Schluss in Barcelona! Atletico besteht im RCDE Stadium und entführt drei Punkte aus Katalonien. Mit nun zehn Punkten springen die Rojiblancos vorübergehend an die Tabellenspitze. Stadtrivale Real Madrid kann am Abend wieder vorbeiziehen.
Nico
90' +9
Thomas Lemar 1:2 Tor für Atl. Madrid
Lemar
In der neunten Minute der Nachspielzeit dreht Atletico tatsächlich dieses Spiel! Lemar drängt von links Richtung Tor, an der Strafraumkante spielt er einen Doppelpass mit Carrasco. Anschließend probiert es der Franzose mit seinem schwächeren Rechten. Keeper Diego Lopez ist beim Versuch aufs rechte obere Eck dran, doch kann die Kugel nur an die Unterkante der Latte lenken, von wo sie ins Tor springt.
90' +8
Yannick Carrasco Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Carrasco
90' +3
Da fehlen nur Zentimeter! Carrasco hat rechts im Strafraum den Ball, wird nicht eng genug markiert, weswegen der Belgier schnell den Abschluss sucht. Die Kugel geht flach am linken Pfosten vorbei.
90'
Es wird laut auf den Rängen, die Espanyol-Fans schimpfen - denn es gibt zehn Minuten Nachspielzeit.
89'
Das war eng! Joao Felix legt im perfekten Moment links in den Strafraum zu Renan Lodi, dessen Querpass von Matheus Cunha nur knapp verpasst wird. Da hatte Espanyol Dusel.
83'
Landry Dimata
Raul de Tomas
Spielerwechsel (Espanyol)
Dimata kommt für de Tomas
82'
Geoffrey Kondogbia Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Kondogbia
80'
Die Espanyol-Profis beschweren sich in großer Zahl, angeblich soll ein Foul von Carrasco an Recasens vorgelegen haben. Doch Referee Juan Martinez Munuera behält die Ruhe und entscheidet zu Recht auf Tor.
79'
Yannick Carrasco 1:1 Tor für Atl. Madrid
Carrasco
Ausgleich! Gemeinsam mit Renan Lodi marschiert Carrasco auf links nach vorne. Im Strafraum behauptet sich der Belgier gegen drei Gegenspieler. Recasens erobert die Kugel fast, doch Carrasco bleibt hartnäckig und holt sie sofort zurück. Anschließend setzt er den Ball aus linker Position im Strafraum flach ins rechte untere Eck.
90' +6
Vicente Moreno Gelbe Karte (Espanyol)
Moreno
75'
Nico
Aleix Vidal
Nico kommt für Vidal
71'
Luis Suarez
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Matheus Cunha kommt für Suarez
58'
Joao Felix
Antoine Griezmann
Joao Felix kommt für Griezmann
58'
Keidi Bare
Oscar Melendo
Bare kommt für Melendo
58'
Loren Moron
Manu Morlanes
Loren Moron kommt für Manu Morlanes
56'
Atletico kommt schwungvoll aus der Kabine und bejubelt den vermeintlichen Ausgleich von Lemar. Doch das Tor des eingewechselten Franzosen zählt nicht. Bei der Hereingabe von Llorente von rechts stand Suarez, der in der Mitte aktiv zum Ball ging, knapp im Abseits. Weiter 1:0 für Espanyol.
46'
Renan Lodi
Angel Correa
Renan Lodi kommt für A. Correa
46'
Thomas Lemar
Kieran Trippier
Lemar kommt für Trippier
46'
Geoffrey Kondogbia
Mario Hermoso
Kondogbia kommt für Hermoso
46'
Lluis Recasens
Fernando Calero
Recasens kommt für Calero
45'
Pause in Barcelona. Der Meister liegt 0:1 hinten - und das völlig verdient.
40'
Raul de Tomas 1:0 Tor für Espanyol
de Tomas
Nach einer Ecke von links entwischt de Tomas Gegenspieler Llorente und köpft am ersten Pfosten technisch anspruchsvoll ein. Der Ball senkt sich ins rechte Eck, Oblak ist machtlos. Die verdiente Führung für Espanyol!
31'
Mario Hermoso Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Hermoso
4'
Fast die Führung für Espanyol! Nach einem Fehler von Savic muss sich Oblak ganz lang machen, um einen Schuss von Embarba gerade noch um den Pfosten zu lenken.
13:59 Uhr
Atletico gastiert heute bei Espanyol. Rückkehrer Antoine Griezmann steht in der Startelf und stürmt neben Luis Suarez.