leicht. Möglicherweise ist eine Verletzung der Grund für die Auswechslung des Mittelfeld-Akteurs.
66'
Andreas Lambertz
Ronny Garbuschewski
Lambertz kommt für Garbuschewski
65'
Trotz des Platzverweises für Compper hat sich das Spiel kaum verändert. Hoffenheim hat im Mittelfeld viel Ballbesitz, kommt aber nicht gefährlich nach vorne.
61'
Van den Bergh verliert im Aufbau die Kugel. Joselu schnappt sich das Sportgerät und umkurvt zwei Düsseldorfer Verteidiger. Aus zehn Metern trifft der Hoffenheimer den Pfosten.
57'
Hoffenheim stemmt sich in Unterzahl gegen die drohende Niederlage. Kampf ist jetzt Trumpf bei den Kraichgauern.
53'
Denis Streker
Takashi Usami
Streker kommt für Usami
51'
Marvin Compper Gelb-Rote Karte (Hoffenheim)
Compper
Compper zerrt Kruse vor dem Strafraum um. Gerade erst verwarnt holt sich der Hoffenheimer damit Gelb-Rot ab.
48'
Wieder ein gefährlicher Freistoß von Garbuschewski. Wiese hat Mühe mit dem Ball, faustet ihn schließlich aber sich aus der Ecke.
47'
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
Compper hat Glück: Er bringt Kruse kurz vor dem Strafraum zu Fall. Das war nahe an der Notbremse.
46'
Personell unverändert geht es in die zweite Halbzeit.
45'
Nach dem frühen Führungstreffer hatten die Hausherren wenig Probleme die Führung gegen einfallslose Hoffenheimer zu sichern. Die Kraichgauer bemühten sich redlich und wurden kurz vor der Pause mit dem Ausgleich belohnt.
45'
Wieder verfehlt Garbuschewski mit einem Freistoß das Tor nur knapp.
39'
Joselu 1:1 Tor für Hoffenheim
Joselu (
Kopfball, Beck)
Beck hat auf der rechten Seite viel Zeit zum Flanken. Levels unterschätzt den hohen Ball am zweiten Pfosten. Deshalb kommt Joselu zum Kopfball. Er trifft den Hinterkopf von Levels und von dort geht der Ball unhaltbar ins Netz.
38'
Hoffenheim ist im Spielaufbau zu langsam und ideenlos um die Fortuna-Defensive in ernste Gefahr zu bringen.
33'
Roberto Firmino Gelbe Karte (Hoffenheim)
Roberto Firmino holt Ilsö im Mittelfeld von hinten von den Beinen und wird verwarnt.
33'
Garbuschewski hämmert einen Freistoß aus 25 Metern nur denkbar knapp über das Tor von Wiese.
32'
Ilsö legt den Ball mit der Hacke in den Lauf von Kruse. Wiese stürzt rechtzeitig aus seinem Tor und kann weiteren Flurschaden verhindern.
27'
Ilsö versucht es aus der Distanz. Volland fälscht noch leicht ab, doch der Ball geht deutlich am TSG-Tor vorbei.
24'
Ein Distanzschuss von Beck wird plötzlich zu ersten kleinen Torchance der Hoffenheimer. Dies aber nur, weil Bodzek den Fuß dazwischen hält und den Ball abfälscht. Giefer lässt sich jedoch nicht überraschen.
22'
Die Hoffenheimer schieben sich ratlos an der Mittellinie den Ball zu. Es fehlt die Bewegung in der Offensive um Anspielstationen zu öffnen.
15'
Die Hoffenheimer versuchen Ruhe in die eigenen Reihen zu bringen. Mit ihrem langsamen Aufbau spielen sie der Defensive der Fortuna in die Karten. In der Nähe des Strafraums gibt es keine Anspielstationen.
10'
Die Gäste versuchen sich vom ersten Schock des Rückstands zu erholen. Ein Steilpass von Compper auf Usami bringt zunächst allerdings keine Gefahr.
4'
Robbie Kruse 1:0 Tor für Düsseldorf
Kruse (
Kopfball, Garbuschewski)
Ein Freistoß von Garbuschewski ist lange unterwegs ehe der Ball im TSG-Strafraum herunter kommt. Trotzdem verschätzt sich Wiese kläglich und rutscht auch noch aus. Dahinter hat Kruse keine Mühe freistehend ins leere Tor zu köpfen.
3'
Die Fortuna steht von Beginn an kompakt in der eigenen Hälfte. Die Gäste werden gezwungen den Ball quer zu spielen. Es bieten sich kaum Anspielstationen.
1'
Der Ball rollt in Düsseldorf!
15:12 Uhr
Beide Mannschaften können sich mit einem Sieg Richtung Tabellen-Mittelfeld verabschieden. Eine Niederlage bedeutet jedoch, dass sie sich in der Nähe des Tabellenkellers festsetzen.
14:41 Uhr
Nur eine Änderung gibt es bei der Anfangs-Aufstellung der Hoffenheimer. Markus Babbel gibt in der Innenverteidigung Nachwuchskraft Jensen eine Chance. Vestergaard muss dafür die Bank drücken.
14:39 Uhr
Nach der 3:2-Niederlage in Leverkusen in der Vorwoche nimmt Norbert Meier in der Fortuna-Startelf drei Änderungen vor. Lambertz, Schahin und Nando Rafael müssen ihre Plätze räumen. Dafür beginnen Fink, Garbuschewski und Ilsö.
14:23 Uhr
Tim Wiese spielte mit der TSG in der Bundesliga nocht nicht zu null. Gegen Düsseldorf hat er gute Chancen. Der Aufsteiger blieb in fünf seiner zehn Saisonspielen torlos.
14:20 Uhr
Beide Teams starten nicht gerade mit guten Vorzeichen in die Partie. Während die Fortuna die vergangenen vier Spiele allesamt verlor konnten die Kraichgauer in ihren letzten vier Auswärtsspielen nicht punkten.