FCB

UEFA Youth League

Chancenwucher und Pfosten-Pech: U 19 des FC Bayern verliert bei Galatasaray

Youth League am Dienstag

Erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die U 19 des FC Bayern in Istanbul: Adam Aznou. IMAGO/ANP

Zuletzt musste die U 19 des FC Bayern in der Youth League eine bittere Niederlage beim FC Kopenhagen hinnehmen. Nach zwei Gegentreffern in Hälfte eins kam das Team von Trainer Michael Hartmann zwar eindrucksvoll zurück und erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich, musste allerdings nur zwei Zeigerumdrehungen später den Last-Minute-Gegentreffer zum 2:3-Endstand schlucken. Zum Auftakt in der Youth League gewannen die Münchner gegen den Nachwuchs von Manchester United (2:0).

In Istanbul galt es, sich mit einem weiteren Sieg am dritten Spieltag der Youth-League-Gruppenphase auf einem der vorderen Plätze festzusetzen - dieser Plan ging zunächst jedoch nach hinten los.

Die Spiele des FCB in der Youth League:

Erneuter Zwei-Tore-Rückstand - Adam Aznou antwortet prompt

Galatasaray erzielte mit dem ersten Angriff direkt den Führungstreffer per Elfmeter durch Hamza Akman (3.). Zuvor ging Pavlesic beim Herauslaufen zu ungestüm in den Zweikampf. Hamza Akman war es auch, der den Ball zum zweiten Mal im Tor unterbrachte (19.), allerdings befand sich die Kugel bei der Hereingabe bereits knapp hinter der Torauslinie - Glück für die Bayern, die wenig später nach Dileks Tor (25.) trotzdem hinter sich greifen mussten.

Die Reaktion der Münchner auf den erneuten 0:2-Rückstand ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Adam Aznou erzielte den Anschlusstreffer nach starker Einzelleistung (28.) und verkürzte den Rückstand postwendend. Vor dem Seitenwechsel hatte Puljic (39.) per Kopf nach einer Ecke die beste Chance auf den Ausgleich für den FCB, der sich aufgrund der Chancenüberzahl der Hausherren nicht über den Zwischenstand beschweren durfte.

Zahlreichen Chancen - wenig Glück im Abschluss

Nach dem schläfrigen Auftritt der Münchner Defensive in Hälfte eins zeigte die Nachwuchsmannschaft der Bayern im zweiten Durchgang ein anderes Gesicht. Offensiv hatte Fernandez Gonzalez die erste Gelegenheit per Fernschuss (50.), kurz darauf legte er die nächste Riesenchance für Rüger vor (56.). Der Spanier war es auch, der in der Münchner Druckphase den verdienten Ausgleich auf dem Fuß hatte, bei seinem Abschluss (63.) aber am Pfosten scheiterte.

Auch in der Folge spielte fast ausschließlich die U 19 des deutschen Rekordmeisters, verpasste es jedoch, sich weitere klare Chancen herauszuspielen - die besten hatten erneut Fernandez Gonzalez per Lupfer (79.),  Mergner gleich zweimal (81. und 88.) und Adam Aznou (90. + 2) kurz vor Ende der Partie. Galatasaray spielte es clever, nahm immer wieder das Tempo heraus und verteidigte die Führung aufopferungsvoll.

1:0 H. Akman (3')

2:0 Y. Dilek (25')

Galatasaray SK
Galatasaray

Yilmaz - Bülbül , Yesilyurt, E. Pasahan, Subasi - Gürpüz , E. Akman , H. Akman - Y. Kasal , Y. Dilek , B. Almazbekov

Bayern München
Bayern

Pavlesic - Manuba , Wimmer, Puljic, Hennig - Sadat , Kouam , Rüger , Fernandez Gonzalez, Aznou - Ramsak

David Smajc Slowenien

Stadion Recep Tayyip Erdogan Stadyumu

Am Ende mussten sich die Münchner gegen Galatasaray mit 1:2 geschlagen geben und verlieren damit ihr zweites Youth-League-Gruppenspiel in Folge unglücklich. Weiter geht es für die Hartmann-Elf am Sonntag in der U-19-Bundesliga Süd/Südwest gegen den 1. FC Kaiserslautern.