2'
1
:
0
Der FC Augsburg ist eine Runde weiter, doch doch es war knapper, als das Ergebnis vermuten lässt. Nach wenigen Minuten führten die Hausherren bereits und als Jensen zum vermeintlich entspannenden 3:1 traf, antwortete der Oberligist postwendend. Letztendlich steht aber doch eine halbwegs souveräne Zwei-Tore-Differenz auf dem Papier.
90'
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
87'
Marco Kröger
Jannis Farr
Spielerwechsel (Greifswald)
Kröger kommt für Farr
85'
Bei einem Freistoß kommt Müller zum Kopfball, stand aber im Abseits.
84'
Lasse Günther
Florian Niederlechner
Spielerwechsel (Augsburg)
La. Günther kommt für Niederlechner
83'
Peterson Appiah
Velimir Jovanovic
Appiah kommt für V. Jovanovic
80'
André Hahn 2:4 Tor für Augsburg
Hahn (
Linksschuss, Dorsch)
Das ist wohl die Entscheidung! Dorsch setzt Hahn klasse in Szene, der mit einem langen Ball frei durch ist und über den überhastet aus dem Tor gestürmten Marczuk hinweg ins Netz lupft.
73'
Gruezo legt sich den Ball auf der rechten Strafraumseite vor und zieht ab - trifft aber nur das Außennetz.
73'
Robert Gumny
Iago
Gumny kommt für Iago
77'
Maurice Malone
Fredrik Jensen
Malone kommt für F. Jensen
71'
Jovanovic zielt aus dem Rückraum aufs lange Eck, verpasst mit seinem Flachschuss aber knapp. Jetzt kocht das Stadion an der Ostsee wieder!
69'
Velimir Jovanovic 2:3 Tor für Greifswald
V. Jovanovic (
Kopfball, Schröder)
Der direkte Gegenschlag! Der eingewechselte Schröder flankt von der rechten Seite passgenau auf Jovanovic, der aus nächster Nähe Gikiewicz überlistet und zum Anschlusstreffer einköpft.
68'
Fredrik Jensen 1:3 Tor für Augsburg
F. Jensen (
Kopfball, Iago)
Schöner Spielzug des FCA. Gregoritsch leitet mit einem langen Ball auf Iago ein, der Außenverteidiger flankt an den Elfmeterpunkt, wo Jensen mit einem Flugkopfball auf 3:1 erhöht.
64'
Augsburg fährt jetzt einen Gang zurück und macht nicht mehr allzu viel Druck, auch weil Greifswald kaum noch Gefahr ausstrahlt.
60'
Carlos Gruezo
Jan Moravek
Gruezo kommt für Moravek
60'
Michael Gregoritsch
Alfred Finnbogason
Gregoritsch kommt für Finnbogason
Die ersten Wechsel nun auch auf Seiten des Bundesligisten.
59'
Jensen zieht aus dem Rückraum ab, schießt aber knapp drüber.
58'
Wieder ist es Niederlechner, der im Strafraum zum Abschluss kommt. Marczuk pariert, braucht aber Hilfe von einem Teamkollegen, der den Ball von der Linie holt.
57'
Lovro Sindik
Ronny Garbuschewski
Sindik kommt für Garbuschewski
55'
Niederlechner schießt von der linken Strafraumseite flach aufs Tor, Marczuk hält im Nachfassen.
54'
Bricht der Oberligist nun auseinander oder kann er sich nochmal aufbäumen?
52'
Florian Niederlechner 1:2 Tor für Augsburg
Niederlechner (
Rechtsschuss, Iago)
Die Führung für den FCA! Greifswald macht es dem Favoriten nun leicht. Iago hat im Strafraum viel Platz und passt von der Grundlinie in den Fünfmeterraum, wo Niederlechner die Kugel nur noch über die Linie schiebt.
50'
Latte! eine Augsburger Ecke wird zunächst geklärt, doch Dorsch lauert an der Sechzehnerlinie, nimmt den Ball mit der Brust an und zieht volley ab. Der Ball hat eine klasse Flugbahn und klatscht an die Latte.
47'
Großchance für Augsburg! Framberger flankt flach von rechts vor das Tor, wo Finnbogason aus nächster Nähe abzieht. Marczuk reagiert aber klasse und lenkt den Ball über die Torauslinie.
46'
Mit zwei Wechseln bei den Hausherren geht es in die zweite Hälfte.
46'
Robert Müller
Matteo Hecker
Müller kommt für Hecker
46'
Clemens Schröder
Bleon Salihu
Schröder kommt für Salihu
45'
Dann ist Pause an der Ostsee. Trotz des letzten Angriffs schwammen die Greifswalder in den letzten Minuten zunehmend. Augsburg übernahm die Spielkontrolle nach dem frühen Schock und markierte erst Minuten vor der Pause den wichtigen Ausgleich. Bei den Hausherren waren schon jetzt körperliche Nachteile zu erkennen.
45' +5
Der fällige Freistoß segelt in den Strafraum, findet dort aber keinen Greifswalder. Beim Nachschuss pfeift Burda Stürmerfoul.
45' +4
Frederik Winther Gelbe Karte (Augsburg)
Winther
Gelb in dieser Aktion für Winther.
45' +4
Salihu dribbelt über die rechte Seite in Richtung Strafraum. Kurz vor dem Sechzehner wird er von Winther abgeräumt - Freistoß.
45' +1
Jensen zieht von der Strafraumkante ab, doch wieder geht die Fahne hoch.
44'
Der Greifswalder Keeper hat sich bei der Aktion offenbar verletzt und wird kurz behandelt.
43'
Der FCA verpasst das 2:1 knapp! Wieder rettet Marczuk stark, diesmal hechtet er in eine flache Hereingabe. Der Nachschuss aufs leere Tor wird auf der Linie gerettet.
41'
Frederik Winther 1:1 Tor für Augsburg
Winther (
Linksschuss, Niederlechner)
Da ist der Ausgleich! Marczuk rettet einen Kopfball von Uduokhai nach einer Ecke, kann den Nachschuss aber nicht verhindern. Niederlechner legt den Abpraller mit dem Oberschenkel ab für Winther, der die Kugel mit voller Wucht versenkt.
40'
Sanin geht an der Strafraumgrenze hart gegen Niederlechner in den Zweikampf - Glück für den Greifswalder, dass Referee Max Burda nicht pfeift.
37'
Der FCA hat das Spiel nun voll im Griff und hat mehr als zwei Drittel Ballbesitz, doch es fehlt einfach der Zug zum Tor. Die zündende Idee, um zum Erfolg zu kommen, hatte bislang noch keiner.
36'
Wieder bekommt Hahn einen langen Ball auf den linken Flügel, doch wieder hebt der Linienrichter die Fahne - Abseits.
35'
Finnbogason verwertet eine Flanke artistisch per Seitfallzieher, bringt aber nicht genug Druck hinter den Ball. Daher kein Problem für Marczuk.
33'
Hahn hat auf dem rechten Flügel sehr viel Platz und passt zurück in den Rückraum, doch Richardson grätscht heran und klärt.
31'
Jensen führt den Freistoß aus und passt flach in Richtung erster Pfosten, wo Finnbogason mit der Hacke zaubert. Knechtel ist aber wach und lenkt den Ball um den Pfosten.
30'
Salihu geht gegen Iago zu hart zu Werke - Freistoß vom linken Flügel.
28'
Finnbogason ist nun wieder dabei, Salihu betritt das Feld auch wieder.
27'
Finnbogason hat sich am Fuß verletzt und wird abseits des Platzes behandelt. Auch Salihu hat das Feld nach einem Pressschlag zur Behandlung verlassen.
25'
Offensiv fällt dem Bundesligist wenig ein, um die bis hierhin souveräne Defensive der Gastgeber zu knacken.
22'
Nach leichten Abstimmungsproblemen in der Greifswalder Defensive nutzt Finnbogason die Gelegenheit und klaut den Ball, spielt ihn aber zu steil in den Strafraum.
20'
Jensen behauptet das Spielgerät vor dem Strafraum und legt ab zu Hahn. Der zündet einen strammen Flachschuss, verzieht ihn aber knapp neben den linken Pfosten.
19'
Der fällige Eckball findet diesmal einen Abnehmer, doch trifft Uduokhai den Ball nicht voll und köpft drüber.
18'
Richardson klärt zu einer weiteren Ecke für Augsburg.
17'
Kurze Unterbrechung, nachdem Finnbogason im Zweikampf am Standbein getroffen wurde und liegen blieb. Der heutige Kapitän des FCA ist aber wieder auf den Beinen.
15'
Dorsch tritt eine erste Augsburger Ecke, die gelangt aber zu weit und fliegt über Freund und Feind hinweg.
13'
Framberger macht auf dem rechten Flügel Meter gut. Seine flache Hereingabe findet aber keinen Abnehmer im Zentrum.
12'
Auch Hecker wird zurückgepfiffen, nachdem er bei einem langen Ball im Abseits stand.
9'
Augsburg macht seit dem Gegentreffer viel Druck, lässt den Hausherren aber selbst viel Platz mit dem Ball. So gibt es immer wieder Räume für Jovanovic und Co.
6'
Der Ball zappelt im Netz der Greifswalder, doch Niederlechner stand beim Steilpass in den Strafraum hauchdünn im Abseits. Im DFB-Pokal gibt es ja keinen Videobeweis, daher steht die Entscheidung des Schiedsrichtergespanns.
5'
Moravek köpft eine Flanke aus wenigen Metern aufs Tor, doch sein Schuss ist zu zentral und Marczuk im Tor der Hausherren ist zur Stelle.
4'
Wie reagiert Augsburg nun auf den Schock?
2'
Lukas Knechtel 1:0 Tor für Greifswald
Knechtel (
Rechtsschuss, V. Jovanovic)
Die Führung für den Außenseiter! Jovanovic behauptet den Ball in der gegnerischen Hälfte und legt ab für Knechtel, der völlig alleingelassen wurde und freie Bahn hat. Vom linken Strafraumeck zieht Knechtel ab und trifft halbhoch ins lange Eck.
1'
Hecker setzt sich vor dem Strafraum der Augsburger durch und bringt einen ersten zaghaften Ball in Richtung Gikiewicz. Keine Torgefahr dadurch allerdings.
1'
Der Ball rollt, der Bundesligist stößt an!
15:28 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 32-jährige Max Burda aus Berlin. Er leitete in dieser Saison ein Drittligaspiel und wird sein erstes DFB-Pokalspiel in Kürze anpfeifen.
15:20 Uhr
Der FCA absolvierte vier Vorbereitungsspiele: Nach zwei 2:2-Remisen gegen den Hamburger SV und Qarabag Agdam verlor man gegen Paris St. Germain mit 1:2. Vor einer Woche gab es den ersten Sieg über den italienischen Erstligisten Cagliari Calcio (3:1).
15:11 Uhr
Der Oberligist hat in den vergangenen Wochen mit ordentlich Profi-Erfahrung nachgerüstet: Vor einigen Wochen unterschrieb der 129-fache Drittligaspieler Ronny Garbuschewski einen Einjahresvertrag am Volksstadion. Vor zwei Tagen verkündeten die Greifswalder auch die Verpflichtung von Robert Müller, der letzte Saison noch Stammspieler beim Drittligaabsteiger SpVgg Unterhaching war. Der 34-jährige Innenverteidiger lief insgesamt 348-mal in der 3. Liga auf und weitere 55-mal in der 2. Bundesliga.
15:03 Uhr
Greifswald ist einer von vier Oberligisten im diesjährigen Pokalwettbewerb. Für das Team von Trainer Martin Schröder - für den das Spiel gleichzeitig sein Pflichtspieldebüt bedeutet - ist es ebenso der Saisonauftakt. An diesem Wochenende findet nämlich der 1. Spieltag in der NOFV-Oberliga Nord statt - ohne Greifswald.
14:51 Uhr
FCA-Coach Markus Weinzierl muss auf einige Stammkräfte verzichten. In der Defensive steht neben Reece Oxford (Meniskusverletzung) Kapitän Jeffrey Gouweleeuw nicht zur Verfügung, außerdem fallen Tobias Strobl (Sprunggelenksverletzung), Daniel Caligiuri (Corona-Erkrankung) und Sergio Cordova (Muskelverletzung) aus. Ruben Vargas fehlt noch immer wegen einer Rotsperre aus dem vorletzten Ligaspiel der vergangenen Saison.
14:30 Uhr
Pflichtspielauftakt für den FC Augsburg: Für die 1. Runde im DFB-Pokal sind die Fuggerstädter an die Ostsee gereist, wo sie um 15.30 Uhr vom Oberligisten Greifswalder FC empfangen werden.