1
48'
Frahn Frahn
Linksschuss, A. Fink
Aus und vorbei! Chemnitz zittert sich in Unterzahl zum Auswärtssieg. Halle war letztlich offensiv zu harmlos, um gegen den Tabellennachbarn einen entscheidenden Schritt aus der abstiegsbedrohten Zone machen zu können.
90' +3
Brügmann probiert es flach aus 15 Metern, doch die Chemnitzer klären hoch und weit aus der Gefahrenzone.
90' +3
Chemnitz spielt auf Zeit: König geht nach einer Ecke zur Eckfahne. Die Zeit der Hallenser wird knapp.
90' +2
Timo Furuholm Gelbe Karte (Halle)
Furuholm
Wegen Meckerns.
90' +1
Ronny König
Daniel Frahn
Spielerwechsel (Chemnitz)
König kommt für Frahn
Torschütze Frahn löst Pfiffe beim Hallenser Publikum aus, weil er sich viel Zeit lässt, den Platz zu verlassen.
89'
Ivica Banovic Gelbe Karte (Halle)
Banovic
Banovic tritt überhart in die Beine von Dem.
86'
Jan Koch
Anton Fink
J. Koch kommt für A. Fink
Klare Marschroute von CFC-Coach Köhler: Das 2:1 über die Zeit bringen! Mit Koch kommt ein Defensivmann.
85'
Jetzt rennt Halle gegen dezimierte Chemnitzer an. Furuholm scheitert mit einem halbhohen Schussversuch an Kunz - zu zentral.
83'
Tobias Müller
Marcel Baude
Spielerwechsel (Halle)
Tob. Müller kommt für Baude
83'
Ville Matti Steinmann
Tom Baumgart
Steinmann kommt für Baumgart
82'
Ivica Banovic 1:2 Tor für Halle
Banovic (Handelfmeter,
Aufregung in Halle! Den Strafstoß von Engelhardt pariert Kunz - doch Schiedsrichter Stark entscheidet auf Wiederholung. Offenbar sind einige Chemnitzer Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen. Den zweiten Elfmeter verwandelt Banovic ganz cool flach ins linke Eck!
81'
Handelfmeter für Halle
80'
Stefano Cincotta Rote Karte (Chemnitz)
Cincotta (Handspiel)
Nach einer Hallenser Ecke klärt Cincotta mit der Hand auf der Linie - Rot und Elfmeter!
77'
Der HFC probiert es mit einem hohen Ball: Osawe sucht Lindenhahn, doch die großgewachsenen CFC-Abwehrleute können klären.
74'
Florian Brügmann
Sören Bertram
Fl. Brügmann kommt für Bertram
Für den Hallenser geht es nicht weiter. Brügmann ersetzt Bertram auf der Außenbahn.
73'
Nach einem Zweikampf zwischen Bertram und Danneberg bleiben beide Akteure liegen. Danneberg kann weiterspielen, aber Bertram wurde schmerzhaft am linken Knie getroffen.
68'
Tim Danneberg 0:2 Tor für Chemnitz
Danneberg (
Kopfball, A. Fink)
Die Gäste erhöhen! Bei einer Flanke von Fink hält Engelhardt viel zu viel Abstand zum hochgewachsenen Danneberg. Der hat keine Schwierigkeiten, aus fünf Metern einzuköpfen.
64'
Der HFC will das Ausgleichstor unbedingt, das ist spürbar. Furuholm steigt aber etwas überhart von hinten gegen Conrad ein - Offensivfoul.
59'
Fink bleibt liegen, nachdem ihm Acquistapace voll in die Beine gerutscht ist. Der CFC-Stürmer muss am Rand behandelt werden, doch nach kurzer Verschnaufpause geht es weiter für den Offensivmann.
58'
Timo Furuholm
Sascha Pfeffer
Furuholm kommt für Pfeffer
Der Ex-Chemnitzer Pfeffer verlässt den Platz. Furuholm soll in der HFC-Offensive nun für mehr Gefahr sorgen.
56'
Bertram sucht mit seiner hohen Flanke Osawe im Sturmzentrum. Doch Kunz im Chemnitzer Tor hat keine Probleme und fängt den Ball ab.
53'
Gute Abwehrleistung der Chemnitzer bis hierhin. Osawe und Kollegen haben kaum Platz und werden stets von den aufmerksamen Defensivspielern der Gäste gestört.
48'
Daniel Frahn 0:1 Tor für Chemnitz
Frahn (
Linksschuss, A. Fink)
Das Tor für die Gäste! Frahn setzt sich gegen Baude durch, der zu passiv zu Werke geht und den Angreifer nicht entscheidend stören kann. Der Chemnitzer bedankt sich und schiebt flach aus 12 Metern ein.
47'
Das schwierige Geläuf macht sich bemerkbar: Osawe macht Tempo und nimmt Bertram auf dem linken Flügel mit. Doch dem verspringt der Ball ins Seitenaus.
46'
Weiter geht's in Halle! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Hochkarätige Chancen bleiben bislang Mangelware an der Saale. Die Partie wurde vor allem von - weitgehend fairen - Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Spielerische Vorteile konnte sich hier noch kein Team erarbeiten, allenfalls Standards sorgten vereinzelt für leichte Torgefahr auf beiden Seiten.
44'
Schnörkelloser Angriff der Gäste: Einen Abschlag von Kunz verarbeitet Frahn gut und passt auf Fink. Der spielt halbhoch auf den links freistehenden Cincotta, der es volley aus 16 Metern probiert - knapp vorbei.
38'
Die Kontrahenten reiben sich weitgehend in Zweikämpfen im Mittelfeld auf. Keiner der beiden Torhüter wurde bislang in größere Bedrängnis gebracht. Bezeichnend ein flacher Distanzschuss von CFC-Offensivmann Fink, den Bredlow problemlos fangen kann.
34'
Chemnitz hat nach einem Freistoß der Hallenser Raum zum Kontern: Fink sprintet auf dem rechten Flügel nach vorn und spielt den Ball zu Cincotta. Der wird allerdings von der aufmerksamen HFC-Defensive abgefangen.
29'
Jetzt mal eine versuchte Torannäherung der Hallenser aus dem Spiel heraus: Osawe wird auf halbrechts angespielt, doch muss bedrängt aus spitzem Winkel abziehen. Der Schuss geht deutlich vorbei.
26'
Die Chemnitzer fordern Elfmeter wegen Haltens, weil Frahn nach einer Bittroff-Hereingabe am Abschluss gehindert wird. Schiedsrichter Wolfgang Stark lässt aber weiterlaufen.
20'
Gut aufgepasst von CFC-Keeper Kunz: Ein Freistoß von Bertram segelt hoch in den Strafraum, doch der Torhüter kann den Ball fangen.
17'
Erste Schusschance der Gäste: Nach einer Ecke von Cincotta kann die Hallenser Abwehr den Ball nicht entscheidend klären. Fink zieht aus 17 Metern flach ab, das Leder wird noch abgefälscht. Doch Bredlow im Kasten der Gastgeber ist auf dem Posten.
14'
Aus dem Spiel geht hier bislang auf beiden Seiten nicht viel. Die Abwehrreihen agieren aufmerksam.
9'
Gute Chance für den HFC! Nach einer Ecke von Bertram wird der Ball von Bittroff per Kopf verlängert und fliegt zu Banovic - der zögert nicht lang und zieht volley ab. Knapp drüber!
5'
Chemnitz ist in den ersten Minuten das aktivere Team, doch im Offensivspiel fehlt noch die Präzision.
13:40 Uhr
CFC-Coach Sven Köhler trifft in Halle auf seinen Ex-Verein: Acht Jahre lang saß der 50-Jährige auf der Trainerbank des HFC und führte den Verein von der Oberliga in die 3. Liga.
13:30 Uhr
Der 33. Spieltag in der 3. Liga wird heute in Halle abgeschlossen: Der HFC empfängt den Chemnitzer FC. Beide Klubs wollen ihr Polster auf die Abstiegsränge vergrößern. Während die Formkurve bei den Hallensern nach unten zeigt, präsentierten sich die Himmelblauen zuletzt verbessert und gewannen dreimal in Folge.