1
:
0
90'
Baumann hält den Sieg fest. Reus hatte aus der Drehung abgezogen, doch der Freiburger Keeper rettet mit einer Blitzreaktion.
90' +1
Daniel Caligiuri
Yacine Abdessadki
Spielerwechsel (Freiburg)
Caligiuri kommt für Abdessadki
89'
Raul Bobadilla Gelbe Karte (M'gladbach)
Bobadilla
84'
Die Gladbacher beginnen zu verzweifeln. Wieder schiesst Reus aus 20 Metern, befördert den Ball aber weit über Baumanns Gehäuse.
83'
Gladbach versucht es mit Schüssen aus allen Lagen. Reus und Arango haben mit ihren Versuchen aber keinen Erfolg.
82'
Patrick Herrmann
Tony Jantschke
Spielerwechsel (M'gladbach)
Herrmann kommt für Jantschke
81'
Maximilian Nicu
Felix Bastians
Nicu kommt für Bastians
76'
Fast eine Kopie des letzten Freistoßes. Arango von der linken Seite, Dante köpft, doch diesmal rettet Baumann mit einer Glanzparade.
75'
Arango bringt einen Freistoß von der linken Seite gefährlich vor das Tor von Baumann. Dante kommt zum Kopfball, befördert den Ball aber über das Tor.
73'
Die Gäste erhöhen nochmals den Druck. Reus setzt de Camargo ein, der verzieht aber aus 15 Metern und schiesst links am Tor vorbei.
72'
Bobadilla kommt vor dem Strafraum an Schuster und Mujdza vorbei. Seinen 17-Meter-Schuss kann Baumann im Freiburger Tor aber locker halten.
69'
Havard Nordtveit
Thorben Marx
Nordtveit kommt für Marx
67'
Schuster zirkelt einen Freistoß aus großer Distanz auf das Borussia-Tor. Ter Stegen sieht den Ball aber lange und fängt locker ab.
66'
Thorben Marx Gelbe Karte (M'gladbach)
Marx
62'
Raul Bobadilla
Mike Hanke
Bobadilla kommt für M. Hanke
56'
Abdessadki schickt Cissé mir einem Steilpass Richtung Gladbacher Tor. Der hat aber Probleme mit der Ballannahme und verstolpert diese gute Tormöglichkeit.
53'
Riesentat von ter Stegen! Schuster hebt einen Freistoß in den Gladbacher Strafraum. Dort wirft sich Butscher in den Ball. Ter Stegen holt den Ball aber mit einer Klasseparade von der Linie.
52'
Hanke kommt am Freiburger 16-Meter-Raum zum Abschluss, doch Baumann hat mit dem Ball nur geringe Probleme.
48'
Die Gladbacher kombinieren sich durch die Freiburger Abwehr. An der Strafraumgrenze kommt Reus zum Abschluss, verzieht aber deutlich.
46'
Heiko Butscher
Oliver Barth
Butscher kommt für Barth
Barth wurde bereits gegen Ende der ersten Hälfte wegen einer Verletzung behandelt. Anscheinend geht es nicht mehr weiter. Butscher übernimmt die Position in der Freiburger Innenverteidigung.
45'
Während der SC Freiburg nach dem Führungstreffer aus einer verstärkten Abwehr heraus operiert und auf Konter lauert, tun sich die Gäste enorm schwer die Verteidigung der Hausherren in Verlegenheit zu bringen.
41'
Reus legt vor dem Freiburger Strafraum ab auf Marx, der sofort abzieht. Baumann macht sich auf der Linie lang und kann den Ball halten.
38'
Einen von der Gladbacher Abwehr zu kurz geklärten Ball nimmt Mujdza direkt, verzieht jedoch, so dass der Schuss aus gut 25 Metern am Tor vorbei geht.
33'
Johannes Flum Gelbe Karte (Freiburg)
Flum
33'
De Camargo erläuft einen Steilpass und hämmert aus 21 Metern auf das Tor von Baumann. Nur um Zentimeter zischt das Leder über das Freiburger Gehäuse.
25'
Abdessadki flankt von der linken Seite auf Cissé. Der kommt zwar nicht an den Ball, doch ter Stegen hat mit der angeschnittenen Flanke seine liebe Mühe. Erst im Nachfassen kann er den Ball sichern.
21'
Pavel Krmas Gelbe Karte (Freiburg)
Krmas
19'
Johannes Flum 1:0 Tor für Freiburg
Flum (
Rechtsschuss, Schuster)
Schuster legt vor dem Strafraum nach hinten auf für Flum. Der zieht aus gut 20 Metern ab. Marx stellt den Fuß noch rein und fälscht das Leder dadurch unhaltbar ins eigene Tor ab.
15'
Die Heimelf tastet sich an den gegnerischen Strafraum heran. Makiadi kommt auf der rechten Seite zum Flanken, Cissé in der Mitte erreicht den Ball aber um Haaresbreite nicht.
11'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß taucht Reus im Freiburger Strafraum auf und zieht ab. Sein Schuss wird aber zur Ecke abgefälscht.
8'
Beide Teams sind noch nicht richtig im Spiel angekommen. Freiburg gewinnt zwar häufig die Zweikämpfe im Mittelfeld, kann aber aus dem eigenen Ballbesitz in der Offensive nichts machen.
3'
Freiburg beginnt mit mutigem Spiel nach vorne. Cissé legt vor dem Strafraum auf für Flum, dessen Versuch aus 22 Metern wird aber zur sicheren Beute von ter Stegen im Tor der Gladbacher.
1'
In Freiburg rollt der Ball!
15:10 Uhr
Ganz anders ist das Bild bei den Breisgauern. Seit der Saison 1996/97 ist der SCF nicht mehr so schlecht in eine Spielzeit gestartet.
15:08 Uhr
Borussia Mönchengladbach stellte mit nur drei Gegentoren an den ersten sieben Spieltagen sogar einen neuen Vereinsrekord auf. Dabei hat die Borussia den besten Saisonstart seit der Meistersaison 1976/77.
14:54 Uhr
Auch auf der Seite der Borussia setzt Lucien Favre auf Stabilität in der Startelf. Lediglich Daems (Infektion) wird in der Abwehr gegenüber dem 1:0-Sieg gegen Nürnberg in der Vorwoche ersetzt. Für ihn beginnt Wendt.
14:53 Uhr
SCF-Trainer Marcus Sorg verändert seine Startelf gegenüber der 2:4-Niederlage gegen Schalke 04 in der Vorwoche nicht.
14:51 Uhr
Nach sieben Spieltagen der Saison 2011/12 steht Mönchengladbach auf Platz drei während die Freiburger auf dem vorletzten Tabellenplatz notiert werden.
14:49 Uhr
Verkehrte Vorzeichen gegenüber der vergangenen Saison: Während die Borussia erst in der Relegation dem Abstieg entrinnen konnte kam Freiburg im gesicherten Mittelfeld ins Ziel.