:
1
8'
Mo. Hartmann Mo. Hartmann (Elfmeter)
Frankfurt hat es verpasst, zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten in den Siegtreffer umzumünzen und wartet nun seit sieben Partien auf einen Sieg. Die Gäste können sich über einen schmeichelhaften Punkt freuen, den ihnen Hartmanns Handelfmeter bescherte.
90' +3
Marco Fabian Gelbe Karte (Frankfurt)
Fabian
90' +2
Abraham kommt nach Fabians Ecke zum Kopfball, nickt den Ball aber knapp am rechten Tordreieck vorbei.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt. Drei Minuten bedingungsloser Sturmlauf der Frankfurter sind zu erwarten.
87'
Eckball Huszti von rechts, Seferovic köpft zu hoch. Es bleibt beim 1:1.
86'
Frankfurt geht hohes Risiko und setzt alles auf eine Karte. Huszti flankt von links auf den zweiten Pfosten, wo Regäsel die Direktabnahme versucht und verzieht.
83'
Ingolstadt steht tief in der eigenen Hälfte, mit dem einen Punkt könnten die Schanzer nun sicher gut leben. Frankfurt geht dagegen auf den Siegtreffer, drückt und drängt weiter.
80'
Fabian ackert und ackert, belohnt sich aber bislang nicht; sein Schuss aus 20 Metern rauscht knapp links vorbei.
79'
Moritz Hartmann Gelbe Karte (Ingolstadt)
Ingolstadt sammelt weiter munter Gelbe Karten, diesmal tritt Hartmann Huszti in die Beine.
77'
Roger Gelbe Karte (Ingolstadt)
Roger
Roger grätscht Oczipka ab, der Ball ist jedoch schon weg.
76'
Wieder steht Waldschmidt im Mittelpunkt: Eine Flanke legt Huszti gekonnt per Kopf auf den zweiten Pfosten ab, wo der Joker heranrauscht, aber einen Schritt zu spät kommt.
74'
Pascal Groß Gelb-Rote Karte (Ingolstadt)
P. Groß
Groß verliert den Ball gegen Huszti, setzt nach - aber regelwidrig. Schiedsrichter Stegemann lässt erst den Vorteil weiterlaufenund zückt dann Gelb-Rot.
73'
Almog Cohen
Romain Bregerie
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Cohen kommt für Bregerie
73'
Frankfurt furios: Der starke Fabian nimmt Regäsel auf der rechten Seite mit, der mit Auge zurücklegt. Waldschmidt hat die Führung auf dem Fuß, schießt aber zu hoch.
71'
Der verdiente Ausgleich gibt Auftrieb: Fabian bringt eine scharfe flache Hereingabe von der Grundlinie, in der Mitte verpassen aber alle seine Mitspieler.
70'
Slobodan Medojevic
Carlos Zambrano
Spielerwechsel (Frankfurt)
Medojevic kommt für Zambrano
69'
Marco Russ 1:1 Tor für Frankfurt
Russ (
Kopfball, Fabian)
Der Kapitän geht voran! Eine schnell ausgeführte Ecke nutzt Fabian zur scharfen Flanke in den Sechzehner, wo Russ mit dem Rücken zum Tor ins rechte Eck verlängert - 1:1.
67'
Makoto Hasebe Gelbe Karte (Frankfurt)
Hasebe
Nach einem Gerangel sehen die Beteiligten Hasebe und Bregerie Gelb.
67'
Romain Bregerie Gelbe Karte (Ingolstadt)
Bregerie
66'
Dario Lezcano
Elias Kachunga
Lezcano kommt für Kachunga
Hasenhüttl bringt den nächsten frischen Mann.
65'
Aller guten Dinge sind drei: Nach einem Blackout von Russ bietet sich Matip die Chance, aus acht Metern einzuschieben. Der Verteidiger zielt aber zu ungenau, der Ball geht links vorbei.
65'
Wieder klärt Hradecky, diesmal bärenstark gegen Bregeries Kopfball nach einer Groß-Ecke.
64'
Ein ruhender Ball bringt Gefahr: Hartmann scheitert an Hradecky.
63'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten zeigt: Die Hessen sind ebenbürtig und viel besser in der Partie als noch im ersten Spielabschnitt. 51 Prozent gewonnene Zweikämpfe stehen aktuell zu Buche, zur Halbzeit hatten die Gäste deutlich die Nase vorne.
61'
Nahezu überfallartig schaltet Frankfurt über Huszti und Seferovic um, der Schweizer steht aber erneut in der verbotenen Zone - Ballbesitz FCI.
59'
Huszti flankt aus dem linken Halbfeld, Seferovic bringt aber keinen Druck hinter seinen Kopfball.
58'
Der Aufsteiger kommt momentan nicht zu entlastenden Konterangriffen, Frankfurt rennt unentwegt an.
56'
Roger
Max Christiansen
Roger kommt für Christiansen
Der vor wenigen Minuten verwarnte Christiansen macht Platz für den Stamm-Sechser Roger.
54'
Die Gäste kommen per Freistoß mal zum Durchatmen, die Aktion verpufft aber.
51'
Max Christiansen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Es geht hitzig weiter, auch Christiansen ist nun verwarnt.
51'
Starker Angriff der Hessen: Huszti schickt Seferovic auf der linken Seite, der den Ball in den Rücken der Abwehr legt. Fabian nimmt das Leder an und schließt nach einer Drehung aus elf Metern ab - genau in die Arme Özcans.
50'
Wieder kommt die Heimelf mit viel Schwung aus der Kabine, Seferovic kommt vor Özcan aber nicht mehr rechtzeitig an den Ball.
48'
Waldschmidt hat sofort die Großchance zum Ausgleich! Ingolstadt verlässt sich auf den Abseitspfiff, der zurecht ausbleibt, und der Joker köpft den Ball aus kurzer Distanz am rechten Pfosten vorbei.
46'
Luca Waldschmidt
Marc Stendera
Waldschmidt kommt für M. Stendera
Stendera bleibt in der Kabine, Waldschmidt kommt. Der Neue ordnet sich im Angriff ein, Fabian rückt etwas nach hinten auf die Zehner-Position.
45'
Nach druckvollem Beginn wurde die Eintracht kalt erwischt und lag nach Hartmanns Handelfmeter früh zurück. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Stendera per Kopfball, auch Seferovic hätte egalisieren können. Bei Kontern blieben die Gäste jedoch gefährlich, Hartmann und Lex vergaben Hochkaräter.
45' +1
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
44'
Marco Russ Gelbe Karte (Frankfurt)
Russ
Russ nimmt eine Flanke im Strafraum nicht optimal an, versucht dann mit gestrecktem Bein den Torschuss - trifft aber nur Matip.
42'
Stendera will vom linken Strafraumeck schießen, verzieht aber völlig, der Ball landet im Seitenaus.
40'
Seferovic wird von Abraham auf die Reise geschickt und schließt von außerhalb des Strafraums mit links ab. Der wohl als Heber gedachte Versuch landet aber links neben dem Tor, Glück für die Gäste.
39'
Bastian Oczipka Gelbe Karte (Frankfurt)
Oczipka
Oczipka verliert einen Zweikampf an der linken Eckfahne und gibt Regäsel einen Schlag mit.
39'
Huszti schlägt einen Freistoß von der rechten Seitenlinie in den Strafraum, bis auf Özcan geht aber niemand zum Ball - sichere Beute für den Schlussmann.
37'
Die Schanzer gehen derzeit ihrer Lieblingsbeschäftigung nach: Mit einer Führung im Rücken auf Konter lauern.
35'
Pascal Groß Gelbe Karte (Ingolstadt)
P. Groß
Groß lässt gegen den enteilten Fabian das Bein stehen.
34'
Es geht hin und her, die klareren Chancen hatte zuletzt aber der Gast. Nun fasst sich Fabian ein Herz und zieht aus 20 Metern von halbrechts ab - drüber.
33'
Ingolstadt kontert! Groß bedient bei einer Üverzahlsituation Lex, der allein vor Hradecky vergibt. Zuvor hatte Seferovic sich den Ball zu weit vorgelegt und so den Konter ermöglicht.
29'
Christiansen muss am Spielfeldrand behandelt werden, kann aber vorerst weiterspielen.
28'
Carlos Zambrano Gelbe Karte (Frankfurt)
Zambrano
Zambrano trifft Christiansen im Gesicht, mit der Gelben Karte ist er gut bedient.
25'
Fabian bringt einen Eckball von rechts, und es wird gefährlich. Özcan eilt heraus und klärt gegen Abraham, wird dabei auch noch gefoult. Fresitoß für die Gäste.
22'
Ingolstadt steht akutell mit 19 Toren bei 34 Punkten - eine extrem effektive Ausbeute.
19'
Ingolstadt agiert gewohnt aggresiv und griffig in den Zweikämpfen, Frankfurt hat den Schwung der ersten Minuten etwas verloren.
16'
Hradecky macht das Spiel per langem Abwurf schnell und Groß vereitelt den schnellen Gegenstoß durch ein Foul an Fabian.
13'
Hartmann hat die Riesenmöglichkeit zum 2:0 und versucht es nach einem langen Flugball aus der eigenen Hälfte von Groß mit einem Heber. Das Leder landet auf dem Tordach.
12'
Ereignisreicher Beginn in Frankfurt: Beide Teams spielen forsch nach vorne, die Intensität ist hoch.
11'
Gute Aktion von Kachunga, der sich im Sechzehner behauptet und aus der Drehung abschließt - genau in die Arme von Hradecky.
10'
Die Eintracht antwortet: Stendera scheitert per Kopfball an Özcan, dann fängt Ingolstadts Schlussmann die flache Hereingabe von Seferovic ab.
8'
Moritz Hartmann 0:1 Tor für Ingolstadt
Mo. Hartmann (Handelfmeter,
Hartmann nimmt zwei Schritte Anlauf und versenkt eiskalt unten links.
7'
Handelfmeter für Ingolstadt
Elfmeter für die Gäste! Abraham spielt das Leder mit der Hand, die sich weit vom Körper entfernt befindet. Der Pfiff geht in Ordnung.
6'
Erste Offensivaktion der Gäste: Lex legt per Hacke auf Groß ab, der aus großer Distanz abzieht - keine Gefahr für Hradecky.
4'
Die Anfangsphase spielt sich in der Ingolstädter Hälfte ab, Frankfurt sucht den direkten Weg in die Spitze und schickt Fabian und Seferovic mit vielen Steilpässen in die Tiefe.
2'
Über Huszti gelangt der Ball etwas zufällig durch Seferovic, der auf und davon ist. Der Schweizer wird aber zurückgepfiffen - Abseits.
1'
Die Eintracht geht sehr früh drauf und erzwingt durch Fabian den ersten Torabschluss. Der Versuch landet jedoch in den Zuschauerrängen.
1'
Der Ball rollt.
15:29 Uhr
Der Gast aus Ingolstadt wird anstoßen.
15:26 Uhr
In wenigen Minuten geht es los! Die Hymne "Im Herzen von Europa" schallt durch das weite Rund, die Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit.
15:24 Uhr
Hasenhüttl erklärt die vielen Wechsel in der Startelf mit dem kräftezehrenden Programm der letzten Tage und gibt unter anderem deshalb sechs Neuen die Chance von Beginn an.
15:20 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Sascha Stegemann aus Niederkassel. Etwa 40.000 Zuschauer werden in der Commerzbank-Arena erwartet.
15:15 Uhr
Beachtliche 18 Punkte holte der FC Ingolstadt bislang vor eigenem Publikum, Eintracht Frankfurt fuhr auswärts erst neun Punkte ein. Nur Hoffenheim (sieben Zähler) weist eine schwächere Bilanz in fremden Stadien auf.
15:11 Uhr
Im Hinspiel besiegte der Aufsteiger die Hessen dank zweier später Tore durch Groß (78.) und Lex (84.) mit 2:0.
15:07 Uhr
Die Heimelf präsentiert sich im Vergleich zum 0:2 in Berlin nahezu unverändert: Einzig Regäsel beginnt für den gesperrten Aigner (5. Gelbe Karte).
15:03 Uhr
Ralph Hasenhüttl schickt gleich sechs Neue im Vergleich zum 1:1 gegen Köln ins Rennen: Suttner, Bregerie, Christiansen, Hartmann, Kachunga und Lex starten anstelle von da Costa, Roger, Cohen, Hinterseer, Lezcano und Leckie.
14:59 Uhr
Die Gäste können im Gegensatz zu den Frankfurtern mit breiter Brust auflaufen. Mit 31 Punkten liegen die Schanzer voll im Soll, Danny da Costa nennt die Ausbeute gar "sensationell". Der Rechtsverteidiger wurde beim 1:1 gegen Köln wegen muskulärer Probleme ausgewechselt, steht heute aber wieder zur Verfügung und nimmt vorerst auf der Ersatzbank Platz.
14:54 Uhr
Mit dem Fehlen Meiers will sich Eintracht-Coach Armin Veh aber nicht weiter beschäftigen: "Wir können deswegen nicht den Spielbetrieb einstellen. Anfang der Saison hat Meier ja auch gefehlt", so Veh.
14:49 Uhr
Gegen Ingolstadt soll nun also der sechste Saisonsieg folgen. Erschwert wird dieses Unterfangen durch den Ausfall von Toptorjäger Alex Meier (Zwölf Tore), der sich im Spiel gegen Schalke einen Einriss des Hoffa-Fettkörpers zugezogen hatte und bereits die Partie in Berlin verpasste. Zudem steht Stefan Aigner (5. Gelbe Karte) nicht zur Verfügung.
14:44 Uhr
Die Eintracht ist seit sechs Spielen sieglos, holte in diesen Partien nur drei Punkte. Nach der 0:2-Niederlage in Berlin und dem Bremer Sieg in Leverkusen befinden sich die Hessen erstmals in der laufenden Saison auf einem Tabellenrang, der nicht direkt zum Klassenerhalt berechtigt. Dazu kommt der Druck von unten, die TSG Hoffenheim ist nur noch zwei Punkte entfernt.
14:39 Uhr
Am 25. Spieltag empfängt Eintracht Frankfurt den FC Ingolstadt. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.