1
:
0
90'
Mann des Nachmittags war dabei Dreierpacker Tzolis, der sich damit mit Herthas Tabakovic und Hamburgs Glatzel (gemeinsam mit je 22 Toren) die Torjäger-Kanone in der 2. Liga sicherte.
90'
Auch eine große Rotation hinderte Fortuna Düsseldorf angesichts der anstehenden Rotation nicht daran, am 34. Spieltag durch ein 3:2 gegen den 1. FC Magdeburg zum 14. Mal in Folge in der Liga ungeschlagen zu bleiben.
90' +4
Baris Atik Gelbe Karte (Magdeburg)
Atik
Wegen Meckerns.
90' +4
Magdeburg kommt noch einmal eine Chance. Krempicki wird aber im Fünfmeterraum geblockt.
90' +2
Felix Klaus Gelbe Karte (Düsseldorf)
Klaus
90' +1
Fast Tor Nummer vier für für Tzolis. Der Dreierpacker schlenzt den Ball aus rund 19 Metern mit viel Effet nur sehr knapp am rechten Pfosten vorbei.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
89'
Tzolis zieht damit in Sachen Toren mit Tabakovic gleich - und führt damit die Torjäger-Liste der zweiten Liga mit an.
88'
Kilian
88'
Christos Tzolis 3:2 Tor für Düsseldorf
Tzolis (
Rechtsschuss, Mustapha)
Dreierpack und die erneute Führung! Nach einem Eckball von links verlängert Mustapha am ersten Pfosten nach rechts, wo Tzolis aus rund acht Metern völlig frei zur Volleyabnahme kommt - und den Ball wuchtig halblinks im Tor unterbringt.
87'
Xavier Amaechi
Jason Ceka
Spielerwechsel (Magdeburg)
Amaechi kommt für Ceka
86'
Düsseldorf gehörten die letzten Minuten, die Fortuna hat nun ihre beste Phase der zweiten Hälfte.
84'
Herbert Bockhorn Gelbe Karte (Magdeburg)
Bockhorn
Nach Foul links vor dem Magdeburger Strafraum.
82'
Joshua Quarshie Gelbe Karte (Düsseldorf)
Quarshie
81'
Nun findet Gavory mit einer Flanke aus dem linken Halbfeld im Zentrum Hoffmann, dessen Abschluss aber genau auf Reimann zufliegt. So hält der Keeper mühelos.
80'
Das Spiel nimmt wieder Fahrt auf. Tzolis hat links Platz, zieht dann nach innen in den Strafraum und schließt am Strafraumrand ab. Nollenberger fälscht noch leicht ab, der Ball trudelt knapp rechts am Tor vorbei.
78'
Magdeburg kontert. Ito hat am Ende links im Strafraum einigen Platz und will mit rechts Richtung rechtes Toreck schlenzen. Niemczycki ist aber zur Stelle und wehrt in die Mitte ab, ehe ein Abwehrspieler endgültig klärt.
77'
Joshua Quarshie
Jordy de Wijs
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Quarshie kommt für de Wijs
Letzter Wechsel bei der Fortuna.
77'
Der auffällige Krempicki kommt vom Strafraumrand zum Schuss. Abgefälscht trudelt der Ball ein Stück rechts am Tor vorbei.
73'
Im Moment tut sich nicht allzu viel. Das Geschehen findet zwischen den beiden Strafräumen statt.
71'
Tatsuya Ito
Bryan Teixeira
T. Ito kommt für Teixeira
71'
Felix Klaus
Jona Niemiec
Klaus kommt für Niemiec
71'
Marlon Mustapha
Christoph Daferner
Mustapha kommt für Daferner
68'
Ab und an taucht F95 nun wieder selbst am und im gegnerischen Strafraum auf. Daferner wird mit einem Schussversuch aus zwölf Metern aber geblockt.
65'
Trotz der Chance von Tzolis auf den Dreierpack vor wenigen Minuten - der FCM hat nach der Pause weiter deutlich mehr Ballbesitz.
62'
Jetzt aber. Appelkamp gibt vor dem Strafraum nach halblinks in den Strafraum in den Lauf von Tzolis, der aus recht spitzem Winkel dann aber an Reimann scheitert.
59'
Magdeburg ist weiterhon tonangebend. Von Düsseldorf kommt in Sachen Offensive kaum mehr etwas.
55'
Shinta Appelkamp
Ao Tanaka
Appelkamp kommt für Ao Tanaka
55'
Matthias Zimmermann
Marcel Sobottka
M. Zimmermann kommt für Sobottka
54'
Das war knapp. Ceka zieht nun vor dem Strafraum von rechts nach innen und schließt von dort mit links per Aufsetzer ab. Der Ball rauscht nur knapp links am Tor vorbei.
52'
Der Ball ist erneut im Tor der Düsseldorfer. Nach Flanke von rechts köpft Heber Richtung Tor. Niemczycki wehrt irgendwie noch ab, doch Krempicki verwandelt im Nachschuss. Die Fahne geht aber sofort hoch, weil Heber beim Kopfball zuvor im Abseits stand.
51'
Ceka tanzt sich links im Strafraum gekonnt durch und gibt scharf nach innen. Dort klärt de Wijs in Toraus.
47'
Connor Krempicki 2:2 Tor für Magdeburg
Krempicki (
Rechtsschuss, Ceka)
Auf der Gegenseite trifft Magdeburg mit dem ersten Abschluss der zweiten Hälfte. Ceka hat zentral vor dem Strafraum Platz und spielt halbrechts in den Lauf von Krempicki, der im Strafraum gekonnt mit dem Außenrist genau neben den linken Pfosten trifft.
47'
Nach der folgenden Ecke köpft Daferner deutlich über das Tor.
46'
Düsseldorf startet gleich wieder hellwach. Daferner wird im Strafraumzentrum aber mit seinem Abschluss geblockt.
46'
Alexander Nollenberger
Amara Condé
Nollenberger kommt für Condé
45'
Nach starken ersten rund 20 Minuten führte Düsseldorf durch die beiden Tzolis-Tore verdient. Nach dem Anschlusstreffer nahezu aus dem Nichts spielte Magdeburg fortan besser mit.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
44'
Atik setzt sich nun halbrechts am Strafraumrand gekonnt durch und schiebt dann mit links flach in Richtung linkes Toreck. Niemczycki ist rechtzeitig unten und hält sicher.
42'
Düsseldorf verteidigt im Moment nicht mehr mit so viel Elan. Und so kommt Magdeburg mehr und mehr zu gefährlichen Aktionen.
40'
Teixeira wird halbrechts angespielt und gibt anschließend nach innen. Dort vollstreckt Krempicki ins Tor. Doch sofort geht die Fahne hoch, denn Teixeira befand sich beim Anspiel im Abseits.
39'
Auf der Gegenseite wird Atik halblinks am Strafraumrand angespielt und schließt mit links sofort ab. Niemczycki hält sicher.
38'
Das war knapp. Daferner wird halbrechts im Strafraum steil angespielt und schließt dann mit rechts ab. Der Stramme Schuss rauscht knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.
36'
Nach einer Flanke von links im Strafraum kommt Tzolis in Mittelstürmerposition am Fünfmeterraum zur Direktabnahme, trifft den Ball jedoch nicht richtig.
32'
Marcel Sobottka Gelbe Karte (Düsseldorf)
Sobottka
Nach leichtem Halten im Mittelfeld. Der Referee wertet dies wohl als taktisches Foul, dennoch eine harte Entscheidung. Sobottka beschwert sich.
31'
Bryan Teixeira 2:1 Tor für Magdeburg
Teixeira (
Rechtsschuss, Krempicki)
Nach Balleroberung am eigenen Strafraum kontert Magdeburg und kommt ein wenig aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Atik spielt von links ins Zentrum zu Krempicki, der dann genau im richtigen Moment Teixeira steilschickt. Am Ende umkurvt der Angreifer noch Keeper Niemczycki und schiebt flach ins verwaiste Tor ein.
30'
Düsseldorf hat weiter mehr vom Spiel und entwickelt in der Offensive deutlich mehr Durchschlagskraft als die Gäste, die noch auf die erste klare Torchance warten.
26'
Ao Tanaka Gelbe Karte (Düsseldorf)
Ao Tanaka
Taktisches Foul im Mittelfeld, per Trikotziehen gegen Condé.
25'
Daferner kommt nach Flanke von rechts aus acht Metern zum Kopfball, entwickelt aber nicht genug Druck hinter den Ball. So kann Reimann die Kugel mühelos festhalten.
21'
In Sachen Platz eins der Zweitliga-Torjäger rangiert Tzolis damit nur noch einen Treffer hinter Tabakovics 22.
20'
Christos Tzolis 2:0 Tor für Düsseldorf
Tzolis (
Linksschuss, Sobottka)
Doppelpack für den Griechen: Sobottka macht im Mittelfeld Dampf und legt aus zentraler Position klug in die Strafraummitte. Dort kommt Tzolis letztlich aus rund neun Metern zum Abschluss und trifft rechts an Reimann vorbei in die Maschen.
17'
Nach der starken Anfangsphase der Fortuna, die immer noch sehr frühes Pressing betreibt, hat die Partie in den letzten Minuten eine kleine Auszeit genommen. Magdeburg versucht mehr Kontrolle reinzubringen.
12'
Der FCM kombiniert sich über rechts bis in den Strafraum, dann aber kann die F95-Abwehr klären.
11'
Torschütze Tzolis liegt im Moment - gleichauf mit Hamburgs Glatzel - in der Torjäger-Liste der 2. Liga 2023/24 auf Rang zwei (20 Treffer). Nur Herthas Tabakovic (22) rangiert noch vor den beiden.
9'
Diesmal wird Tzolis auf links steilgeschickt. Reimann kommt aber aus dem Strafraum und klärt per Kopf vor dem Griechen.
6'
Christos Tzolis 1:0 Tor für Düsseldorf
Tzolis (
Linksschuss, Niemiec)
Die frühe Führung. Niemiec wird rechts steilgeschickt und taucht rechts im Strafraum auf. Seine Hereingabe landet akkurat beim halblinks einlaufenden Tzolis, der wuchtig ins linke Toreck vollstreckt.
3'
Die Fortuna beginnt mit Tempo. Tzolis kommt nun nach einer Flanke etwas unkontrolliert zum Kopfball, der Ball trudelt rechts am Tor vorbei.
2'
Niemiec ist bei einem Konter gleich einmal rechts davon. Aus etwas spitzem Winkel kommt er am Ende beim Abschluss nicht mehr ganz voll hinter den Ball. Reimann pariert mit der rechten Hand.
1'
Mit Anstoß für Magdeburg hat die Partie begonnen.
15:12 Uhr
Referee der Partie ist Timo Gerach, als VAR im Einsatz ist Nicolas Winter.
14:40 Uhr
Bei Magdeburg tauscht Coach Christian Titz nach dem 0:0 gegen die SpVgg Greuther Fürth dagegen nur einmal: Krempicki startet an Stelle von Elfadli (Bank).
14:14 Uhr
Der Situation angepasst rotiert Daniel Thioune bei F95 fast komplett durch. Im Vergleich zum 1:1 in Kiel am 33. Spieltag beginnen lediglich de Wijs, Ao Tanaka und Tzolis erneut. Iyoha (5. Gelbe Karte) sowie unter anderem die von einer Sperre bedrohten Engelhardt (9 Gelbe Karten) und Vermeij (4 Gelbe Karten) fehlen komplett im Kader.
14:08 Uhr
Kurios: Obwohl FCK und BTSV gegeneinander spielen, könnten theoretisch beide noch an Magdeburg vorbeiziehen: Falls die Pfälzer Braunschweig schlagen und der FCM hoch in Düsseldorf verliert.
14:06 Uhr
Für Gegner 1. FC Magdeburg geht es zumindest noch um Platzierungen. So könnte der FCM den 1. FC Nürnberg mit einem Sieg noch von Platz zwölf verdrängen, falls der Club in Hamburg verliert oder Remis spielt. Magdeburg könnte bei einer Niederlage aber auch noch von Kaiserslautern und Braunschweig überholt werden, die beide im direkten Duell aufeinandertreffen.
14:02 Uhr
Für die Fortuna ist die heutige Partie sportlich bedeutungslos, denn Platz drei ist sicher, der direkte Aufstieg aber nicht mehr möglich. Für die Düsseldorfer ist die Saison indes noch nicht beendet, denn die volle Konzentration der Rheinländer liegt auf den beiden Relegationsspielen am kommenden Donnerstag (20.30 Uhr) beim VfL Bochum und anschließend am Montag (20.30 Uhr) im Rückspiel zu Hause.