Schiedsrichter Siebert lässt weit über die angezeigte Zeit spielen.
Abdellaoue kommt für Diouf
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
90'
Den Hoffenheimern scheinen die Kräfte zu schwinden. Das andauernde Anrennen gegen die 96-Abwehr hat Kraft gekostet.
89'
Mame Biram Diouf Gelbe Karte (Hannover)
Diouf
Diouf holt an der Mittellinie Abraham von den Beinen. Eine Verwarnung ist die Folge.
86'
Abraham hält die Seinen im Spiel. Ein traumhaftes Zuspiel von Schlaudraff kann er in höchster Not vor Diouf weggrätschen.
85'
Obwohl die Kraichgauer unglaublich Aufwand im Spiel nach vorne betreiben kommen zu wenig Chancen dabei zu Stande. Zu selten kommt der Ball in die Mitte vor das Tor.
80'
Volland legt von der halblinken Seite in die Mitte ab, doch Joselu verstolpert zentral vor dem Tor diese Chance.
78'
Daniel Williams
Eugen Polanski
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Williams kommt für Polanski
Mit diesem Doppelwechsel geht Marco Kurz volles Risiko. Fünf Offensivspieler sollen die Wende bringen.
78'
Vincenzo Grifo
Tobias Weis
Grifo kommt für Tobias Weis
76'
Andre Hoffmann
Didier Ya Konan
Hoffmann kommt für Ya Konan
75'
Hannover versucht das Spiel zu beruhigen und sich den Gegner zu Recht zu legen, um den entscheidenden zweiten Treffer zu markieren.
74'
Hoffenheim fängt an an Zieler zu verzweifeln. Immer wieder hat der 96-Keeper die Hände dazwischen.
71'
Hannover hat jetzt seine stärkste Phase. Die guten Offensivszenen der Niedersachsen häufen sich. Aber die TSG glaubt noch an sich. Roberto Firmino scheitert erneut an Zieler.
67'
Hannover hat die Konterchance: Diouf läuft alleine auf Gomes zu, doch der Keeper behält die Nerven und rettet mit einer Glanzparade.
66'
Djourou köpft eine harmlose Flanke Polanski vor die Füße. Der zieht sofort ab. Zieler kann den Schuss abwehren.
64'
Roberto Firmino versucht es aus der Distanz, befördert den Ball aber am Tor vorbei.
62'
Joselu
Takashi Usami
Joselu kommt für Usami
Mit Joselu kommt ein zweiter echter Stürmer. Volland darf sich wieder ins Mittelfeld zurück ziehen.
62'
Ya Konan setzt Schlaudraff auf der halbrechten Seite ein. Dieser erreicht den Ball, scheitert aber am glänzend reagierenden Gomes.
59'
Roberto Firmino zirkelt einen Freistoß auf das Gehäuse von 96. Zieler ist allerdings wachsam und hält sicher.
58'
Endlich mal ein 96-Konter zu Ende gespielt. Einen Querpass von Chahed lassen Ya Konan und Diouf durch. Huszti kommt an den Ball und zieht ab. Der Ungar verfehlt allerdings knapp.
55'
Schlaudraff hebt den Ball hoch in den Strafraum. Gomes kommt resolut aus seinem Kasten und räumt Ya Konan ab, ohne den Ball zu spielen. Das war nahe am Strafstoß, doch Siebert lässt weiterspielen.
54'
Schiedsrichter Siebert unterbricht das Spiel laufend. Jede Kleinigkeit wird abgepfiffen. Der Spielfluss leidet.
48'
Es geht in der Offensive von Hannover nach wie vor wenig zusammen. Ya Konan spielt gleich mal einen Ball ins Nichts.
46'
Beide Teams gehen personell unverändert in die zweiten 45 Minuten.
45'
Eigentlich bestimmten die Gäste die Partie. Mehr Ballbesitz, mehr Torchancen und mehr Laufbereitschaft zeichneten die Kraichgauer aus. Einzig ein Aussetzer der TSG in der 8. Minute sorgte für eine glückliche Führung von Hannover 96.
45'
Eugen Polanski Gelbe Karte (Hoffenheim)
Polanski
Polanski stoppt mit einem taktischen Foul Diouf bei einer Konterchance. - Gelb!
44'
Hannover findet trotz der Führung nicht ins Spiel. Viel zu früh wird im Spielaufbau der Ball verloren.
40'
Wieder taucht Weis nach einem langen Pass frei an der Strafraumgrenze auf. Er zieht sofort ab. Zieler macht sich lang und kratzt den Ball von der Linie.
36'
Es spielt nur noch Hoffenheim: Polanski schickt Weis mit einem Steilpass los, der scheitert jedoch an Zieler.
34'
Volland bringt den Ball von der halblinken Seite zum Elfmeterpunkt. Dort versucht Roberto Firmino einen Fallrückzieher, verfehlt das Tor allerdings deutlich.
32'
Chahed nimmt Anlauf aus dem Mittelfeld und hält aus der Distanz drauf. Der Ball geht nur knapp am TSG-Tor vorbei.
28'
De Camargo bedient Volland mit einem Steilpass. Dieser zieht ab, schiesst allerdings Djourou in die Beine.
26'
Fast eine Art "Power-Play" der TSG. Hannover wird eingeschnürt, doch große Möglichkeiten wollen sich für die Kraichgauer nicht einstellen.
23'
Volland kommt um Schulz herum und hat freie Schussbahn. Beim Schussversuch rutscht er allerdings weg, so dass Zieler den harmlosen Ball aufnehmen kann.
22'
Usami beschäftigt die Hintermannschaft von Hannover bisher als einziger Hoffenheimer. Seine Flanke wird von Schulz im letzten Moment vor de Camargo weggeköpft.
17'
Hoffenheim versucht Hannover mit Tempo unter Druck zu setzen. Die Abwehr der Niedersachsen steht noch sicher.
16'
Roberto Firmino Gelbe Karte (Hoffenheim)
Roberto Firmino holt an der Seitenauslinie Huszti von den Beinen. Schiedsrichter Siebert bleibt bei seiner Linie und gibt Gelb.
15'
Usami lässt auf der linken Seite Chahed aussteigen und zieht ab. Zieler hat mit dem unplatzierten Ball allerdings keine Probleme.
13'
Hoffenheim versucht ins Spiel zu finden. Volland versucht einen Freistoß direkt auf das Tor von Zieler, hat den Schuss aber zu hoch angesetzt.
12'
Christian Pander Gelbe Karte (Hannover)
Pander
Pander räumt de Camargo vor dem Strafraum ab und wird verwarnt.
8'
Mame Biram Diouf 1:0 Tor für Hannover
Diouf (
Rechtsschuss, Huszti)
Der erste ernste Angriff der Hausherren und gleich der erste Patzer. Huszti hat viel Zeit zu flanken. In der Mitte greift TSG-Keeper Gomes ins Leere und Diouf mogelt den Ball ins Tor.
7'
Auf beiden Seiten geht in der Offensive nicht viel zusammen. Die Abwehrreihen haben bis jetzt wenig Mühe.
4'
Bei zunehmenden Schneetreiben kommen beide Teams nicht so leicht in die Partie. Den Zuspielen fehlt noch die Präzision.
1'
Der Ball rollt in Hannover!
15:22 Uhr
Rein statistisch wird ein attraktives Spiel erwartet. Es stehen sich die beiden Teams mit den meisten Gegentoren in dieser Saison gegenüber.
15:22 Uhr
Keine einfachen Bedingungen - leichter Schneefall in Hannover.
15:04 Uhr
Als Schiedsrichter der Partie fungiert Daniel Siebert aus Berlin.
14:52 Uhr
Gäste-Trainer Marco Kurz vertraut der gleichen Anfangself, die am 20. Spieltag den SC Freiburg besiegte und die Negativserie von neun sieglosen Spielen beendete.
14:51 Uhr
Mirko Slomka stellt seine Startelf nach der 2:0-Niederlage von Bremen auf zwei Positionen um. In der Innenverteidigung kommt Routinier Schulz für Haggui zum Zug. In der Offensive läuft Ya Konan für Abdelaoue auf.
14:47 Uhr
In der Vorwoche beendete Hoffenheim eine schwarze Serie von neun Spielen ohne Sieg mit einem 2:1 über Freiburg.
14:44 Uhr
TSG-Coach Marco Kurz hat noch nie ein Bundesliga-Spiel gegen Hannover 96 gewonnen. Sowohl als Trainer von Kaiserslautern als auch als Spieler von 1860 München reichte es nur zu einem Unentschieden und zwei Niederlagen.
14:42 Uhr
Allerdings gewannen die 96er die letzten beiden Heimspiele.
14:41 Uhr
Hoffenheims Bilanz gegen Hannover ist durchaus positiv. Fünf Siegen stehen zwei Remis und zwei Niederlagen gegenüber.

8 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 21 -1 30