Koen
90' +2
Ziemer aus der Distanz! Knapp rauscht die Kugel über die Latte.
90'
Noch drei Minuten Nachspielzeit. Wehen Wiesbaden bleibt wohl, trotz einer couragierten Leistung ohne Auswärtssieg - zumindest ein Punkt wäre hier verdient gewesen. Der MSV bleibt unter Peter Neururer ohne Niederlage.
89'
Gordon Schildenfeld
Christian Tiffert
Spielerwechsel (Duisburg)
Schildenfeld kommt für Tiffert
87'
Marko Kopilas Gelbe Karte (Wiesbaden)
Kopilas
87'
Ben Hatira hat es auf dem Fuß, der MSV mit der größten Chance der zweiten Hälfte. Aber da ist er zu egoistisch und macht es auf eigene Faust, scheitert an Walke.
84'
Stroh-Engel kommt nach einem Freistoß aussichtsreich zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck hinter das Leder und Starke nimmt sicher auf.
82'
Der MSV ist jetzt nur noch in der Defensive, kann kaum eigene Entlastungsangriffe fahren. Wehen Wiesbaden will mit aller Macht den Ausgleich.
79'
Erwin Koen
Dajan Simac
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Koen kommt für Simac
Wolfgang Frank setzt alles auf eine Karte und nimmt einen Defensiv-Mann raus.
78'
Kouemaha will es wieder wissen. Wieder probiert er den Fallrückzieher, diesmal mit weniger Fortune.
77'
Es wird jetzt immer enger für den MSV. Der eingewechselte Stroh-Engel verpasst aus dem Gewühl heraus nur um Zentimeter.
74'
Sandro Wagner
Cedrick Makiadi
Wagner kommt für Makiadi
73'
Dominik Stroh-Engel
Benjamin Siegert
Stroh-Engel kommt für Siegert
71'
Makiadi hat etwas Platz und fackelt nicht lange! Knapp rechts vorbei.
70'
Der MSV bekommt die Gäste-Angreifer kaum unter Kontrolle. Ein Missverständnis zwischen König und Panandetiguiri verhindert am Strafraumrand einen gefäghrlicheren Abschluss, so tändelt die Kugel an Strakes Tor vorbei.
67'
Ziemer hat die dicke Chance! Von der rechten Strafraumseite darf er ungestört abziehen, Starke rettet mit einer tollen Fußparade!
65'
Schönheim fährt Tiffert in die Parade, zentral vor dem Tor besorgt Ben Hatira den Freistoß, aber die Flanke segelt an Freund und Feind vorbei ins Aus.
63'
Änis Ben-Hatira
Marcel Heller
Ben-Hatira kommt für Heller
Neuzugang Ben Hatira ersetzt den Flügelflitzer Marcel Heller.
60'
Bakary Diakité
Sanibal Orahovac
Diakité kommt für Orahovac
Der erste Wechsel der Partie: Diakité, der Mann aus Mali, soll für Offensivschwung sorgen.
60'
Marcel Ziemer Gelbe Karte (Wiesbaden)
Ziemer
59'
Orahovac' Freistoß-Flanke segelt mit viel Effet in den Straraum, Simac verlängert und ein Duisburger kann dann gerade noch vor König klären. Es bleibt dabei: Bei Standards hat der MSV so seine Mühe.
56'
Regen setzt ein an der Wedau. Jetzt wird es ungemütlich auf dem Rasen.
54'
Adam Bodzek Gelbe Karte (Duisburg)
Bodzek
53'
Heller nimmt Fahrt auf, versetzt seinen Gegenspieler und spielt in die Mitte des Sechzehners auf Bodzek. der kommt aber nicht dran. Auf der Gegenseite zirkelt Siegert eine Flanke von der linken Seite auf den Querstreben.
50'
Der SV kommt mit Schwung aus der Kabine. Siegert darf ungestört im Strafraum abziehen, knallt die Kugel aber mit Wucht über die Latte.
46'
Personell unverändert geht es hier in Duisburg weiter.
45'
Nach einer schwugvollen ersten Hälfte führt der MSV etwas schmeichelhaft, denn die Gäste waren ebenbürtig, gaben nie auf und verpassten mit Pech den nochmaligen Ausgleich. Der MSV tat nach der ersten Führung zu wenig.
44'
Schönheim hat es auf dem Fuß! Er setzt aus zehn Metern einen Aufsetzer an den linken Pfosten, auch Starke hatte die Finger noch dran. Zuvor eine knifflige Szene: Brzenska tritt Siegert im Strafraum auf den Fuß: Kein Elfer!
41'
Makiadi kommt nach einem Freistoß von Grlic mit dem Rücken zum Tor zum Kopfball, setzt das Rund dann knapp drüber.
39'
Cedrick Makiadi 2:1 Tor für Duisburg
Makiadi (
Rechtsschuss, Heller)
Der MSV liegt wieder vorne. Die "Zebras" kontern im eigenen Stadion über Heller, der legt die Kugel von links quer, Grlic und Kouemaha blocken schön und lassen den Ball für Makiadi durch. Walke kommt dann zu spät.
37'
Olivier Veigneau Gelbe Karte (Duisburg)
Veigneau
Veigneau kommt zu spät und fährt Ziemer von hinten in die Beine.
35'
Panandetiguiri liegt nach einem Duell mit Kouemaha am Boden und muss behandelt werden. Simac nutzt die Pause um mit Coach Frank Taktisches zu besprechen.
33'
Jetzt mal wieder Duisburg. Grlic zieht aus 30 Metern mi rechts ab, kann aber Walke nicht vor Probleme stellen. Wenig später wird Heller wegen Handspiels im Starfraum zurückgepfiffen.
30'
Wehen Wiesbaden hat Lust auf mehr. Wieder darf Siegert die Ecke bringen. Der MSV schwimmt jetzt richtiggehend, kann Ziemer kaum bremsen und klärt mit viel Mühe.
27'
Fabian Schönheim 1:1 Tor für Wiesbaden
Schönheim (
Linksschuss, Ziemer)
Der Ausgleich. Nach einem Freistoß will die MSV-Abwehr die Gäste Abseits stellen, das misslingt aber amateurhaft. Ziemer steht plötzlich völlig alleine vor Starke, gibt überlegt quer auf Schönheim ab, der locker einschiebt.
25'
Heller nur um Zentimeter im Abseits! Die Abwehr der Gäste rückt weit auf, Kouemaha sieht das und will den flinken Außenstürmer bedienen. Da fehlte nicht viel!
24'
Auch Panandetiguiri hat das Visier noch nicht richtig eingestellt. Aus 25 Metern schießt er weit rechts vorbei.
22'
Der SV steckt nicht auf. Schönheim rückt mit auf und probiert es aus der Distanz - aber da fehlt ihm doch das Zielwasser. Starke muss nicht eingreifen.
20'
Aber Siegert zielt viel zu niedrig an den ersten Pfosten. Da steht ein Duisburger und klärt ohne Mühe.
19'
Schlicke bringt König halbrechts vor dem Sechzehner zu Fall, Orahovac bringt den Standard auf den zweiten Pfosten, Brzenska lenkt zur Ecke ab.
16'
Panandetiguiri spielt riskant zu Walke zurück, der will die Kugel wegschlagen, schießt aber Kouemaha an, kommt schließlich mit etwas Glück wieder an den Ball. Sicherheit sieht anders aus.
14'
Der nächste Fallrückzieher des MSV. Fast scheint es so, als ob Peter Neururer das hat trainieren lassen. Diesmal macht es Makiadi aus 14 Metern, aber das Leder streicht über die Latte.
10'
Die Frank-Elf hat aber Selbstbewusstsein und versucht zu reagieren. Simac treibt energisch über rechts an, bringt den Ball hinein. Der MSV kann sich nur mit viel Mühe befreien und bereinigt die Gefahr.
7'
Und die "Zebras" lassen nicht locker! Tiffert versuchts kunstreich, trifft aber nur den Innenpfosten - von dort prallt die Kugel dann in Walkes Arme. Duisburg hat jetzt Oberwasser.
6'
Dorge Rostand Kouemaha 1:0 Tor für Duisburg
Kouemaha (
Rechtsschuss, Korzynietz)
Wahnsinn! Was für ein Traumtor von Kouemaha! Nach einer Ecke von rechts setzt er zum Fallrückzieher an und setzt die Kugel aus wenigen Metern wunderschön in die Maschen.
5'
Nach einer Korzynietz-Flanke kann Simac nur mit dem Kopf zur Ecke klären. Walke kommt raus, trifft den Ball nicht richtig und die Kugel fällt Schlicke vor die Füße - König lenkt zur nächsten Ecke ab.
3'
Orahovac steht beim Freistoß - zimmert dann den Ball aus knapp 30 Metern deutlich über die Latte.
1'
Der MSV führt den Anstoß aus. Doch es kommt gleich zur ersten Ecke für die Gäste. Die kann Starke aber sicher runterpflücken.
13:58 Uhr
Es ist angerichtet! Die Mannschaften kommen auf das Feld und werden vom Publikum begrüßt. Gleich rollt hier der Ball.
13:40 Uhr
Beide Trainer hatten keinen Anlass, an ihren Startformationen Änderungen vorzunehmen. Es laufen auf beiden Seiten die selben Akteure auf wie vor Wochenfrist.
13:39 Uhr
Der SV spilet zum ersten Mal in Duisburg vor. Und wartet auf den ersten Auswärtssieg der Spielzeit. Aber auch die Frank-Elf ist gut gestartet: Gegen den KSC und Aachen gewann man jeweils mit 1:0.
13:38 Uhr
Seit über 300 Minuten wartet man an der Wedau nun schon auf einen eigenen Treffer, seit vier Partien gar auf einen "Dreier". Da kommt Premierengast Wehen-Wiesbaden gerade recht.
13:36 Uhr
Beide Mannschaften starteten mit Siegen in die Rückrunde. Der MSV gewann in Rostock mit 1:0, sind seit dem Amtsantritt von Peter Neururer noch unbesiegt. Aber zu Hause stottert der "Tebra"-Motor noch.