61'
Fynn Arkenberg Gelbe Karte (Havelse)
Arkenberg
59'
Düker fliegt der Ball im FCS-Strafraum vor die Füße, er bringt die Kugel aber nicht unter Kontrolle.
56'
Eine weitere Ecke für Havelse - wieder können die Gäste problemlos klären.
53'
Einen weiten Ball unterläuft Quindt, die Kugel fliegt aber ins Toraus. Glück für den TSV-Keeper.
51'
Ecke für Havelse. Nach Daedlows Hereingabe übertreibt es Plume mit dem Körpereinsatz, Freistoß Saarbrücken.
47'
Günther-Schmidt passt auf Deville, der aus halbrechter Strafraumposition an Torwart Quindt scheitert. Gute Start in den zweiten Durchgang für den FCS.
46'
Oliver Daedlow
Linus Meyer
Daedlow kommt für L. Meyer
Rostock-Leihgabe Daedlow ersetzt Meyer.
45'
Havelse präsentiert sich bislang harmlos, Saarbrücken führt verdient beim Aufsteiger.
44'
Wieder fliegt eine Flanke in den Saarbrückener Strafraum, wieder landet der Ball in den Händen von Batz.
38'
Jaeschke dringt von links in den Strafraum, sein Schuss kann aber im letzten Moment noch geblockt werden.
28'
Vico Meien Gelbe Karte (Havelse)
Meien
26'
Eine Flanke von links touchiert Grimaldi noch mit dem Kopf, der Ball fliegt rechts am Tor vorbei.
21'
Plume steigt nach einer Flanke von links hoch, köpft aber links am Gäste-Gehäuse vorbei.
19'
Minos Gouras 0:1 Tor für Saarbrücken
Gouras (
Linksschuss, Günther-Schmidt)
Günther-Schmidt findet Gouras in halblinker Strafraumposition, der den Ball volley ins rechte Ecke drischt. Die nicht unverdiente Führung des FCS.
14'
Deville bedient Gouras, der von halblinks in den Strafraum eindringt. Statt selbst abzuschließen versucht er es mit einer Hereingabe auf Grimaldi. Chance für die Gäste vertan.
10'
Fölster geht zu robust in ein Kopfballduell mit Grimaldi, Freistoß für Saarbrücken aus 20 Metern. Den schießt Günther-Schmidt in die Mauer.
5'
Der Ball fliegt in den FCS-Strafraum Teichgräber rettet per Kopf zur Ecke. Die köpft Düker über das Tor.
2'
Nach einer Ecke fliegt Zeitz der Ball vor die Füße, doch der FCS-Kapitän trifft die Kugel in aussichtsreicher Position nicht.
1'
Der Ball rollt, Havelse startet in seine erste Drittligasaison.
14:04 Uhr
Wie in allen Stadien wird auch in Havelse eine Gedenkminute für die Flutopfer abgehalten.
13:26 Uhr
Verzichten muss Koschinat auf Uaferro (Achillessehnenriss). Neuzugang Erdmann steht dafür in der Abwehrzentrale. Routinier Grimaldi stürmt erstmals für den FCS, Torjäger Jacob nimmt nach zweimonatiger Verletzungspause zunächst auf der Bank Platz.
13:25 Uhr
Für Kwasniok-Nachfolger Uwe Koschinat steht das erste Pflichtspiel an. Saarbrücken will Platz 5 aus der Vorsaison bestätigen, im Idealfall ganz oben mitspielen.
13:24 Uhr
Die Vorfreude ist groß, "auch, wenn die Vorbereitung sehr kurz war", sagte Trainer Rüdiger Ziehl, der den zu Hannover 96 abgewanderten Aufstiegstrainer Jan Zimmermann ersetzt.
13:13 Uhr
Der TSV Havelse erwartet bei seinem ersten Drittliga-Spiel den 1. FC Saarbrücken.