1
:
0
90'
Streit versucht es aus der Distanz. Sein Schlenzer fliegt dann am rechten Lattenkreuz vorbei ins Aus. Nur eine Minute Nachspielzeit.
82'
Benjamin Köhler
Naohiro Takahara
Spielerwechsel (Frankfurt)
B. Köhler kommt für Takahara
82'
Christoph Spycher
Michael Fink
Spycher kommt für M. Fink
79'
Euzebiusz Smolarek 1:1 Tor für Dortmund
Smolarek (
Kopfball, A. Frei)
Ausgleich - Kringe eröffnet das Spiel und passt auf rechts zu Frei, der Schweizer flankt scharf vors Tor, wo Smolarek zur Stelle ist und einköpfen kann.
74'
Steven Pienaar
Marc Andre Kruska
Spielerwechsel (Dortmund)
Pienaar kommt für Kruska
Dortmund will hier noch punkten und bringt mit Pienaar für Kruska einen weiteren Offensivmann.
70'
Meier trifft in die Maschen, die Musik ertönt im Stadion, aber halt! Meier stand knapp im abseits, weswegen der Schiedsrichter abgepfiffen hat.
68'
Matthew Amoah
Nelson Valdez
Amoah kommt für Valdez
65'
Wieder eine gefährliche Ecke von Streit. Völlig ungedeckt kommt Takahara zum Kopfball und verpasst das zweite Tor für Frankfurt nur um Zentimeter. Wo war da die Abwehr?
62'
Tinga Gelbe Karte (Dortmund)
Tinga
61'
Fast der Ausgleich - Nach einer Ecke von Frei steigt Wörns am höchsten und kommt zum Kopfball. Noch vor der Linie ist Amantidis zur Stelle und kann klären.
54'
Frei versucht es mit einem Fernschuss, der aber abgefälscht wird und im Toraus landet. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
47'
Konter für die Eintracht! Amanatidis ist durch und wird von Wörns verfolgt, Der Grieche scheitert dann aber mit seinem Schuss am herausgeeilten Weidenfeller.
45'
Die 50000 Zuschauer sehen ein temporeiches und unterhaltsames Spiel. Frankfurt führt ein bisschen glücklich, denn auch Dortmund liefert eine gute Leistung und hatte selbst einige Chancen.
45'
Albert Streit Gelbe Karte (Frankfurt)
Streit
Für ein taktisches Foul im Mittelfeld an Frei erhält Streit völlig zu Recht die Gelbe Karte.
38'
Sotirios Kyrgiakos 1:0 Tor für Frankfurt
Kyrgiakos (
Frankfurt geht in Führung! Wieder ist eine Streit-Ecke Ausgangspunkt, Smolarek kann den Ball nicht kontrollieren und Kyrgiakos ist zur Stelle und vollendet mit einem sehenswertem Seitfallzieher aus acht Metern
34'
Nach einem Eckball von Streit klärt Dede genau in die Füße von Huggel, der ohne zu zögern abzieht. Weidenfeller kann in höchster Not mit den Fäusten klären.
33'
Kringe verliert den Ball an Amanatidis, der den Ball in die Mitte für Takahara vorlegt. Doch der legt sich den Ball zu weit vor und die Möglichkeit ist vorüber.
21'
Auf der anderen Seite rettet Kyrgiakos auf der Linie, nachdem Smolarek Keeper Pröll mit einem schönen Lupfer bereits überwunden hatte.
20'
Alle springen an einem hohen Ball vorbei, so dass Meier plötzlich frei zum Schuss kommt. Aus sechs Metern knallt er den Ball dann drüber.
18'
Alexander Frei Gelbe Karte (Dortmund)
A. Frei
16'
Strittige Strafraumszene: Im Zweikampf mit Rehmer kommt Dede zu Fall, aber Schiedsrichter Peter Sippel lässt weiterspielen.
8'
Dede kommt über links und flankt vors Tor. Tingas Kopfball ist allerdings nicht platziert genug und die Chance ist dahin.
6'
Nach einem Kopfball von Kyrgiakos hat Amanatidis aus kurzer Distanz die Möglichkeit zum Abstauben, verpasst die Kugel aber um einen halben Meter.
4'
Erster Eckball jetzt auf der anderen Seite - schon besser. Frei bedient mit einem hohen Ball Wörns, doch dessen Kopfball ist zu schwach und Pröll hat das Leder.
2'
Die Eintracht hat den ersten Eckball. Aber Streit zieht das Leder direkt vors Tor, wo Weidenfeller die Kugel problemlos aus der Luft pflückt.
15:12 Uhr
Drei Wechsel bei Frankfurt: Ins Tor kehrt Pröll zurück und Kyrgiakos und Rehmer in die Abwehr. Vasoski (Rot-Sperre) fehlt und Spycher sitzt nur auf der Bank. Keine Änderungen beim BVB.
15:12 Uhr
Willkommen in der Commerzbank-Arena! Bei beiden Teams steht Wiedergutmachung an, nachdem am letzten Spieltag jeweils verloren wurde. Wobei die Eintracht nur eines der vergangenen vier Heimspiele gegen den BVB gewinnen konnte.