58'
1
:
0
Aufsteiger Frosinone Calcio feiert den vierten den unterm Strich verdienten Saisonsieg mit einem 2:1 über den FC Empoli. Spieler des Spiels war Bayern-Leihgabe Ibrahimovic, der ein Tor und eine Vorlage - für Ex-Münchner Cuni, der per Hacke vollendete - beisteuerte.
90' +6
Es gibt noch einmal eine letzte Chance für Empoli, doch Turati passt auf und entschärft den Versuch von Kovalenko.
88'
Anthony Oyono
Matias Soulé
Spielerwechsel (Frosinone)
Oyono kommt für Soulé
86'
Francesco Caputo 2:1 Tor für Empoli
Caputo (
Kopfball, Cambiaghi)
Der Anschluss für Empoli! Cambiaghi hebt den Ball vom linken Strafraumeck vor das Tor und findet Caputo, der sich am Fünfer in den Ball wirft und einnickt. Geht hier für Empoli noch einmal etwas?
83'
Marco Brescianini
Reinier
Brescianini kommt für Reinier
80'
Giuseppe Caso
Arijon Ibrahimovic
Caso kommt für Ibrahimovic
Die beiden mutmaßlichen Matchwinner Cuni und Ibrahimovic haben Feierabend.
80'
Kaio Jorge
Marvin Cuni
Kaio Jorge kommt für Cuni
77'
Liberato Cacace
Simone Bastoni
Spielerwechsel (Empoli)
Cacace kommt für Bastoni
77'
Viktor Kovalenko
Alberto Grassi
Kovalenko kommt für Grassi
76'
Filippo Ranocchia Gelbe Karte (Empoli)
Ranocchia
74'
Arijon Ibrahimovic 2:0 Tor für Frosinone
Ibrahimovic (
Rechtsschuss, Marchizza)
Ibrahimovic krönt seinen guten Auftritt mit der Vorentscheidung. Der aufgerückte Marchizza legt im Strafraum mit der Hacke ab zum 17-Jährigen, der die Kugel aus 15 Metern direkt stramm in die linke Ecke haut.
70'
Tommaso Baldanzi
Matteo Cancellieri
Baldanzi kommt für Cancellieri
66'
Mazzitelli scheitert erneut am Aluminium. Diesmal schließt Frosinones Mittelfeldspieler aus 16 Metern ab, hebt die Kugel aus halbrechter Position in Richtung linke Ecke, trifft aber nur die Latte.
62'
Nicolo Cambiaghi
Emmanuel Gyasi
Cambiaghi kommt für Gyasi
62'
Filippo Ranocchia
Razvan Marin
Ranocchia kommt für R. Marin
58'
Marvin Cuni 1:0 Tor für Frosinone
Cuni (
Rechtsschuss, Ibrahimovic)
Ein unfassbarer Treffer von Cuni! Nach einer kurzen Ecke flankt Bayern-Leihgabe Ibrahimovic ins Zentrum, wo der ehemalige Münchner Cuni einläuft und den Ball am ersten Pfosten mit der Hacke aus der Luft im Tor unterbringt!
57'
Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich wenig. Frosinone macht das Spiel - scheitert diesmal aber am Pfosten! Mazzitelli schließt aus 20 Metern halbrechts ab, doch die Kugel prallt vom Aluminium zurück ins Feld.
45'
Nach einem aktiven Beginn der Gäste nahm Frosinone mehr und mehr die Kontrolle und spielte auf die Führung, die allerdings bislang ausblieb.
45' +1
Pol Lirola Gelbe Karte (Frosinone)
Lirola
44'
Emmanuel Gyasi Gelbe Karte (Empoli)
Gyasi
42'
Reinier Gelbe Karte (Frosinone)
Reinier
34'
Enzo Barrenechea Gelbe Karte (Frosinone)
Barrenechea
30'
Frosinone wird immer aktiver und spielt auf das Tor. Noch hält die Empoli-Defensive dem mit viel Kampf und etwas Glück allerdings stand.
20'
Ein Tor, in dem jede Menge FC Bayern steckt, wird zurückgenommen. Ibrahimovic läuft hoch an und fängt einen Ball im gegnerischen Sechzehner ab. Die Kugel springt Cuni vor die Füße. Der Deutsche, der ebenfalls aus der Münchner Jugend stammt, bleibt cool und schiebt ein, stand aber zuvor minimal im Abseits.
9'
Cancellieri flankt von rechts zum völlig freien Gyasi, der fünf Meter vor dem Tor den Ball aber nicht richtig trifft. Das hätte das 1:0 für Empoli sein müssen.
2'
Das erste Highlight lässt nicht lange auf sich warten. Empolis Cancellieri zieht aus 25 Metern einfach mal ab und trifft mit seinem strammen Schuss die Latte.
18:20 Uhr
Unter der Woche feierte Frosinone in der Coppa Italia ein 2:1 n.V. beim FC Turin. Im Mittelpunkt: Bayern-Leihgabe ibrahimovic und Ex-BVB-Youngster Reinier, die die beiden Tore erzielten. Gegen Empoli dürfen beide von Beginn an ran.
18:06 Uhr
Zum Ende des 11. Spieltags der Serie A empfängt Aufsteiger Frosinone Calcio (aktuell Elfter), den Vorletzten aus Empoli.