Ruman sichert der SpVgg den Klassenerhalt

2. Bundesliga, 32. Spieltag, Hannover 96 - SpVgg Greuther Fürth 1:2 (1:0)

Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann holte in Hannover die letzten Punkte zum Klassenerhalt. Mit einem 2:1-Auswärtssieg haben die Franken durch Tore von Meichelbeck und Ruman eine Minute vor dem Spielende nunmehr 42 Punkte.

Hannover dagegen kassierte nun schon die dritte Niederlage in Folge und rutscht ins Mittelfeld der Tabelle ab. Dabei hatte es für die Niedersachsen gut begonnen. Mittelfeldspieler Kreuz verwertete eine der ersten Gelegenheiten zum Führungstor (8.). Doch Greuther Fürth untermauerte seine Auswärtsstärke und gestaltete fortan die Partie ausgeglichen. Im zweiten Durchgang vergab zunächst der eingewechselte Milovanovic die große Chance zum vorentscheidenden 2:0, ehe die SpVgg effektiver nach vorne spielte und letzten Endes verdient drei Punkte entführten.