0
90'
Heidenheim tütet derweil den perfekten Saisonstart ein, die Ostälbler sind zudem weiterhin ohne Gegentor.
90'
Schluss in Heidenheim, der FCH gewinnt am Ende deutlich mit 3:0 gegen Braunschweig. Dabei war der BTSV phasenweise die dominantere Mannschaft, belohnte sich wie schon gegen HSV aber nicht für den großen Aufwand.
90' +1
Vier Minuten werden noch nachgespielt.
90'
Kevin Sessa 3:0 Tor für Heidenheim
Sessa (
Rechtsschuss, Pick)
Die Entscheidung: Kleindienst verlängert einen weiten Ball in den Lauf von Pick, der in den Strafraum dribbelt und an Hoffmann vorbeischießt. Behrendt klärt noch vor der Linie, Sessa drückt den Nachschuss jedoch über die Linie.
88'
Ihorst taucht links im Strafraum auf, auch der Joker findet keinen Mitspieler.
87'
Donkor flankt an den zweiten Pfosten, wo sich Lauberbach durchsetzt, jedoch rechts vorbeiköpft.
85'
Vom BTSV scheint nichts mehr zu kommen. Heidenheim treibt den Ball immer wieder nach vorne.
84'
Sessa zieht von links mit rechts nach innen und schließt aus 17 Metern ab. Der Flachschuss geht knapp links vorbei.
82'
Christian Kühlwetter
Jan-Niklas Beste
Spielerwechsel (Heidenheim)
Kühlwetter kommt für Beste
78'
Was kommt in den letzten Minuten noch von den Gästen? Ein Tor und das Spiel ist wieder offen. Der FCH steht aktuell aber sehr kompakt.
76'
Luc Ihorst
Philipp Strompf
Spielerwechsel (Braunschweig)
Ihorst kommt für Strompf
Ein frischer Stürmer für die Gäste.
74'
Lennard Maloney
Jan Schöppner
Maloney kommt für Schöppner
74'
Anton-Leander Donkor
Niko Kijewski
Donkor kommt für Kijewski
Beide Trainer wechseln nochmal.
74'
Kleindienst findet Beste mit einer flachen Hereingabe, Behrendt wirft sich dazwischen und klärt entscheidend zur Ecke.
70'
Beste marschiert auf den Strafraum zu, sein Abschluss wird zur Ecke abgeblockt. Diese bringt dann nichts ein.
68'
Diese mündet in einem Konter des FCH, den Pick abschließt, jedoch den im Abseits stehenden Beste abschießt.
67'
Lauberbach macht auf links Tempo, seine flache Hereingabe in den Strafraum wird zur Ecke verteidigt.
66'
Keita Endo
Jan-Hendrik Marx
K. Endo kommt für Marx
66'
Bryan Henning
Robin Krauße
Br. Henning kommt für Krauße
65'
Maurice Multhaup
Fabio Kaufmann
Multhaup kommt für Kaufmann
Schiele reagiert und wechselt gleich dreifach.
63'
Der FCH präsentiert sich eiskalt, Braunschweig wird für die ausgelassenen Chancen bestraft.
61'
Tim Kleindienst 2:0 Tor für Heidenheim
Kleindienst (
Kopfball, Beste)
Aus der Ecke entsteht das 2:0 - jedoch erst im zweiten Anlauf: Beste darf von links nochmals flanken und tut dies präzise an den Fünfer. Dort steigt Kleindienst am höchsten, der Angreifer platziert das Leder per Kopf im rechten Eck.
61'
Pick nimmt Tempo auf, dribbelt ins Zentrum und legt dann für Schöppner auf. Dessen Abschluss wird zur Ecke abgefälscht.
58'
Adrian Beck
Dzenis Burnic
Beck kommt für Burnic
57'
Florian Pick
Stefan Schimmer
Pick kommt für Schimmer
Schmidt mit weiteren Wechseln.
57'
Dzenis Burnic Gelbe Karte (Heidenheim)
Burnic
Burnic grätscht Kaufmann ab und wird verwarnt.
56'
Der nächste Anlauf: Kaufmann enteilt auf rechts und passt lach an den ersten Pfosten. Dort ist Lauberbach eingelaufen, Mainka klärt aber gerade noch per Grätsche.
55'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld findet Krauße links im Strafraum, der Kapitän der Gäste schlenzt auf das lange Eck, verfehlt dieses aber knapp.
54'
Marx geht mit Tempo in Richtung Heidenheimer Strafraum, wird dort aber fair von Siersleben gestört.
52'
Die Gäste agieren weiterhin sehr mutig. Folgt die Belohnung?
51'
Lauberbach läuft in eine scharfe Hereingabe von Marx, stolpert den Ball aber knapp rechts vorbei.
50'
Die große Chance zum Ausgleich: Lauberbach leitet mit dem Außenrist weiter in den Lauf von Pherai, der links in den Strafraum marschiert und mit rechts das lange Eck anvisiert. Der Schlenzer geht knapp rechts vorbei.
48'
Beste taucht links neben dem Strafraum auf, sein Querpass in den Strafraum ist jedoch viel zu ungenau.
46'
Kevin Sessa
Andreas Geipl
Sessa kommt für Geipl
Weiter geht's, bei den Gastgebern gibt es eine Veränderung.
45'
Pause in Heidenheim, der FCH führt nach den ersten 45 Minuten mit 1:0 gegen Braunschweig. Strompf traf nach zehn Minuten bereits ins eigene Tor, danach tauchte der BTSV immer wieder gefährlich am Heidenheimer Strafraum auf. Wie schon gegen den HSV fehlt bei den Gästen aber die letzte Entschlossenheit.
45'
Pherai mit einem starken Diagonalball rechts in den Strafraum. Dort ist Marx eingelaufen, der Braunschweiger setzt die Kugel per Direktabnahme nur knapp links vorbei.
42'
Burnic dribbelt rechts in den Strafraum, aber auch er bringt das finale Zuspiel nicht zu einem Mitspieler.
38'
Wieder marschiert Braunschweig auf die Abwehrkette zu, wieder taucht Kaufmann rechts im Strafraum auf. Der Angreifer will zurücklegen zu Pherai, der dann aber von Siersleben abgedrängt wird.
37'
Der BTSV schaltet um, Kijewski wird links an der Strafraumgrenze freigespielt und zieht direkt ab. Der Schuss ist aber zu harmlos und geht genau auf Müller.
36'
Diese findet den Kopf von Kleindienst, der jedoch keinen Druck hinter den Ball bekommt.
35'
Beste kann auf links marschieren, wird nicht angegriffen und schließt vor dem Strafraum ab. Hoffmann streckt sich und lenkt den Schuss ins Toraus. Ecke.
34'
Pherai zieht aus 20 Metern ab, setzt die Kugel aber zwei Meter über den Kasten.
33'
Geipl misslingt die Ballannahme im Spielaufbau, Pherai geht dazwischen und marschiert in den Strafraum. Dann dauert es aber zu lange, bis Braunschweig zum Abschluss kommt, letztlich wird es nicht gefährlich.
31'
Schöppner will sich den Ball mit der Hacke an Strompf vorbeilegen, wird vom Braunschweiger aber abgekocht.
30'
Auf der Gegenseite kommt Kleindienst links vor dem Strafraum zum Schuss, der Heidenheimer platziert den Ball aber knapp rechts vorbei.
29'
Braunschweig gewinnt den Ball an der Mittellinie, Krauße schickt Kaufmann auf rechts auf die Reise. Im Strafraum schließt der Angreifer mit rechts ab, zielt aber genau auf Müller.
27'
Beste findet mit einer Flanke von links Schimmer am zweiten Pfosten, der Angreifer schließt anspruchsvoll Volley aus der Luft ab. Der Versuch geht knapp drüber.
24'
Krauße zieht aus 20 Metern einfach mal ab, der abgefälschte Schuss ist letztlich aber kein Problem für Müller.
23'
Kaufmann setzt sich auf links durch, findet mit seiner flachen Hereingabe aber keinen Mitspieler.
23'
Braunschweig sucht nun nach der Spielkontrolle, der FCH steht tief.
19'
Kleindienst flankt flach von rechts in den Sechzehner, dort passt Behrendt aber auf.
19'
Lauberbach wird an der Strafraumgrenze angespielt, kann die Kugel aber nicht kontrollieren.
15'
Pherai wird nach einem Ballgewinn direkt in der Tiefe gesucht, das Zuspiel von Krauße ist aber etwas zu weit.
13'
Schöppner hat auf rechts viel Platz, sein Querpass in den Sechzehner ist dann aber zu ungenau. Beste war am ersten Pfosten eingelaufen.
12'
Bitter für die Gäste, Heidenheim lässt zudem vorerst nicht locker. Kleindienst taucht links im Strafraum auf, sein Schussversuch wird aber geblockt.
10'
Philipp Strompf 1:0 Tor für Heidenheim
Strompf (
Eigentor, Linksschuss, Busch)
Heidenheim geht durch ein Eigentor in Führung! Busch wird auf rechts freigespielt und flankt direkt in den Strafraum. Dort will Strompf mit dem linken Bein klären, lenkt die Kugel aber mit dem Schienbein ins lange Eck. Hoffmann hat keine Abwehrchance.
7'
Strompf wird im Strafraum gesucht und gefunden, der Verteidiger kann den Ball aber nicht aufs Tor platzieren.
6'
Lauberbach enteilt Mainka und holt auf links die erste Ecke für die Gäste heraus.
4'
Eine Ecke von rechts findet den Kopf von Schimmer, dessen Versuch wird jedoch direkt geblockt.
2'
Lauberbach tritt im Zentrum an, sein Steckpass in die Spitze ist dann aber zu ungenau.
1'
Los geht's, Deniz Aytekin gibt die Partie frei.
12:30 Uhr
Der FCH hat sich gut auf Braunschweig vorbereitet, Coach Schmidt sieht jedoch folgendes als entscheidend an: "Am Ende ist es wahrscheinlich weniger die Taktik, sondern die Tagesform und die Tagesbereitschaft, die man benötigt, um das Spiel für sich zu entscheiden."
12:17 Uhr
"Wir treffen mit Heidenheim auf eine sehr erfahrene Zweitliga-Mannschaft. Eine sehr homogene Truppe mit viel Power und Leidenschaft. Auf die Körperlichkeit und die Standards der Heidenheimer müssen wir uns einstellen", schätzt Schiele die Stärken des heutigen Gegners ein.
12:11 Uhr
Gelingt dem FCH gegen die Löwen der dritte Streich in Folge? Die vergangenen beiden Heimspiele entschieden die Ostälbler für sich, jedoch waren das die einzigen Heimsiege gegen Braunschweig.
12:08 Uhr
Gleiches gilt für Heidenheim, Trainer Frank Schmidt vertraut derselben Elf, die in Rostock gewonnen hat.
11:54 Uhr
Die Startelf gegen den HSV hat bei Schiele scheinbar einen guten Eindruck hinterlassen, Braunschweig geht ohne Änderungen in die heutige Partie. Neuzugang Endo von Union Berlin sitzt somit zunächst auf der Bank.
11:36 Uhr
Der FCH hat zum Auftakt mit 1:0 in Rostock gewonnen. Braunschweig musste sich derweil dem HSV mit 0:2 geschlagen geben. Gegen den Aufstiegsfavoriten von der Elbe zeigte der BTSV jedoch eine ansprechende Leistung und hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt. Holt das die Elf von Coach Michael Schiele heute nach?
11:33 Uhr
Sowohl Heidenheim als auch Braunschweig ist ein vielversprechender Start in die neue Saison geglückt. Wer entscheidet das Duell am 2. Spieltag für sich? Antworten gibt es ab 13 Uhr, wenn auf der Ostalb angepfiffen wird.