87'
Matthias Scherz 2:4 Tor für Köln
Scherz (
Linksschuss, Podolski)
Das wars wohl! Der Konter läuft über Podolski und anstatt sein drittes Tor zu machen passt er in die Mitte zum völlig freien Scherz, der die Kugel locker einschiebt.
83'
Marko Pantelic 2:3 Tor für Hertha
Pantelic (
Rechtsschuss, Bastürk)
Berlin kommt nochmal zurück. Diesmal laufen die Kölner planlos durch den eigenen Strafraum. Bastürk nutzt dies und passt auf Pantelic, der aus zwölf Metern seinen zweiten Treffer erzielt.
82'
Matthias Scherz
Marco Streller
Scherz kommt für Streller
Für den Torschützen Streller kommt jetzt für die Schlussphase der lauftstarke Scherz.
82'
Marco Streller Gelbe Karte (Köln)
Streller
75'
Lukas Podolski 1:3 Tor für Köln
Podolski (
Linksschuss)
1:3 Köln dreht auf! Im Zweikampf setzt sich Podolski gegen Samba durch und schießt aus halblinker Position ins lange Eck ein - Fiedler sah dabei nicht glücklich aus.
74'
Ashkan Dejagah
Marcelinho
Spielerwechsel (Hertha)
Dejagah kommt für Marcelinho
72'
Kevin-Prince Boateng Gelbe Karte (Hertha)
Im letzten Moment bremst Boateng Podolski und erhält dafür die Gelbe Karte.
70'
Solomon Okoronkwo
Vaclav Sverkos
Okoronkwo kommt für Sverkos
69'
Lukas Podolski Gelbe Karte (Köln)
Podolski
68'
Die Partie ist jetzt völlig offen, beide Teams spielen mit offenem Visier und es geht hoch und runter.
63'
Albert Streit Gelbe Karte (Köln)
Streit
59'
Das war knapp. Mit einem Distanzschuss testet Boateng bereits zum zweiten Mal das Aluminium.
57'
Lukas Sinkiewicz Gelbe Karte (Köln)
Sinkiewicz
57'
Vaclav Sverkos Gelbe Karte (Hertha)
Sverkos
56'
Marko Pantelic 1:2 Tor für Hertha
Pantelic (
Rechtsschuss, K.-P. Boateng)
Hertha antwortet mit Pantelic. Zunächst scheitert noch Marcelinho am Keeper Boateng köpft den Ball erneut vors Tor, dort staubt Pantelic zum Anschlusstreffer ab.
54'
Marco Streller 0:2 Tor für Köln
Streller (
Linksschuss, Lell)
Traumtor von Streller! Lell flankt hoch in den Strafraum und der Schweizer nimmt das Leder volley und knallt es in die Maschen zum Kölner Doppelschlag.
53'
Lukas Podolski 0:1 Tor für Köln
Podolski (
Nach einer hohen Flanke können sich die Berliner nicht befreien, am Ende ist Podolski zur Stelle und haut den Ball rein.
52'
Auf der anderen Seite zirkelt Marcelinho einen Freistoß aus 25 Metern an der Kölner Mauer und am Tor vorbei.
49'
Endlich schaltet sich Podolski mal ins Spiel ein. Sein Linksschuss aus 17 Metern geht dann jedoch am linken Lattenkreuz vorbei.
46'
Keine Wechsel in der Halbzeitpause.
45'
Berlin war in der ersten Hälfte klar die bessere Mannschaft, ließ aber zu viele Chancen aus und hatte gegen Ende sogar noch Glück, nicht in Rückstand geraten zu sein.
44'
Andreas Neuendorf
Niko Kovac
Neuendorf kommt für N. Kovac
Bitter für Berlin - mit einer Wadenverhärtung muss Kovac das Feld verlassen, für ihn kommt "Zecke" Neuendorf.
43'
Erste gute Aktion von Podolski, der Streller steil schickt. Aus kurzer Distanz zog der Schweizer dann ab, Fiedler kann zur Ecke klären.
42'
Schon wieder Streit - über die rechte Seite dringt er in den Strafraum ein und zieht dann aus spitzem Winkel in die lange Ecke und am Tor vorbei.
37'
Auf der anderen Seite versucht sich erneut Streit mit einem Schuss aus der Distanz, zu wenig um Berlin in Gefahr zu bringen. Von Podolski ist bislang nichts zu sehen.
36'
Bastürk zirkelt eine Ecke auf den zweiten Pfosten wo Samba hochsteigt. Der Kopfball des Abwehrspielers geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
30'
Jetzt wieder die Hausherren - Schröder setzt sich im rechten Halbfeld durch und knallt das Leder aufs Tor. Der Ball zischt an der langen Ecke ins Toraus.
24'
Und plötzlich ist doch Streller durch, der sich gegen Samba behauptet. Der Schuss des Schweizers aus elf Metern ist dann aber zu schwach, um Fiedler zu überwinden.
23'
Köln muss aufpassen und kann sich kaum gegen die Berliner befreien, die den "Geißböcken" vor allem spielerisch überlegen sind.
18'
Pantelic tunnelt im Strafraum Zivkovic, der nur noch zuschauen kann, wie der Berliner aus etwa acht Metern die Kugel übers Tor schießt.
14'
Carsten Cullmann Gelbe Karte (Köln)
Cullmann
Cullmann kommt zu spät und kann sich gegen Sverkos nur mit einem Foul behelfen.
11'
Pfostenknaller von Boateng! Ein Fernschuss klatscht an den rechten Innenpfosten und von dort zurück ins Feld, Torhüter Bade war bereits geschlagen.
10'
Jetzt auch Köln mit dem ersten Torschuss. Aus 18 Metern zielt Streit jedoch nicht genau genug, so dass das Leder vorbei geht.
3'
Eine hohe Flanke vors Tor von Boateng wird plötzlich gefährlich und Keeper Bade geht auf Nummer sicher und lenkt das Leder zur Ecke, die dann nichts einbringt.
15:29 Uhr
Fanprotest in Berlin! Einige Zuschauer bleiben noch vor dem Stadion und wollen erst später in die Fanblocks.
15:12 Uhr
Auch der 1. FC Köln steht nach 18 sieglosen Partien mit dem Rücken zur Wand. Bereits sechs Punkte trennen die "Geißböcke" vom rettenden Ufer und Hanspeter Latour wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis bei seinem neuen Verein.
15:12 Uhr
Nach acht sieglosen Spielen in Serie will Hertha BSC Berlin den lang ersehnten "Dreier" einfahren. Coach Falko Götz hält dabei weiterhin an Spielmacher Marcelinho fest, bei dem heute endlich der Knoten platzen soll.