:
1
9'
Linksschuss, Yalcin
In einer spektakulären Partie mit je über 20 Torschüssen auf beiden Seiten gewinnt der SC Paderborn - aufgrund etwas mehr guten Chancen - nicht unverdient und schiebt sich damit für den Moment auf Tabellenplatz zwei.
90' +4
Rouwen Hennings Gelbe Karte (Düsseldorf)
Hennings
Nach taktischem Foul an Dörfler.
90' +4
Die letzten Sekunden laufen.
90' +3
Fröhling
Wegen Meckerns für den Paderborner Co-Trainer.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Nach Eckball von links köpft Hoffmann sehr deutlich ins Toraus. Abstoß.
88'
Fast das 3:3! Nach Flanke von rechts von Narey, köpft Bozenik Richtung rechtes Toreck. Doch Huth ist da und lenkt den Ball am Pfosten vorbei ins Toraus.
87'
Kai Pröger
Felix Platte
Spielerwechsel (Paderborn)
Pröger kommt für Platte
87'
Lex Tyger Lobinger
Marcel Sobottka
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Lobinger kommt für Sobottka
86'
Dragos Nedelcu
Felix Klaus
Nedelcu kommt für Klaus
85'
Christoph Klarer Gelbe Karte (Düsseldorf)
Klarer
Nach Kontakt mit Michel.
83'
Felix Platte 2:3 Tor für Paderborn
Platte (
Kopfball, Michel)
Die erneute Führung für Paderborn - natürlich eingeleitet von Michel, der nach einem Fehlpass von Klaus zu einer perfekt getimten Flanke kommt. Platte setzt sich im Zentrum durch und köpft aus kurzer Distanz ein.
79'
Michel nimmt einen weiten Ball von Dörfler im Strafraum wunderbar an und legt ab für Srbeny, der aus leichter Bedrängnis gut zwei Meter über das Tor schießt. Gute Chance.
78'
Findet diese äußerst ansehnliche Partie noch einen Sieger? Beide Teams spielen nimmermüde nach vorne.
75'
Dennis Srbeny
Marco Stiepermann
Srbeny kommt für Stiepermann
75'
Jonas Carls
Julian Justvan
Carls kommt für Justvan
74'
Jetzt wieder der SCP! Michel ist einmal mehr links nicht zu halten und gibt nach innen. Platte nimmt per Kopf ab und zwingt Wolf zu einer Parade. Anschließend klärt Shipnoski gerade noch gegen Schuster, der abstauben will.
73'
Hennings geht nach Rempler von Yalcin nach einer Flanke zu Boden, stand aber beim Zuspiel ohnehin im Abseits.
71'
Nicklas Shipnoski
Kristoffer Peterson
Shipnoski kommt für Peterson
71'
Wieder ein Distanzschuss für F95, diesmal von Peterson - Huth hält sicher.
69'
Nach der folgenden Freistoßflanke wird Klaus aus der Distanz geblockt.
68'
Michel bringt Klaus an der Seitenlinie recht rüde zu Fall, kommt aber um eine Gelbe Karte herum.
67'
Maximilian Thalhammer
Marcel Mehlem kommt für Thalhammer
67'
Johannes Dörfler
Jasper van der Werff
Dörfler kommt für van der Werff
66'
Nun die nächste Großchance für den SCP! Michel hat halblinks im Strafraum Platz und gibt zurück ins Zentrum. Stiepermann kommt acht Meter vor dem Tor frei zum Abschluss, rutscht jedoch ein wenig weg und schießt so sehr deutlich zu hoch!
66'
Beide Teams machen weiter Tempo. Klaus' noch abgefälschter Distanzschuss bereitet Huth indes keine Probleme.
63'
Riesenchance! Nach Hennings Flanke nimmt Appelkamp den Ball im Zentrum wunderbar volley mit links ab. Der Ball prallt von der Unterkante der Querlatte im linken Toreck vor dem Gehäuse wieder auf. Huth wäre machtlos gewesen.
61'
Sven Michel 2:2 Tor für Paderborn
Michel (
Linksschuss, Platte)
Der SCP kontert eiskalt! Nach Pass von Stiepermann verlängert Platte nach halbrechts genau in den Lauf von Michel, der so im Strafraum frei zum Abschluss kommt - und Wolf mit einem Flachschuss durch die Beine in die Tormitte überwindet.
60'
Robert Bozenik
Jakub Piotrowski
Bozenik kommt für Piotrowski
Preußer bringt direkt nach der Führung zwei frische Offensivkräfte.
60'
Shinta Appelkamp
Ao Tanaka
Appelkamp kommt für Ao Tanaka
58'
Rouwen Hennings 2:1 Tor für Düsseldorf
Hennings (Foulelfmeter,
Linksschuss, Narey)
Die Fortuna führt. Hennings tritt an und schießt flach ins untere rechte Eck, Huth ist nach links unterwegs.
57'
Foulelfmeter für Düsseldorf
Klaus spielt Narey rechts schon im Strafraum an, der von hinten von van der Werff zu Fall gebracht wird. Jablonski deutet auf den Punkt.
56'
Düsseldorf nun wieder aus der Distanz: Erst versucht sich Peterson, der Huth zur Abwehr zur Seite zwingt. Dann schließt Narey mit links aus halbrechter Position ab. Sein Schuss wird ins Toraus geblockt.
54'
Bislang hat sich kaum etwas auf Geschehen geändert im Vergleich zur ersten Hälfte. Es geht weiter munter hin und her.
51'
Auf der Gegenseite flankt Peterson von links mit rechts an den rechten Pfosten wo der eingelaufene Tanaka aber nicht genug Druck hinter den Ball bekommt und diesen mit rechts einige Meter am Tor vorbeidrückt.
50'
Nachdem Wolf den Freistoß aus spitzem Winkel mit den Fäusten problemlos aus dem Strafraum befördert hat, kommt eine Flanke zurück in den Sechzehner, nach der Hünemeier am höchsten steigt. Der Kopfballaufsetzer trudelt rechts einige Meter am Tor vorbei ins Aus.
49'
Klaus foult Justvan links unmittelbar vor dem Strafraumrand.
48'
Der agile Michel setzt sich weitem Ball gekonnt rechts im Sechzehner gegen Klarer durch und spitzelt die Kugel dann mit dem Außenrist aus sehr spitzem Winkel an Wolf vorbei ans Außennetz direkt neben dem Pfosten.
46'
Noch ohne Wechsel geht es weiter - und auch mit genau so viel Schwung und Abschlüssen?
45'
Das Remis zur Pause ist insgesamt leistungsgerecht. Beide Mannschaften hatten Chancen, wobei Paderborn nach der Führung vor dem Ausgleich durch Hennings durchaus hätte nachlegen können.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
44'
Klaus hat rechts im Strafraum Platz, seine flache Hereingabe landet dann aber bei einem Paderborner.
43'
Es geht weiter rauf und runter, beide Teams investieren viel Laufarbeit. So entwickelte sich bis dato eine durchaus sehenswerte Zweitliga-Partie.
39'
Wieder der SCP. Michel kommt halblinks vom Strafraumrand mit links zum Abschluss, der Ball trudelt einen knappen halben Meter rechts am Tor vorbei.
39'
Das Spiel ist weiter offen, beide Teams suchen schnell Abschlusssituationen.
37'
Justvan setzt sich links im Strafraum gekonnt durch, sein Hereingabeversuch wird aber ins Toraus abgelenkt.
34'
Rouwen Hennings 1:1 Tor für Düsseldorf
Hennings (
Kopfball, Narey)
Ausgleich! Narey kommt rechts in leichter Bedrängnis zu einer angeschnittenen Flanke. Im Fünfmeterraum löst sich Hennings zwischen zwei Paderbornern, Huth bleibt auf der Linie und kann dann den Einschlag aus sehr kurzer Distanz nicht mehr verhindern.
31'
Dicke Chance zum 2:0! Michel flankt von links mit Effet ins Zentrum, wo Platte sehr frei aus sechs Metern zum Kopfball kommt, aber die Kugel genau auf Wolf platziert, der das Spielgerät abfangen kann. Da war mehr drin.
30'
Klaus zieht von rechts am Strafraumrand kurz nach innen und visiert dann mit einem Aufsetzer mit links das rechte untere Toreck an. Wieder muss Huth prallen lassen, hat den Ball aber letztlich sicher, bevor Piotrowski da ist.
29'
Jasper van der Werff Gelbe Karte (Paderborn)
Nach Check gegen Klaus, der im Mittelfeld vorbei wollte.
27'
Michel! Der Torschütze kommt nach einer Flanke aus ziemlich spitzem Winkel mit links zum Abschluss. Der wuchtige Versuch streicht nur um Zentimeter über die Querlatte.
26'
Das war knapp! Nach einem Aufbaufehler der Fortuna geht es schnell. Michel legt im Strafraum von links flach zurück zu Stiepermann, dessen Direktabnahme von Sobottka gerade noch ins Toraus abgefälscht wird.
24'
Wieder Düsseldorf, diesmal wieder aus der Distanz. Huth hat mit dem unplatzierten, aber flatternden Ball von Sobottka etwas Probleme, sichert die Kugel aber im Nachfassen.
23'
Klarer kommt im Anschluss an die folgende Ecke frei zum Kopfball, doch der Ball segelt genau zu Huth. Ohnehin stand der Innenverteidiger im Abseits.
22'
Ein toller Spielzug der Hausherren, eingeleitet von Narey: Am Ende kommt Peterson nach Doppelpass mit Hartherz aus acht Metern frei zur Direktabnahme, doch die wird gerade noch ins Toraus abgefälscht.
21'
Tanaka tritt nun offensiv in Erscheinung und bringt sich vor dem Strafraum in Position. Seinen Rechtsschuss hält Huth aber ohne größere Probleme.
20'
Ao Tanaka Gelbe Karte (Düsseldorf)
Ao Tanaka
Nach Foul von hinten halblinks vor dem eigenen Sechzehner an Michel.
18'
Paderborn wird nun immer wieder mit schnörkellosen Angriffen gefährlich. Der aufgerückte Justvan kommt aus spitzem Winkel links zum Kopfball, aber Wolf hält vor der Linie sicher.
16'
Nach Hereingabe von links springt der Ball Hünemeier im Strafraum an den linken Arm. Die Fortuna-Akteure reklamieren, das Spiel läuft weiter.
16'
Düsseldorf agiert nun mit einigem Schwung nach vorne, Paderborn lauert auf Konter.
14'
Jetzt nimmt Piotrowski halbrechts aus der Distanz mit Wucht Maß, doch der Ball rauscht rund zwei Meter über das Tor.
13'
Doppelchance für die Fortuna! Nach direktem Spiel kommt Klaus aus 20 Metern zentral mit rechts zum Schuss. Huth wehrt nach rechts zur Seite, wo Hennings heranrauscht und aus etwas spitzem Winkel wuchtig um rund eineinhalb Meter verzieht.
11'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Das Tor zählt. Michel befand sich mit Abwehrspieler Klarer wohl auf gleicher Höhe.
9'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird wegen einer potenziellen Abseitsstellung überprüft.
9'
Sven Michel 0:1 Tor für Paderborn
Michel (
Linksschuss, Yalcin)
Aus dem Nichts die Führung für Paderborn: Michel wird aus der eigenen Hälfte von Yalcin wunderbar steilgeschickt, taucht am Elfmeterpunkt frei vor Wolf auf - und schiebt überlegt links am Keeper vorbei knapp ein.
5'
Die erste Chance im Spiel hat Düsseldorf: Nach gelungenem Spielzug über rechts spielt Klaus Piotrowski im Strafraum frei, der aus recht spitzem Winkel wuchtig abzieht - ans Außennetz.
4'
Ruhiger Beginn im Rheinland. Beide Teams tasten sich noch im Mittelfeld ab.
1'
Hennings wird nach wenigen Sekunden im Mittelfeld von Yalcin ein wenig unterbaut und landet sehr unsanft auf dem Rasen. Es geht aber schnell weiter beim Stürmer.
1'
Mit Anstoß für die Fortuna hat das Spiel begonnen.
13:29 Uhr
Mit einem Sieg kann Paderborn heute mit Tabellenführer Regensburg mindestens gleichziehen oder die Tabellenführung zumindest kurzfristig sogar selbst alleinig übernehmen.
13:25 Uhr
Referee der Partie ist Sven Jablonski, als VAR ist Robert Schröder im Einsatz.
13:01 Uhr
Die bisherige Zweitliga-Bilanz zwischen beiden Teams spricht leicht zugunsten der heutigen Gäste: Paderborn gewann von zwölf Spielen bislang fünf, Düsseldorf drei (vier Remis).
12:45 Uhr
Bei den Ostwestfalen tauscht Lukas Kwasniok zwangsweise einmal. Collins fehlt mit Gelb-Rot-Sperre. Stiepermann steht neu im Team. Justvan rückt aus dem Mittelfeld nach links hinten.
12:44 Uhr
Mit zwei Änderungen geht Fortuna-Coach Christian Preußer im Vergleich zum 2:1 in Ingolstadt in die Partie: Statt Kastenmeier (Rot-Sperre) steht Wolf im Tor. Zudem beginnt Piotrowski statt Appelkamp (Bank) im offensiven Mittelfeld.
12:41 Uhr
Sieben Tabellenplätze, aber nur drei Punkte trennen den Elften Fortuna Düsseldorf und den Vierten SC Paderborn, die um 13.30 Uhr aufeinandertreffen.