Erneutes Remis im Playmobilstadion

2. Bundesliga: SpVgg Greuther Fürth - Alemannia Aachen 1:1 (1:1)

Die SpVgg Greuther Fürth kann auch im neuen Jahr ihre Heimschwäche nicht überwinden. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann kam in einem Nachholspiel zum 17. Spieltag gegen Aufsteiger Alemannia Aachen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Der letzte Heimsieg der Fürther gelang am 3. Oktober 1999 (2:0 gegen Tennis Borussia Berlin), in der laufenden Saison konnten die Platzherrn erst fünf Tore im Playmobil-Stadion erzielen.

In einer durchwachsenen Zweitliga-Begegnung hatte Fürth den besseren Start: Martin Meichelbeck brachte die Gastgeber bereits in der 9. Minute in Führung. Die Gäste reagierten nervös, erst nach einer halben Stunde Spielzeit schien sich die Elf von Trainer Eugen Hach wieder gefangen zu haben. Der Ausgleich fiel in der 37. Minute durch ein umstrittenes Eigentor von Domenico Sbordone (Diane hatte den Fürther Abwehrspieler zuvor zu Fall gebracht). Die Alemannia witterte nun Morgenluft und erhöhte bis zum Seitenwechsel den Druck auf die Spielvereinigung.

Nach dem Wechsel verflachte die Begegnung zunächst, erst nach einer Stunde entwickelten beide Mannschaften wieder Drang aufs gegnerische Tor, jedoch ohne Erfolg. Die größte Siegchance vergab Fürths Neuzugang Faouzi Rouissi, der nach schöner Kombination von Felgenhauer mustergültig freigespielt wurde, doch seinen Schuss fischte Aachens Keeper André Lenz aus dem Torwinkel (77.). Die numerische Überlegenheit nach dem Platzverweis des zuvor eingewechselten Aacheners Ingo Menzel konnte Fürth nicht mehr für sich nutzen.