84'
Gündogan Gündogan
Der FC Everton hat Manchester City im FA-Cup-Viertelfinale lange Paroli geboten und mit einer kompakten Defensive zur Verzweiflung gebracht. Kurz vor dem Ende stand dann aber Gündogan richtig und hievte City ins Halbfinale.
90' +4
Fernandinho kommt nochmal zum Abschluss, kann aber aus 14 Metern nicht aufs Tor schießen.
90' +1
Everton beschwert sich, sie wollen gefährliches Spiel von Mahrez gegen Yerre Mina gesehen haben. Doch der City-Akteur hatte den Fuß schon wieder zurückgezogen, Schiedsrichter Michael Oliver hält Rücksprache mit dem VAR, gibt den Treffer aber.
90'
Kevin De Bruyne 0:2 Tor für ManCity
De Bruyne
Everton ist hinten nun natürlich offen. Yerre Mina verliert den Ball im Mittelfeld und dann ist De Bruyne nach Pass des eben erst eingewechselten Rodrigo durch, bleibt vor dem Tor eiskalt und trifft zur Entscheidung.
90'
Rodri
Ilkay Gündogan
Spielerwechsel (ManCity)
Rodri kommt für Gündogan
88'
Und die Toffees machen auf, doch Calvert-Lewin findet links im Strafraum keine Anspielstation.
87'
Alex Iwobi
Mason Holgate
Spielerwechsel (Everton)
Iwobi kommt für Holgate
85'
Nach dem Gegentreffer muss Everton nun aufmachen, Defensive bringt nun nichts mehr.
84'
Ilkay Gündogan 0:1 Tor für ManCity
Gündogan
Und jetzt ist der Ball doch drin! Ausgangspunkt ist Laporte, der mit langen Schritten in die gegnerische Hälfte marschiert. Über De Bruyne bekommt der Abwehrspieler den Ball zurück und schießt aufs Tor. Joao Virginia packt einen tollen Reflex aus und lenkt den Ball noch an die Latte. Im Zentrum steht Gündogan goldrichtig und köpft ins leere Tor ein.
83'
Wieder versucht es Foden aus der Distanz - wieder ist bei Joao Virginia Endstation.
80'
Nach schöner Kombination über links ist Foden im Strafraum und dann wird deutlich, was City heute fehlt: der letzte Pass! Denn das Zuspiel landet nicht bei Gabriel Jesus sondern nur bei Godfrey.
80'
Kevin De Bruyne
Raheem Sterling
De Bruyne kommt für Sterling
75'
André Gomes Gelbe Karte (Everton)
André Gomes
72'
Die letzten 20 Minuten in dieser zähen Partie laufen bereits. Gelingt einer Mannschaft hier noch der Lucky Punch, bislang ist keines der beiden Teams wirklich nah dran.
69'
Calvert-Lewin und Richarlison sind in deutlicher Unterzahl und können sich so am Strafraum der Gäste nicht durchsetzen.
69'
André Gomes lauert nach dem Eckball am Strafraum und genau da kommt der Klärungsversuch der Skyblues auch hin. Der Mittelfeldspieler nimmt das Leder mit vollem Risiko, drischt es aber gute zwei Meter links am Tor vorbei.
66'
Schöner Distanzschuss von Foden, der aus 18 Metern halbrechts vor dem Strafraum das Leder leicht über den Spann rutschen lässt und letztlich nur knapp am linken Pfosten vorbeischießt.
64'
Riyad Mahrez
Bernardo Silva
Mahrez kommt für Bernardo Silva
62'
Richarlison stellt gegen Laporte den Körper rein und lässt so den Verteidiger abtropfen. An den langen Ball von Digne kommt der Stürmer dann aber trotzdem nicht heran, denn Steffen hat ihn schon.
58'
Auf der anderen Seite nun auch die beste Chance für City! Fernandinho macht einen tiefen Lauf und legt dann von links zu Sterling in den Strafraum ab, Joao Virginia wischt den Abschluss stark aus seinem linken Eck!
58'
Nach dem anschließenden Freistoß landet der Abrpraller bei Richarlison, der aus 14 Metern volley nur knapp links daneben schießt.
57'
Fernandinho Gelbe Karte (ManCity)
Fernandinho
Fernandinho verfolgt Richarlison und gibt dem Stürmer an der Mittellinie einen harten Bodycheck mit.
56'
Am generellen Spielgeschehen hat sich indes nicht viel verändert: City hat weiterhin viel Ballbesitz, weiß aber nur wenig Gefährliches damit anzufangen. Die Toffees warten das Ganze ruhig ab, kamen aber in Abschnitt zwei auch noch nicht in Umschaltmomente.
52'
Fernandinho dribbelt sich mit großen Schritten nach Gabriel Jesus' Ballgewinn in Richtung Strafraum. Der Pass nach links zu Sterling ist dann etwas zu weit und so wird der Außenbahnspieler weit abgetragen. Auf die flache Hereingabe wirft sich Joao Virginia.
49'
Gabriel Jesus leitet an der Mittellinie perfekt weiter für Sterling, der dann links im Strafraum nicht an Yerre Mina vorbeikommt.
48'
Leichte Unsicherheit von Joao Viriginia, der nach einer Ecke am Ball vorbeiboxt, doch Richarlison bereinigt für seinen Keeper.
46'
Weiter geht's!
45'
Pause im Goodison Park! City ist zwar das spielbestimmende Team, tut sich aber gegen defensiv äußerst diszipliniert stehende Toffees extrem schwer. Everton selbst setzt auf punktuelle Vorstöße.
45' +1
Foden zieht von rechts in die Mitte, der Schuss aus 20 Metern wird von Godfrey über das Tor abgefälscht. Den anschließenden Eckball kann Gündogan nicht gefährlich in den Strafraum bringen.
44'
Und diese Ecke ist gefährlich! Digne bringt sie an den ersten Pfosten, wo sich Yerre Mina im Kopfballduell durchsetzt - Zinchenko steht auf der Linie goldrichtig und klärt am langen Pfosten per Kopf.
44'
Wieder Richarlison, diesmal auf der anderen Seite und wieder kommt ein möglicher Ball nicht in die Mitte, aber immerhin gibt es eine Ecke.
42'
Richarlison wird links von André Gomes geschickt, Digne hinterläuft, der Stürmer entscheidet sich dennoch für die Flanke, die aber am zweiten Pfosten vorbei im Aus landet.
40'
City tut sich hier bislang weiterhin schwer, die Toffees stehen äußerst diszipliniert und machen das Spielfeld in Strafraumnähe extrem eng.
34'
Steffen kommt aus seinem Kasten, um einen Steckpass von Sigurdsson Richtung Calvert-Lewin zu klären, und grätscht dazwischen. Der Ball prallt gegen Laporte, der zur Ecke dann klärt.
33'
Richarlison rutscht beim Schussversuch etwas weg, bekommt so keinen Druck hinter den Ball und setzt ihn weit am Kasten vorbei.
32'
Gündogan prescht nun einmal mit Tempo in den Strafraum hinein, die Flanke köpft in der Mitte dann Godfrey vor Gabriel Jesus weg. Auch das Nachsetzen von Walker bringt nur einen Abstoß hervor.
29'
Das ganz große Event ist das Spiel bislang nicht. Auch Sterlings Freistoß ist kein Highlight, denn der Versuch aus 25 Metern geht gute zwei Meter über den Querbalken.
23'
Allan Gelbe Karte (Everton)
Allan
Allan tritt von hinten Gündogan gegen den Unterschenkel. Der deutsche Nationalspieler benötigt eine kurze Behandlung.
19'
City bekommt den Ball hinten nicht weg und dann wird es gefährlich! Ruben klärt Godfreys Kopfball genau vor Richarlison, der mit dem Rücken zum Tor im Fallen abschließt, knapp drüber.
18'
Sterling spielt mit Gündogan einen Doppelpass und zieht dann von links weiter in die Mitte. Der Abschluss, als Schlenzer, geht dann genau auf Keeper Joao Virginia.
14'
Gabriel Jesus springt kurz vor dem Fünfmeterraum ganz knapp unter Sterlings Flanke hindurch und so kann Joao Virginia die Kugel abfangen.
14'
Punktuell geht es dann nach vorne, so wie jetzt über Richarlison, der links Digne mitnimmt. Die Flanke wird dann aber geblockt.
13'
City hat naturgemäß den Ball, Everton steht mit einer Fünferabwehrkette tief, aber sehr kompakt.
6'
Sterling ist links im Strafraum, stoppt ein und will zurück passen, doch André Gomes hat aufgepasst und schlägt den Ball weit weg.
3'
Yerry Mina köpft Fodens Freistoß mit dem Kopf zum ersten Eckball der Partie. Die Ecke wird kurz ausgeführt und bringt keine Gefahr.
1'
Der Ball rollt im Goodison Park!
18:22 Uhr
Joao Virginia ersetzt erneut Pickford im Tor, wie zuletzt schon bei seiner Einwechslung gegen Burnley.
18:13 Uhr
Im Achtelfinale hatten die Toffees in einem echten Pokal-Thriller Tottenham Hotspurs nach Verlängerung mit 5:4 bezwungen. City behielt gegen Swansea locker die Oberhand (3:1).
18:12 Uhr
Everton hat in der Liga das internationale Geschäft noch im Visier - nur zwei Punkte ist das Team von Carlo Ancelotti hinter West Ham platziert.
18:08 Uhr
Bei City ist Gabriel Jesus zurück in der Sturmspitze, De Bruyne, der gegen Gladbach noch getroffen hatte, zunächst auf der Bank. Flankiert wird Gabriel Jesus diesmal von Foden und Sterling. Im Mittelfeld startete Gündogan, im Tor steht, wie immer im FA Cup Steffen für Ederson.
17:30 Uhr
In der Liga läuft es bestens, in der Champions League wartet Borussia Dortmund - und im FA Cup der FC Everton. ManCity geht als Favorit ins Viertelfinale.