Schröter macht da gleich Betrieb. Aber Stajner kann das Zuspiel nicht verwerten und vergibt aus kürzester Distanz.
S. Schröter kommt für Huszti
82'
Rosenthal aus 16 Metern: Der U21-Nationalspieler nimmt den Ball volley und verzieht.
80'
Wolfsburg spielt auf Unentschieden, ob Hannover da mitmacht? Offensiv ist von den "Wölfen" nichts mehr zu sehen.
78'
Hans Sarpei
Jacek Krzynowek
Spielerwechsel (Wolfsburg)
H. Sarpei kommt für Krzynowek
76'
Was macht da Fahrenhorst bitte? Der Verteidiger unterläuft den Ball 5 Meter vor dem Tor und Klimowicz kann da beinahe von profitieren.
73'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
68'
Gunnar Heidar Thorvaldsson
Vahid Hashemian
Thorvaldsson kommt für Hashemian
71'
Riesenchance für Stajner nach einem Freistoss von Huszti. Doch Jentzsch steht auf der Linie sicher und hat den Ball.
69'
Die "Wölfe" kommen jetzt kaum noch zum Atmen. Rosenthal vergibt von der Strafraumkante.
66'
Jetzt ist Hannover am Drücker. Stajner sprintet auf rechts und flankt aus vollem lauf. Hashemian steht etwas ungünstigt und kann den Ball nicht richtig drücken.
63'
Miroslav Karhan
Juan Carlos Menseguez
Karhan kommt für Menseguez
62'
Frank Fahrenhorst 2:2 Tor für Hannover
Fahrenhorst (
Rechtsschuss, Rosenthal)
2:2! Der Ausgleich in Hannover. Eine Huszti-Ecke wird von Rosenthal verlängert - und Fahrenhorst rutscht in den Ball, bugsiert ihn mit dem Knie über die Torlinie.
61'
Kevin Hofland Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hofland
Schon die neunte gelbe Karte für Hofland: Diemal wegen Meckerns.
58'
Jiri Stajner
Arnold Jan Bruggink
Stajner kommt für Bruggink
59'
Superpass von Marcelinho: Aber Klimowicz vergibt.
55'
Es ist jetzt nicht mehr so viel Tempo in der Begegnung wie in Halbzeit Eins. Wolfsburg lauert auf Konter und Hannover müht sich gegen eine dichtgestaffelte Gäste-Abwehr. Huszti vergibt eine Chance aus 15 Metern.
50'
Möhrles Befreiungsschlag geht direkt auf Huszti, der bis zur Grundlinie marschiert aber direkt in die Arme von Jentzsch flankt.
46'
Uwe Möhrle
Alexander Madlung
Möhrle kommt für Madlung
45'
Die Gäste führen verdient, von Hannover muss jetzt mehr kommen.
45'
Hannover entwickelte aus dem Spiel heraus zu wenig Druck auf die Wolfsburger Abwehr, war über Standards stets gefährlich. Der Angriff der Gäste stellte die 96er immer wieder vor Probleme.
45'
Superchance für Vinicius nach einer Ecke von der rechten Seite, doch Jentzsch steht sicher und verhindert den Ausgleich.
45'
Wolfsburg verteidigt jetzt geschickt, doch es gibt noch einmal einen Freistoß für 96: Aber die Hintermannschaft der Wölfe kann klären.
43'
Arnold Jan Bruggink Gelbe Karte (Hannover)
Bruggink
43'
Das Tempo ist jetzt etwas raus aus der Partie und Wolfsburg hat Hannovers Drangphase Mitte der zweiten Hälfte überwunden.
35'
Vinicius vergibt nah am rechten Pfosten. Der Brasilianer hat da zu lange gezögert und die Chance vertan.
34'
Tarnat packt den linken Hammer aus und schiesst aus 25 Metern. Aber genau auf Jentzsch.
32'
Gefahr nach einem Huszti-Eckstoß: Balitsch legt auf Rosenthal ab, doch ein Wolfsburger kommt da noch rechtzeitig und rettet.
30'
Wieder legt Marcelinho toll auf Hanke auf, doch der erwischt den Ball nicht richtig und verzieht vollkommen.
27'
Tom van der Leegte Gelbe Karte (Wolfsburg)
25'
Jacek Krzynowek 1:2 Tor für Wolfsburg
Krzynowek (
Linksschuss, Marcelinho)
Da lassen sich die Wölfe nicht lumpen: Hanke und Marcelinho spielen Krzynoweck frei und der verwandelt aus 17 Metern mit einem tollen Schuss zur erneuten Führung.
21'
Hanno Balitsch 1:1 Tor für Hannover
Balitsch (
Rechtsschuss, Vinicius)
Die Roten antworten: Vinicius versucht es mit einem Schuss, wird abgeblockt und Balitsch zimmert den Ball durch die Beine von Klimowicz ins Tor. Das Spiel ist wieder offen.
21'
Hannover müht sich, aber schafft es nicht richtig gefährlich vor das Tor von Jentzsch zu kommen. Rosenthal verzieht weit über das Tor mit einem Versuch aus der Distanz.
16'
Die Gäste sind hier bislang die bessere Mannschaft. Auch bei Standards: Eine Marcelinho Ecke kann aber Madlung nicht richtig kontrollieren und vergibt.
12'
Wieder wirkt Hannovers Hintermannschaft unsicher: Menseguez darf ungehindert von rechts flanken und Klimowicz kommt da nur um ganz wenig zu spät.
9'
Erstmals auch 96 gefährlich. Huszti bedient Rosenthal im Strafraum, doch dem verspringt der Ball in aussichtsreicher Position. Abstoss Wolfsburg.
7'
Hannover war noch gar nicht richtig auf dem Platz, als Hank, Marcelinho und Klimowicz schon zuschlugen. Auf dem holprigen und tiefen Rasen der AWD-Arena wird das jetzt eine spannende Begegnung.
3'
Diego Fernando Klimowicz 0:1 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Rechtsschuss, Marcelinho)
Los gehts mit einem Paukenschlag: Erst scheitert noch Marcelinho an Enke, dann kann Klimowicz aus 6 Metern den Abpraller verwerten.
20:28 Uhr
Mit dem Sieg gegen Bayer beendete Wolfsburg eine Durststrecke von acht sieglosen Spielen.
20:27 Uhr
In der Hinrunde war Bradric für Hannover der Matchwinner, erzielte beide Tore beim 2:1 in Wolfsburg. Heute ist der Torjäger aber verletzt und steht nicht auf dem Platz.
20:26 Uhr
Wolfsburgs Trainer Klaus Augenthaler vertraut exakt der Mannschaft, die zuletzt gegen Leverkusen gewann.
20:25 Uhr
Hannovers Coach Dieter Hecking ändert nach dem Sieg gegen Aachen seine Anfangsformation nur auf einer Position: Bruggink kommt für Yankov ins Spiel.
20:22 Uhr
Willkommen in der AWD-Arena zum Niedersachsen-Derby zwischen Hannover 96 und dem VfL Wolfsburg.