32'
1
:
0
Freiburg gewinnt das Heimspiel gegen Köln mit 2:1. Grifo traf in der ersten Hälfte zur Führung, ehe Modeste ausglich. Im zweiten Durchgang fungierte Grifo als Vorlagengeber, Philipp erzielte den Siegtreffer. Der Sportclub belohnte sich damit für eine starke Drangphase.
90' +1
Aleksandar Ignjovski
Vincenzo Grifo
Spielerwechsel (Freiburg)
Ignjovski kommt für Grifo
Torschütze und Vorlagengeber Grifo verlässt den Platz für Ignjovski.
90'
Köln läuft die Zeit davon, mit langen Bällen nach vorne soll doch noch der Ausgleichstreffer gelingen.
86'
Bei der nächsten Aktion kommt Schwolow weit aus seinem Kasten. Ein Schuss der Kölner findet aber nicht seinen Weg ins Tor.
85'
Rausch zielt von der linken Seite aufs Tor, der Schuss wird richtig gefährlich. Schwolow muss sich strecken, um das Leder über den Querbalken zu lenken.
84'
Jonas Hector Gelbe Karte (Köln)
Hector
Hector sieht wegen Meckerns Gelb.
82'
Simon Zoller
Leonardo Bittencourt
Spielerwechsel (Köln)
Zoller kommt für Bittencourt
Zoller jetzt für Bittencourt im Spiel.
82'
Modeste als Vorlagengeber für Osako, doch Schwolow ist da.
79'
Schafft Köln den erneuten Ausgleich? Der Treffer der Freiburger hatte sich jedenfalls abgezeichnet, sie hatten zuletzt mehr investiert.
77'
Maximilian Philipp 2:1 Tor für Freiburg
Philipp (
Linksschuss, Grifo)
Grifo schießt einen Freistoß von der linken Seite direkt aufs Tor. Kessler ist unten, wehrt den Ball aber nach vorne ab. Philipp ist hellwach und staubt zum 2:1 ab!
76'
Freiburg macht richtig Druck - und bekommt wieder den Freistoß nach einem Foul von Hector.
74'
Grifo probiert es aus etwas 20 Metern direkt. Der Ball fliegt links am Pfosten vorbei.
73'
Es wird wieder gefährlich. Günter will durch zwei Mann durch, wird gestoppt und holt den Freistoß raus.
72'
Söyüncü ist mit vorne drin, zieht aber ein Offensivfoul an Hector.
70'
Bittencourt flankt von der linken Seite rüber zu Clemens, der leicht verdreht aufs Tor schießt. Der Ball landet auf dem Netz.
68'
Julian Schuster
Mike Frantz
Schuster kommt für Frantz
Christian Streich bringt mit Schuster frisches Personal. Frantz geht runter.
67'
Grifo geht volles Risiko, nimmt ein Zuspiel volley. Der Schuss verfehlt das Tor aber deutlich.
64'
Subotic erhält nach einem Kopfballduell mit Haberer eine Ermahnung vom Schiedsrichter. Es ist jetzt richtig Feuer drin.
63'
Die Hausherren drücken. Günter kommt über links, im Zentrum verpasst Philipp. Gute Aktion.
62'
Für Freiburg kommt nun Philipp zum Abschluss. Auf der anderen Seite vergibt Modeste.
61'
Freiburg hat in den letzten Minuten zahlreiche Möglichkeiten nach Freistößen und Ecken, doch es steht weiter 1:1.
56'
Nils Petersen
Florian Niederlechner
Petersen kommt für Niederlechner
Freiburgs Edeljoker Petersen kommt für Niederlechner in die Partie.
56'
Grifo zieht seinem Gegenspieler am Trikot, es gibt den Freistoß. Rausch tritt diesen - aber zu lang.
53'
Janik Haberer Gelbe Karte (Freiburg)
Haberer
Haberer sieht nach einem Zweikampf mit Heintz Gelb.
50'
Der FC schaltet schnell um, es geht über Bittencourt und Clemens nach vorne. Schließlich kommt Modeste frei zum Schuss, doch Schwolow rettet. Der Treffer hätte aber ohnehin nicht zählen dürfen, denn Modeste stand im Abseits. Die Fahne blieb aber unten.
48'
Modeste erhält in der Mitte den Ball, nimmt diesen mit der Brust an und feuert einen Schuss ab - zu ungenau.
46'
Weiter geht's im Schwarzwald-Stadion. Keine Wechsel zur Halbzeit.
45'
Mit einem 1:1 geht es in die Kabinen. Das Unentschieden ist durchaus gerecht, einen richtigen Vorteil konnte sich bisher weder Freiburg noch Köln erarbeiten.
45' +2
Bittencourt ist nach der Kopfball-Abwehr etwas benomen, aber es geht weiter.
45'
Freiburg wieder über rechts: Frantz will flanken, der Ball wird mit der Hand geblockt - Freistoß. Grifo bekommt den Ball aber nicht über die Mauer.
44'
Philipp kommt über rechts durch, nimmt Fahrt auf, wird dann aber von Subotic gebremst.
40'
Und direkt danach erhält Modeste die nächste Chance. Er bekommt den Ball durchgesteckt, streckt sich, kommt aber nicht ganz ran.
39'
Anthony Modeste 1:1 Tor für Köln
Modeste (
Rechtsschuss, Bittencourt)
Ausgleich! Osako bindet drei Mann, spielt zu Hector, der weiter zu Bittencourt. Bittencourt schließt frei vor dem Tor ab, doch Schwolow pariert - lässt aber abprallen. Modeste ist da und macht eiskalt das 1:1.
39'
Freiburg hält den Ball lange in den eigenen Reihen. Was lässt sich der FC einfallen?
37'
Bittencourt wird gefährlich im Strafraum der Hausherren, doch Söyüncü passt wieder auf und klärt.
33'
Christian Clemens
Marco Höger
Clemens kommt für Höger
Höger muss verletzt vom Platz. Clemens jetzt im Spiel.
32'
Vincenzo Grifo 1:0 Tor für Freiburg
Grifo (
Rechtsschuss, Günter)
Da ist die Führung für Freiburg! Grifo kommt links am Strafraum an den Ball und hat viel Zeit und Platz, um sich die Kugel zurecht zu legen. Sein Schuss wird noch abgefälscht und springt vom Querbalken ins Tor! Niederlechner drückt den Ball zur Sicherheit nochmal in die Maschen, doch er hatte die Linie bereits zuvor überquert.
31'
Hector kommt über links durch, bringt die Flanke aber nicht an den Mann.
29'
Subotic verteidigt gut gegen Grifo, der nicht aufgibt und beim Nachsetzen eine Ecke rausholt. Die allerdings bringt nichts ein.
27'
Nächste Möglichkeit: Osako mit einer schönen Vorlage vors Tor, dort steht Hector, der per Kopf verfehlt.
26'
Guter Vorstoß der Gäste! Bittencourt zieht mit Tempo nach vorne in die Mitte, spielt einen kurzen Pass zu Modeste, der wiederum auf die linke Seite raus zu Rausch spielt. Doch Rausch macht zu wenig daraus.
24'
Frantz holt die erste Ecke für Freiburg raus. Günter spielt kurz auf Grifo, der von rechts in den Strafraum flankt. Allerdings steht kein Abnehmer parat.
22'
Osako probiert Eins-zu-eins gegen Günter durchzukommen, verliert aber den Ball. Noch ist Luft nach oben.
21'
Wieder tritt Grifo einen Freistoß, der ist aber kein Problem für Kessler.
19'
Der zweite Ball nach einem Freistoß kommt in den Strafraum zu Torrejon, der zum Kopfball geht und den linken Pfosten trifft. Riesenchance Freiburg!
18'
Modeste wird in der Spitze bedient, ist fast ein wenig überrascht. Söyüncü passt auf und klärt die Situation.
17'
Rausch grätscht dazwischen und will einen Konter einleiten, doch Höger bleibt hängen.
16'
Grifo führt aus dem linken Halbfeld heraus aus, es springt aber nichts dabei heraus.
15'
Niederlechner ist zurück und wird prompt von Osako umgeräumt. Freistoß für Freiburg.
14'
Niederlechner hat sich bei dieser Abwehraktion verletzt und muss abseits des Spielfelds behandelt werden.
13'
Rausch schießt, der Ball bleibt in der Zwei-Mann-Mauer hängen. Beim zweiten Versuch landet der Ball im Toraus.
12'
Modeste geht zu Boden, er hat einen Ellbogen des Gegners im Rücken. Freistoß!
12'
Auf der anderen Seite probiert es Söyüncü mit einem langen Pass nach vorne. Aber Köln steht defensiv mit Fünferkette gut.
11'
Nach einem langen Ball auf Rausch verliert dieser die Kugel in der Nähe der linken Eckfahne.
9'
Der SC spielt viele Pässe, kommt aber meist nicht weit. Jetzt versucht es Grifo mal mit einem flachen Schuss aus der Distanz.
5'
Philipp und Haberer versuchen es an der Strafraumgrenze mit einem Doppelpass, doch Haberer wird gestört, sodass der Pass unsauber gerät.
2'
Erste gefährliche Aktion der Kölner: Osako setzt sich durch und spielt in die Spitze zu Modeste. Doch die Fahne geht hoch.
1'
Die Freiburger erobern an der Mittellinie den Ball und bauen jetzt den ersten Angriff auf.
1'
Der Ball rollt.
17:28 Uhr
In wenigen Momenten erfolgt der Anstoß. Die Spieler stehen bereit - und Schiedsrichter Robert Hartmann aus Wangen greift gleich zur Pfeife.
17:23 Uhr
Das Schwarzwald-Stadion ist mit 24.000 Zuschauern ausverkauft!
17:20 Uhr
Sechs Punkte trennen die beiden Mannschaften in der Tabelle. Köln steht mit 32 Punkten auf dem siebten Platz, Freiburg mit 26 Zählern auf Rang zehn. Mit einem Heimsieg können die Breisgauer den Abstand verkürzen.
17:16 Uhr
"Köln verliert nicht oft, das passt zur Mentalität dieser stabilen, abgezockten Mannschaft", sagte Christian Streich, "aber wir sind an einem guten Tag auf Augenhöhe".
16:56 Uhr
Doch der Trainer mahnte: "Wenn wir nicht 100 Prozent bringen, dann können wir überall verlieren. Aber das ist für mich keine Überraschung."
16:53 Uhr
Erstmals unter Peter Stöger könnten dem FC drei Bundesligasiege in Folge gelingen. Dagegen spricht: Die Freiburger blieben gegen Köln in den letzten sieben Heimspielen unbesiegt.
16:34 Uhr
Beim Sportclub kehren Philipp, Torrejon und Höfler, die am letzten Wochenende fehlten oder nicht ganz fit waren, zurück in die Startelf. Gulde, Abrashi und Petersen sitzen zunächst auf der Bank.
16:18 Uhr
Die Startaufstellungen sind da. In der Kölner Innenverteidigung kommt Neuzugang Subotic zu seinem ersten Einsatz im FC-Trikot. Ein Jubiläum gibt es auch: Bittencourt wird sein 100. Bundesliga-Spiel bestreiten.
16:14 Uhr
Es ist auch das Duell des laufstärksten Teams der Liga (im Schnitt 118,5 km pro Spiel) gegen das in dieser Hinsicht sparsamste (109,7 km).
16:14 Uhr
Seinen Abschluss findet der 20. Spieltag in Freiburg. Der heimstarke Sportclub (6/0/3) empfängt den 1. FC Köln, der mit zwei Siegen perfekt in die Rückrunde startete, im Pokal beim 0:2 in Hamburg aber einen Dämpfer hinnehmen musste.