Blitzstart für Hannover

Zweite Bundesliga, 26. Spieltag, Hannover 96 - FC Energie Cottbus 3:2 (3:1)

Herber Rückschlag für Energie Cottbus im Kampf um den Aufstieg: Die Elf von Trainer Eduard Geyer , der wegen einer Grippe von Co-Trainer Hagen Reeck vertreten wurde, unterlag bei Hannover 96 mit 2:3 und hat damit ihr Punktepolster auf die Verfolger verspielt. Hannover setzte dagegen den Aufwärtstrend unter dem neuen Trainer Horst Ehrmanntraut fort: Von sieben Spielen seit seinem Amtsantritt ging nur eines verloren.

Hannover erwischte einen Blitzstart und ging bereits in der ersten Minute durch Daniel Stendel in Führung. In der zwölften Minute erhöhte Bastian Reinhardt gar auf 2:0. Die Cottbusser Abwehr geriet in der ersten Hälfte mehrmals in Schwimmen, die Niedersachsen versäumten jedoch, ihren Vorsprung weiter auszubauen.

Nach der Pause machte zunächst Cottbus das Tor: Franklin verkürzte in der 47. Minute auf 2:1. Nach einer Stunde erhöhte Hannover durch Andrzej Kobilansky auf 3:1. Janos Matyus erzielte zwar postwendend den erneuten Anschlusstreffer, doch die Niedersachsen behielten am Ende die Oberhand und setzen sich mit ihrem sechsten Heimsieg im Mittelfeld fest.