ZWI

Aufstiegsspiele zur 3. Liga

Mai sorgt für das wichtige Zwickauer Auswärtstor

Elversberg zweimal im Aluminiumpech

Die Partie begann schwungvoll, beide Teams suchten sofort die Offensive. Bereits nach vier Minuten zappelte der Ball beinahe im Netz der Zwickauer, doch Obernosterers Freistoß aus dem linken Halbfeld ging an allen vorbei und klatschte nur an den rechten Pfosten. Die Gäste versuchten sofort zu antworten, aber Zimmermanns Abschluss ging nur ans Außennetz (5.).

Göbel verzieht

Auch der nächste Torversuch des FSV verfehlte das Gehäuse, Frick hatte es aus der Distanz versucht (9.). Die Gäste waren spielerisch etwas besser, der SVE tat sich offensiv schwer und brachte vor allem Topstürmer Tunjic (21 Treffer) in Durchgang eins nicht richtig in Szene. Nach Fehlpass der Gastgeber im Spielaufbau kam Patrick Göbel an das Leder, drosch es aber rechts am Kasten vorbei (18.).

Nach 30 Minuten stand dann mal Tunjic im Mittelpunkt des Geschehens, brachte aber eine scharfe Freistoß-Hereingabe von Obernosterer nicht auf den Kasten (30.). So ging es wenig später leistungsgerecht torlos in die Kabinen.

Wieder Alu-Pech für Elversberg

Der zweite Spielabschnitt begann wieder mit einem Aluminiumtreffer für Elversberg. Obernosterer zog einen Freistoß direkt aufs Tor, das Spielgerät ging an den rechten Außenpfosten (47.). Auch in der nächsten Szene stand der gleiche Akteur im Mittelpunkt: Nach einer flachen Hereingabe von links kam er aus zehn Metern rechst frei zum Abschluss, verzog aber deutlich (49.).

Mai antwortet Oesterhelweg

Zwickau zeigte sich zwar immer mal wieder in der Offensive, doch gefährlich wurden es zunächst nicht. Anders die Gastgeber: Oesterhelweg kam links im Strafraum an den Ball und drosch diesen ins kurze Eck - 1:0 (66.). Doch lange währte diese Führung nicht. Ein Eckball von Göbel sprang an den rechten Innenpfosten und von da aus ins Zentrum. Dort reagierte Mai am schnellsten und nickte zum Ausgleich ein (68.).

Nach dem Treffer beruhigte sich das Spiel etwas, Maek für Elversberg (78.) und Christoph Göbel für Zwickau (82.) hatten zwar nochmal die Chance auf die Führung, doch schlussendlich blieb es beim 1:1.

1:0 Oesterhelweg (66')

1:1 S. Mai (68')