0
90'
Patrick Helmes 2:2 Tor für Leverkusen
Helmes (indirekter Freistoß,
Doch noch das 2:2! Ein noch leicht abgefälschter Freistoß von Helmes aus zentraler Position segelt unhaltbar für Fromlowitz in die Maschen.
85'
Stefan Reinartz Gelbe Karte (Leverkusen)
Reinartz
Der Verteidiger foult Ya Konan bei einem Konter.
84'
Sofian Chahed
Manuel Schmiedebach
Spielerwechsel (Hannover)
Chahed kommt für Schmiedebach
80'
Ya Konan dribbelt durch den Bayer-Strafraum und zieht ab, wird aber gerade noch abgeblockt.
79'
Mirko Slomka hat nach einer vermeintlichen Fehlentscheidung gegen sein Team offenbar zu viel gemeckert und muss auf die Tribüne.
78'
Florian Fromlowitz Gelbe Karte (Hannover)
Fromlowitz
77'
Der nach dem Anschlusstreffer kurzzeitig aufgekommene Schwung im Leverkusener Angriffsspiel ist wieder ein wenig verebbt. Hannover steht gut, Bayer fehlt es an Kreativität.
72'
Eine Flanke von Castro lenkt Kießling in der Mitte geschickt aufs Tor, aber Fromlowitz kann den unplatzierten Kopfball mühelos halten.
71'
Lars Stindl
Sergio da Silva Pinto
Stindl kommt für da Silva Pinto
69'
Constant Djakpa
Mohammed Abdellaoue
Djakpa kommt für Abdellaoue
67'
Derdiyok bekommt den Ball in halbrechter Position vor dem Strafraum zugespielt und zieht einfach mal ab. Nur knapp streicht der Schuss links am Pfosten vorbei.
62'
Eren Derdiyok 2:1 Tor für Leverkusen
Derdiyok (
Rechtsschuss, Helmes)
Nach Flanke von rechts leitet Helmes den Ball mit dem Kopf zurück an den Strafraumrand zu "Joker" Derdiyok, der im Stile eines Torjägers abzieht und gekonnt ins linke Eck einschießt.
60'
Eren Derdiyok
Sidney Sam
Spielerwechsel (Leverkusen)
Derdiyok kommt für Sam
Jepp Heynckes schöpft sein Wechselkontigent früh aus.
60'
Stefan Reinartz
Sami Hyypiä
Reinartz kommt für Hyypiä
60'
Bayer wirkt konsterniert, es geht nicht viel nach vorne.
53'
Lars Bender Gelbe Karte (Leverkusen)
L. Bender
Nach Foul gegen Rausch an der Mittellinie.
50'
Mohammed Abdellaoue 2:0 Tor für Hannover
Abdellaoue (
Linksschuss, da Silva Pinto)
Nach einem Eckball von links lässt Manuel Friedrich den Norweger Abdellaoue am Fünfmeterraum ungehindert mit links einschießen. 2:0 für die dezimierten 96er!
49'
Nach einem Eckball kommt Stoppelkampf aus dem Hintergrund am Strafraumrand zum Abschluss, doch Hyypiä fälscht gerade noch zum Eckball ab.
47'
Pinto zieht vor den Bayer-Strafraum und schießt aus etwa 23 Metern nur etwa eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei.
45'
Nicht unverdient führt Hannover gegen Leverkusen, weil die 96er insgesamt mit mehr Zug zum Tor agierten. Bei Bayer fehlten bislang auch nach der Gelb-Roten-Karte für Pogatetz die Ideen.
45' +2
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)
Cherundolo
Hannovers Kapitän sieht nach einem Foul auf der rechten Seiten wegen Meckerns Gelb.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
42'
Zwar hat sich das Spielgeschehen nach dem Platzverweis mehr in die Hälfte der 96er verlagert. Gute Torchancen kann die Heynckes-Elf aber bislang nicht kreieren.
36'
Emanuel Pogatetz Gelb-Rote Karte (Hannover)
Pogatetz
Schon Gelb-verwarnt geht der Österreicher völlig unnötig mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Vidal und kommt zu spät.
34'
Nach einem Eckball von rechts klärt Kadlec am langen Pfosten gerade noch vor Schulz.
33'
Michal Kadlec Gelbe Karte (Leverkusen)
Kadlec
Der Tscheche foult Stoppelkamp im Laufduell an der Außenlinie.
31'
Lars Bender
Michael Ballack
L. Bender kommt für Ballack
Ballack - seit einem Foul von Pinto an der Mittellinie vor ein paar Minuten angeschlagen - kann nicht mehr weitermachen.
28'
Ein Distanzschuss von Pinto streicht nur knapp links am Bayer-Gehäuse vorbei.
27'
Abdellaoue zieht aus etwa 14 Metern in zentraler Position im Strafraum flach ab. Adler hält gekonnt.
26'
Das Führungstor hat Hannover zusätzliches Selbstbewusstein gegeben. Die 96er kommen.
20'
Didier Ya Konan 1:0 Tor für Hannover
Ya Konan (
Schulz will in die Spitze zu Ya Konan passen. Eigentlich ist Hyypiä eher am Ball, doch dem Finnen verspringt das Leder genau in den Lauf des Ivorers, der frei vor Adler eiskalt ins rechte Eck einschiebt.
19'
Zwei gute Kopfballchancen für Bayer. Zweimal verpasst Manuel Friedrich im Strafraum aber knapp.
17'
Nach Flanke von rechts versucht es Kießling im Strafraum mit einer schwierigen Direktabnahme, die weit links vorbei geht.
12'
Ballack zieht den Freistoß aus gut 25 Metern aus halblinker Position wuchtig aufs Tor, Fromlowitz klärt mit den Fäusten. Ballacks erster Torschuss nach seiner Bundesliga-Rückkehr.
11'
Haggui hält Kießling vor dem Strafraumrand fest - Freistoß ...
10'
Schulz rutscht etwas unglücklich Renato Augusto in die Beine. Der Brasilianer muss kurz behandelt werden.
7'
Emanuel Pogatetz Gelbe Karte (Hannover)
Pogatetz
Pogatetz rammt Kießling im Kopfballduell von hinten den Unterarm in den Nacken.
5'
Der Freistoß nach dem Ballack-Foul von Rausch aus halbrechter Position bleibt in die Mauer hängen.
4'
Michael Ballack Gelbe Karte (Leverkusen)
Ballack
Ballack stoppt den an ihm vorbeigezogenen Schmiedebach unsanft.
4'
In den ersten Minuten tasten sich beide Teams noch ab. Eine Strafraumszene ergab sich noch nicht.
15:10 Uhr
Die Bundesliga-Bilanz zwischen beiden Mannschaften spricht eindeutig für Bayer. Von 22 Aufeinandertreffen gewannen die 96er nur vier (sieben Remis, elf Niederlagen).
15:00 Uhr
Zudem kann Barnetta (Infektion) nicht spielen. Sam ersetzt den Schweizer im linken offensiven Mittelfeld.
14:59 Uhr
Nach der deftigen 3:6-Schlappe gegen Borussia Mönchengladbach vor zwei Wochen bringt Bayer-Coach Jupp Heynckes drei Neue. Manuel Friedrich verteidigt für Reinartz. Im Angriffs spielt Helmes statt Derdiyok neben Kießling.
14:58 Uhr
Neuzugang DaMarcus Beasley, der zum Ende der Transferfrist am 31. August kam, sitzt zunächst auf der Bank.
14:56 Uhr
Hannover ist dank des 2:1 beim FC Schalke 04 noch verlustpunktfrei. Daher sieht Trainer Mirko Slomka auch keine Veranlassung, seine Anfangsformation zu verändern.