33'
1
:
0
Es bleibt beim 1:0. Die Spielvereinigung Greuther Fürth bringt den knappen Vorsprung gegen Hansa Rostock über die Zeit. Rostock wurde im zweiten Durchgang aktiver, konnte damit aber lediglich für ausgeglichene Spielverhältnisse sorgen. Ein Sturmlauf auf das Fürther Tor blieb aber aus und so genügt den Fürthern das Eigentor von Roßbach.
90' +5
Sieb schießt freistehend vor Kolke drüber, stand zuvor aber ohnehin im Abseits.
90' +2
Jasper van der Werff Gelbe Karte (Rostock)
Rostock drückt, bietet Fürth so aber Raum zum Kontern. Einen solchen beendet van der Werff mit einem Foul an Sieb.
90' +1
Fünf Minuten gibt es obendrauf.
90'
Auf der anderen Seite hat Junior Brumado eine Chance: Eine Flanke von der linken Seite nimmt er stark an, sein Schuss kommt dann zu zentral auf Urbig.
86'
Roßbach rettet Rostock! Srbeny wird rechts im Strafraum angespielt und hat viel Platz. Gegen den herauseilenden Kolke schlägt er einen Haken und hat so freie Schussbahn. Aus rund zehn Metern schließt er ab, doch Roßbach wehrt den Schuss auf der Torlinie ab.
85'
Julian Green Gelbe Karte (Fürth)
Green
Green sieht die erste Gelbe Karte in den Reihen der Fürther.
84'
Fürth kommt nach längerer Zeit wieder einmal gefährlich vor das Rostocker Tor: Haddadis Hereingabe direkt vor das Tor können die Gäste gerade noch klären.
83'
Strauß bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss behandelt werden.
82'
Serhat Semih Güler
Kevin Schumacher
Spielerwechsel (Rostock)
Güler kommt für K. Schumacher
82'
Sarpreet Singh
Kai Pröger
Singh kommt für Pröger
81'
Rossipal versucht es aus der Distanz, schießt aber deutlich neben das Tor.
80'
Junior Brumados Hereingabe von der rechten Seite landet abgefälscht bei Urbig.
76'
Rostock leistet sich einen Fehler im Spielaufbau, doch Roßbach bügelt aus und läuft die Kugel ab.
75'
Dennis Srbeny
Tim Lemperle
Spielerwechsel (Fürth)
Srbeny kommt für Lemperle
75'
Prögers Schuss geht links neben das Tor.
70'
Die beste Rostocker Chance bislang: Strauß kommt am rechten Fünfmeterraumeck zum Abschluss und zwingt Urbig zu einer guten Parade. Der Fürther Keeper hat die Kugel im Nachfassen sicher.
70'
Die Ecke bringt Gefahr: Lemperle kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, köpft allerdings zu zentral auf Kolke.
69'
Lukas Hinterseer Gelbe Karte (Rostock)
Hinterseer
Hinterseer sieht macht sich hinter dem eigenen Tor warm, nähert sich diesem bei einem Fürther Eckball aber zu sehr - und sieht Gelb.
68'
Das Spiel ist nun offener. Weiterhin tun sich beide Mannschaften schwer, Chancen zu kreiern. Rostock setzt den Fürthern aber im zweiten Durchgang mehr entgegen.
67'
Kai Pröger Gelbe Karte (Rostock)
Pröger
Für sein taktisches Foul sieht Pröger Gelb.
63'
Nun liegt van der Werff im eigenen Strafraum am Boden: Der Verteidiger wurde bei einem Fürther Eckball von zwei Mitspielern in die Zange genommen und hält sich nun den Kopf. Nach kurzer Behandlung geht es jedoch weiter für den Rostocker.
59'
Rostock spielt mittlerweile mit einer Viererkette und drei Stürmern. Vor allem Junior Brumado sorgt nun für die Akzente, die im ersten Durchgang gefehlt haben. Hansa ist nun besser im Spiel.
58'
Armindo Sieb
Dickson Abiama
Sieb kommt für Abiama
Für Abiama geht es nicht weiter. Sieb ersetzt ihn.
57'
Markus Kolke Gelbe Karte (Rostock)
Kolke
Derweil sieht Kolke Gelb wegen Meckerns.
57'
Abiama geht ohne Einwirkung des Gegners zu Boden und muss behandelt werden.
55'
Die nächste gefährliche Situation der Rostocker: Junior Brumado steckt durch auf Kinsombi. Seine Hereingabe wird geblockt.
54'
Junior Brumado zieht aus der Distanz ab, schießt aber neben das Tor.
50'
Nach einer kurzen Variante kommt die Flanke auf den zweiten Pfosten, geht dort aber ins Toraus.
49'
Fürth ist weiterhin um Spielkontrolle bemüht. Hrgota holt einen ersten Eckball im zweiten Durchgang heraus.
46'
Christian Kinsombi
Sebastian Vasiliadis
C. Kinsombi kommt für Vasiliadis
46'
Nils Fröling
Svante Ingelsson
Fröling kommt für Ingelsson
46'
Juan José Perea
Junior Brumado kommt für Perea
45'
Mit dem 1:0 für Fürth geht es in die Pause. Die Fürther waren die bessere und aktivere Mannschaft im ersten Durchgang, in dem es nur wenige Höhepunkte zu sehen gab. Rostock kam kaum zu eigenen Offensivaktionen und so sorgte Roßbachs Eigentor für den bislang einzigen Treffer der Partie.
45' +6
Dicke Chance für Fürth! Haddadis Flanke wird unzureichend geklärt und so kommt Abiama zentral zum Abschluss. Kolke steht richtig und wehrt ab. Dietz setzt den Nachschuss drüber.
45' +6
Green wird gefoult und so gibt es noch einmal einen Freistoß für Fürth.
45' +3
Svante Ingelsson Gelbe Karte (Rostock)
Ingelsson
Ingelssons robuste Grätsche gegen Wagner wird mit der Gelben Karte geahndet.
45' +1
Pröger kommt im Rückraum zum Abschluss, sein Schuss wird geblockt.
45' +1
Prögers Schuss landet minimal abgefälscht rechts neben dem Tor. Es gibt Eckball für Rostock.
45' +1
Die Nachspielzeit im ersten Durchgang beträgt vier Minuten.
44'
Juan José Perea Gelbe Karte (Rostock)
Perea
Perea sieht nach einem Foul seines Mitspielers Vasiliadis die Gelbe Karte. Offenbar hat sich der Stürmer zu vehement beim Schiedsrichter beschwert.
42'
Akrobatik im Doppelpack: Der Fallrückzieher von Abiama landet bei Green. Auch er versucht den Abschluss auf dieselbe Art und Weise, schießt dabei aber neben das Tor.
38'
Den Freistoß von der linken Seite bringt Green. Am ersten Pfosten kommt Michalski zum Kopfball, setzt diesen aber am Tor vorbei.
37'
Alexander Rossipal Gelbe Karte (Rostock)
Rossipal
Rossipal hält Abiama auf der Außenbahn fest und sieht Gelb.
33'
Damian Roßbach 1:0 Tor für Fürth
Roßbach (
Eigentor, Kopfball, R. Wagner)
Fürth geht durch ein Eigentor in Führung! An einer Ecke von der linken Seite ist Wagner wohl noch minimal dran. So wird es schwierig für Roßbach zu reagieren. Mit dem Kopf befördert er den Ball ins eigene Tor.
31'
Die Fürther lassen den Ball weiterhin gut durch die eigenen Reihen laufen. In die gefährliche Zone kommen die Hausherren ebenso wie die Rostocker aber nicht.
28'
Pröger kommt erstmals mit Geschwindigkeit über die rechte Seite. Seine Flanke kann der hinterhergeeilte Wagner abwehren.
25'
Urbig ist rechtzeitig bei einem langen Ball auf Schumacher draußen.
24'
Hrgotas Steckpass gerät etwas zu kurz. Durch Zufall kommt der Fürther Kapitän aber fast noch einmal direkt vor dem Tor an den Ball. Letztlich kann Rostock klären.
22'
Für Rossipal geht es weiter.
20'
Green bleibt mit dem Freistoß in der Mauer hängen. Rossipal bekommt den Ball an den Kopf und wird kurz behandelt.
20'
Schiedsrichter Alexander Sather wartet noch den Vorteil ab, ahndet dann aber Vasiliadis' Ziehen gegen Lemperle.
18'
Rostocks Pressing wird mit einem hohen Ballgewinn belohnt. Der Ball kommt zu Perea, der die Kugel noch von der Grundlinie kratzt, dessen Flanke aber in Urbigs Armen landet.
15'
Rostock findet bislang noch nicht in sein Offensivspiel.
14'
Haddadis Flanke nach einer kurz ausgeführten Ecke wird am ersten Pfosten abgefangen.
13'
Die Fürther lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Am Ende einer längeren Ballbesitzphase wird Astas Flankenversuch geblockt.
9'
Oussama Haddadi
Niko Gießelmann
Haddadi kommt für Gießelmann
Für Gießelmann geht es nicht weiter und so muss Fürth früh wechseln. Haddadi kommt in die Partie.
7'
Gießelmann knickt ohne Einwirkung des Gegners um und muss behandelt werden.
5'
Abiama legt ab auf Green. Dessen Schuss wird durch einen Block die Schärfe genommen, doch Fürth erwischt einen guten Start.
3'
Die Flanke kommt auf den ersten Pfosten, Abiama kommt noch nicht zum Abschluss, sehr wohl aber Wagner. Doch Kolke hat keine Probleme.
2'
Gießelmanns weiter Einwurf mündet in einem ersten Fürther Eckball.
1'
Rostock mit dem Anstoß - der Ball rollt.
12:28 Uhr
Fürth ist aktuell seit drei Spielen ungeschlagen. Zumindest der heutige Spielort ist ein gutes Vorzeichen für eine Verlängerung dieser Serie: Beide bisherigen Saisonsiege holte die Spielvereinigung zu Hause.
12:22 Uhr
Der Sieg gegen Braunschweig war der erste nach zuvor drei Niederlagen in Folge für die Rostocker, die die bisherigen acht Saisonspiele entweder gewannen oder verloren (jeweils viermal). Ein Remis kam bei einer Partie mit Hansa-Beteiligung noch nicht zustande.
12:20 Uhr
Hansa-Coach Alois Schwartz nimmt nach dem 1:0-Sieg gegen Eintracht Braunschweig lediglich eine personelle Änderung vor: Pröger beginnt anstelle von Junior Brumado (auf der Bank).
12:17 Uhr
Der Fürther Trainer Alexander Zorniger vertraut im Vergleich zum 1:1 bei der SV Elversberg auf zwei Neue in seiner Startelf: Dietz ersetzt Jung in der Abwehrkette und Green kehrt nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre zurück. Jung und Kiomourtzoglou sitzen zunächst auf der Bank.
12:00 Uhr
Die SpVgg Greuther Fürth empfängt ab 13 Uhr Hansa Rostock. Mit einem Sieg könnten die Fürther heute punktgleich zu den Rostockern aufschließen.