Sergio da Silva Pinto
Jiri Stajner
da Silva Pinto kommt für Stajner
85'
Das Spiel entwickelt sich zu einer Abwehrschlacht für Hannover. Der VfB drängt mit aller Macht, scheitert aber immer wieder an Schulz, Balitsch oder Fromlowitz.
85'
Ricardo Osorio Gelbe Karte (Stuttgart)
Osorio
83'
Jiri Stajner Gelbe Karte (Hannover)
Stajner
81'
Serdar Tasci Gelbe Karte (Stuttgart)
Tasci
81'
Didier Ya Konan Gelbe Karte (Hannover)
Ya Konan
75'
Timo Gebhart
Elson
Spielerwechsel (Stuttgart)
Gebhart kommt für Elson
74'
Viel Pech für den VfB: Zunächst befördert Hitzlsperger einen Freistoß gegen den Pfosten. Der zweite Ball kommt in die Mitte zurück, wo Marica den Ball ins Tor köpft. - Aber deutlich im Abseits.
71'
Hitzlsperger versucht es mit einem Freistoß von der rechten Strafraumecke. Der Ball ist aber eine Idee zu hoch, so dass Fromlowitz nicht eingreifen braucht.
61'
Sebastian Rudy
Aliaksandr Hleb
Rudy kommt für Hleb
61'
Aliaksandr Hleb Gelbe Karte (Stuttgart)
Hleb
61'
Ciprian Marica
Zdravko Kuzmanovic
Marica kommt für Kuzmanovic
59'
Der VfB jetzt am Drücker. Elson schiesst von der Strafraumgrenze. Der gefährliche Heber senkt sich Richtung lange Ecke, doch Fromlowitz klärt mit einer Glanzparade.
58'
Riesenchance für Schieber. Ein Elson-Freistoß wird nicht richtig geklärt, so dass der VfB-Stürmer frei zum Schuss kommt. Schulz wirft sich in den Ball und rettet.
54'
Ya Konan setzt bei einem Konter Balitsch ein, der bis zur Torauslinie sprinten kann. Er versucht die Flanke zurück zu Ya Konan, doch Lehmann kommt aus seinem Tor und fängt ab.
46'
Hitzlsperger mit einem guten Steilpass auf Kuzmanovic. Der versucht aus der Drehung abzuziehen, trifft den Ball aber nicht richtig und bleibt hängen.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es in die zweiten 45 Minuten.
45'
Der VfB Stuttgart versuchte viel, die 96-Defensive ins Wanken zu bringen, doch in der Offensive fehlte den Schwaben Präzision und Spielwitz. Die 96er warteten geduldig auf ihre Chance, die sie dann auch zum Führungstreffer nutzten.
42'
VfB-orhüter Lehmann "klaut" nach einer Rosenthal-Flanke Ya Konan den Ball vom Kopf. Der 96-Stürmer wäre völlig frei gestanden.
41'
Elson Gelbe Karte (Stuttgart)
Elson
37'
Fromlowitz verschätzt sich beim Herauslaufen bei einem langen Ball von Boka. Schieber kommt heran, doch der 96-Torwart kann mit einem Reflex seinen Fehler wieder gut machen.
31'
Didier Ya Konan 1:0 Tor für Hannover
Ya Konan (
Rechtsschuss, Bruggink)
Erste CHance und die Führung für 96: Bruggink lässt zwei Stuttgarter stehen und taucht alleine vor Lehmann auf. Kurz vor dem Keeper legt er quer auf Ya Konan, der aus abseitsverdächtiger Position ins leere Tor schiebt.
26'
Wieder sorgt eine Standartsituation für Gefahr: Tasci kommt an eine Elson-Ecke heran, köpft den Ball aber deutlich am linken Pfosten vorbei.
22'
Einen Freistoß von Elson verlängert Hitzlsperger per Kopf in die Mitte, wo Tasci eine Bogenlampe Richtung Tor köpft. Fromlowitz ist aber auf dem Posten.
19'
Beide Teams schenken sich nichts, doch in der Offensive läuft hüben und drüben nicht viel zusammen. Hannover lauert auf Konter, während sich Stuttgart mit dem finalen Pass schwer tut.
9'
Ein erster Warnschuss der Stuttgarter. Elson legt auf für Hitzlsperger, der es sofort aus der Distanz versucht. Der Schuss ist aber zu schwach und stellt für Fromlowitz keine große Herausforderung dar.
6'
Beide Teams sind hochkonzentriert und kämpfen im Mittelfeld um jeden Meter Boden. Nach vorne geht aber auf beiden Seiten nicht viel zusammen.
1'
Der Ball rollt in der AWD-Arena, die heute 55-jähriges Jubiläum als Niedersachsenstadion feiert.
14:56 Uhr
Dazu kommen im Vergleich zum Schallke-Spiel noch Osorio, Boka und Schieber, die aber bereits in der Champions-League für Celozzi, Magnin und Pogrebnyak zum Einsatz kamen.
14:55 Uhr
Im defensiven Mittelfeld soll Hitzlsperger Träsch unterstützen, Delpierre kommt in die Innenverteidigung zurück und Elson ersetzt in der Offensive den angeschlagenen Cacau.
14:51 Uhr
Markus Babbel wirbelt die Startelf gegenüber der 1:2-Niederlage gegen Schalke (sechs Neue) und dem 1:3 gegen Sevilla in der Champions-League (drei Neue) gehörig durcheinander.
14:50 Uhr
Hannovers Trainer Bergmann wechselt in seiner Startelf gegenüber der 1:2-Niederlage in Frankfurt in der Vorwoche auf einer Position. Rausch ersetzt links in der Viererkette Djakpa.

10 Borussia Dortmund Dortmund 10 -4 13