Rangnicks Wechsel zahlen sich aus: Maicosuel treibt den Ball durch das Mittelfeld tief in die Eintracht-Hälfte und bedient Tagoe. Der ist schneller am Ball als Fährmann und verwandelt.
80'
Selim Teber Gelbe Karte (Frankfurt)
Teber
80'
Altintop setzt sich gegen Compper durch und taucht alleine vor Haas auf. Der Hoffenheimer Torwart bleibt aber Sieger.
78'
Simunic und Haas kollidieren im Strafraum von Hoffenheim fast und können nur mit Müh' und Not ein peinliches Eigentor vermeiden.
77'
Prince Tagoe
Chinedu Obasi
Tagoe kommt für Obasi
77'
Maicosuel
Tobias Weis
Maicosuel kommt für Tobias Weis
75'
Fenin kommt vor dem Tor an einen Köhler-Freistoß heran, befördert das Sportgerät aber über das Gehäuse.
74'
Ochs jagt Eichner im Strafraum den Ball ab und legt quer vor das Hoffenheimer Tor, wo Haas aber den Überblick behält und rettet.
70'
Das bekannte Rezept mit bekanntem Ausgang: Salihovic flankt auf Obasi. Der Nigerianer kommt zum Abschluss, doch Fährmann hat den Ball.
68'
Riesentat von Frankfurts Keeper Fährmann: Salihovic hatte von links geflankt aber der Tormann kann den Kopfball von Obasi mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten und von da zur Ecke lenken.
63'
Teber tanzt im Strafraum Luiz Gustavo aus und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball landet aber harmlos am Außennetz des Hoffenheimer Tores.
59'
Hoffenheim ist nun endgültig aufgewacht. Salihovic versucht einen Kunstschuss von der linken Seite. Der angeschnittene Ball geht aber weit an Fährmanns Tor vorbei.
58'
Compper legt auf für Obasi, der den Kopfball aber am Tor vorbei befördert.
56'
Martin Fenin
Ümit Korkmaz
Fenin kommt für Korkmaz
52'
Carlos Eduardo versucht im Strafraum Chris auszuspielen. Nach mehreren Versuchen versucht er es mit einem Abschluß, schiesst den Verteidiger aber an.
46'
Selim Teber
Pirmin Schwegler
Teber kommt für Schwegler
Für den stark Rot-gefährdeten Schwegler kommt Teber nach der Pause in die Partie.
45'
In einem Spiel mit wenig Torchancen führen die Hausherren durch einen Weitschuss-Treffer von Schwegler. Hoffenheim bemüht sich, doch den Rangnick-Schützlingen fehlte vor dem Tor das Glück.
45'
Noch einmal die Eintracht: Korkmaz zieht vom linken Strafraumeck ab, doch Hoffenheims Torwart Haas kann den Ball zur Ecke retten.
42'
Köhler spielt sich durch den Hoffenheimer Strafraum, kann im letzten Moment aber von Simunic auf Kosten eines Eckballs gestoppt werden.
36'
Sejad Salihovic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Salihovic
Auf Altintop scheinen sich die Hoffenheimer eingeschossen zu haben. Diesmal holt sich Salihovic die Gelbe Karte ab.
33'
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
Compper springt mit gestrecktem Bein in Altintop hinein und sieht sofort die Gelbe Karte von Schiedsrichter Aytekin.
28'
Hoffenheim hält jetzt besser dagegen als in der Anfangsphase. Obasi kommt auf der rechten Seite bis zur Torauslinie durch und legt auf für Luiz Gustavo, der den Ball aber an Fährmanns Tor vorbei schiebt.
23'
Pirmin Schwegler Gelbe Karte (Frankfurt)
Schwegler
Schwegler holt Luiz Gustavo im Mittelkreis unsanft von den Beinen und erhält zu Recht seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison.
20'
Pirmin Schwegler 1:0 Tor für Frankfurt
Schwegler (
Rechtsschuss, Halil Altintop)
Wenn im Strafraum nichts geht macht es die Eintracht aus der Distanz. Altintop setzt Schwegler ein, der noch einen Hoffenheimer ausspielt und den Ball aus rund 25 Metern unten rechts versenkt.
17'
Die Gäste kommen zum ersten Mal gefährlich vor das Eintracht-Tor. Salihovic flankt hoch in die Mitte, wo Ibisevic seinen Kopfball nur denkbar knapp neben den Pfosten setzt.
13'
Clark spielt sich von der rechten Seite in den Hoffenheimer Strafraum, seine Hereingabe wird von Haas aber abgefangen.
9'
Köhler hat eine erste kleine Möglichkeit für die Eintracht, befördert einen Freistoß aus gut 25 Metern aber über das Tor.
7'
Beide Teams befinden sich noch in der Phase des Abtastens. Die Abwehrreihen stehen sicher, aber in der Offensive geht wenig.
15:25 Uhr
Um viel geht es nicht mehr bei diesem Spiel in der Commerzbank-Arena. Beide Teams stecken im Mittelfeld der Tabelle, ohne Ambitionen nach oben und unten, fest.
15:01 Uhr
Nach dem 5:1-Sieg gegen den HSV in der Vorwoche vertraut Hoffenheims Coach Ralf Rangnick der identischen Startelf.
14:59 Uhr
Zwei Änderungen in der Startelf nimmt Michael Skibbe auf Seiten der Eintracht vor: Im Tor bekommt Fährmann für Stammtorwart Nikolov eine Chance und in der Abwehr ersetzt Chris Russ.