Erfolgreicher Ruman-Abschied: Fürth II schlägt Illertissen

Fürth II schlägt Illertissen: Müller und Hrgota treffen bei Ruman-Abschied

Marin Hrgota traf zum zwischenzeitlichen 2:0.

Marin Hrgota traf zum zwischenzeitlichen 2:0. IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga BAyern

Gastgeber Fürth II fand besser in die Begegnung. In der 6. Minute flankte Adlung mit Schnitt, der Ball flog an Freund und Feind vorbei und klatschte an den zweiten Pfosten. Weitere Gelegenheiten durch Prib (14.) und Götzelmann (21.) ließ das kleine Kleeblatt ebenfalls ungenutzt. Zwischendurch hatten die Gastgeber allerdings Glück, dass eine Unsicherheit von Keeper Hoffmann nicht bestraft wurde, dem ein harmloser Abschluss durch die Finger ins Toraus glitt (16.). Auch der nächsten Abschlussgelegenheit des FVI ging ein Fürther Fehler voraus. Gabrielle setzte die Kugel allerdings nur ans Außennetz (25.). Zwei Minuten später verzog Zeller knapp, nachdem Fürth das Spielgerät nicht klären konnte. Bis zur Pause sollte sich auf der Anzeigentafel nichts tun.

1:0 S. Müller (46')

2:0 Hrgota (80')

SpVgg Greuther Fürth II

Hoffmann - Haskaj , Fobassam, Littig, Mostofi - Angleberger, Prib , S. Müller , Adlung , Götzelmann - Bornschein

FV Illertissen
Illertissen

F. Thiel - Neuberger, Zeller , Omore - Gölz , Jeck, E. Sejdovic, Fundel - Gabriele , Helmer , Glessing

Philipp Götz Wackersdorf

Stadion Konrad-Ammon-Platz
Zuschauer 194

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Nach wenigen Sekunden bediente Adlung Müller, der den Fürther Blitzstart nach der Pause mit dem Kopf perfekt machte (46.). Nur drei Minuten später hatte Bornschein aus spitzem Winkel die mögliche Vorentscheidung auf dem Fuß, scheitere aber an Thiel. Auf der anderen Seite wurde Illertissen durch Gabriele gefährlich, der setzte die Kugel aber aus kurzer Distanz neben das Tor (54.). Mehr Chancen hatten aber weiterhin die Gastgeber. Thiel, der gegen den frisch eingewechselten Littbarski parierte (63.) und auch gegen Müller zur Stelle war (67.), war es zu verdanken, dass Illertissen nur 0:1 zurücklag. Nach 80 Minuten war aber auch der FVI-Torwart machtlos, als der eingewechselte Hrgota ein Reyes-Zuspiel zum 2:0 über die Linie bugsierte. Zwar gelang Kircicek in der Nachspielzeit noch der Anschlusstreffer, zu mehr reichte es für die Gäste allerdings nicht.