Juan Arango
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kleine kommt für Arango
76'
Fast die Führung für die Hertha. Brouwers fälscht einen Distanzschuss von Kringe ab. Der Ball senkt sich gefährlich Richtung Tor von Bailly, geht aber knapp drüber.
75'
Thorben Marx Gelbe Karte (M'gladbach)
Marx
74'
Ramos kommt mit dem Kopf an eine Kobiashvili-Ecke heran, doch der Ball fliegt knapp über die Latte von Baillys Tor.
70'
Die Hertha-Offensive verliert wieder etwas an Druck. Gladbach steht in der Defensive sicherer als zu Beginn der zweiten Hälfte und kann die Hausherren vom Tor fern halten.
65'
Patrick Herrmann
Roberto Colautti
Herrmann kommt für Colautti
63'
Cicero verlängert eine Ecke per Kopf zum zweiten Pfosten wo Ramos an den Ball kommt. Doch wieder ist Gladbachs Torwart Bailly Herr der Lage und rettet in letzter Sekunde.
55'
Gekas verlängert eine Ecke zu Kringe, der sofort abzieht, den Ball aber hauchdünn am Gladbacher Tor vorbei hämmert.
54'
Cicero prüft Bailly mit einem Freistoß aus 18 Metern. Der Gladbacher Torwart bekommt gerade noch die Fäuste an den Ball und rettet zur Ecke.
49'
Kringe versucht es mit einer artistischen Einlage im Strafraum, befördert den Ball aus der Drehung aber weit über das Gladbacher Tor.
45'
Hertha hatte zwar mehr Spielanteile muss auf Grund des verschossenen Elfmeters aber froh sein, zur Pause nicht im Rückstand zu liegen.
45'
Roberto Colautti Gelbe Karte (M'gladbach)
Colautti
43'
Fabian Lustenberger Gelbe Karte (Hertha)
42'
Juan Arango Foulelfmeter verschossen
Drobny hält Elfmeter von Arango
41'
Arne Friedrich Gelbe Karte (Hertha)
Friedrich
41'
Foulelfmeter für M'gladbach
Dumme Aktion von Friedrich: Mit Anlauf versucht er gegen Colautti zu retten, springt dem Gladbacher Stürmer aber übermotiviert in die Beine. Keine Frage, Schiedsrichter Schmidt entscheidet sofort auf Strafstoß.
33'
Nach einer Ecke von Reus kommt Brouwers zum Kopfball. Drobny muss sein ganzes Können aufbieten um den Ball von der Linie zu kratzen.
30'
Hertha verlegt sich auf Distanzschüsse. Kringe kommt zum Abschluss, doch dieser Versuch ist für Bailly ungefährlich. Der Ball geht um zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
26'
Raffael setzt Gekas an der Strafraumgrenze ein. Der Grieche zieht sofort ab, der Ball wird aber leicht abgefälscht und geht neben das Gladbacher Tor.
23'
Nach den beiden Aufregern hat sich das Spiel wieder beruhigt. Beide Seiten beißen sich im Mittelfeld fest.
15'
Jetzt auch Gladbach mit der ersten Torchance. Bobadilla hält aus 20 Metern flach drauf, doch Drobny taucht ins bedrohte Eck und rettet.
12'
Erste Chance für die Hertha: Ramos legt an der Strafraumgrenze auf für Cicero, dessen Granate aus 16 Metern kann Bailly aber mit Mühe entschärfen. Gekas kommt noch zum Nachschuss, steht dabei aber Abseits.
9'
Gladbach steht massiv in der Defensive. Die ratlosen Herthaner finden noch keinen Weg vor das Tor von Bailly. Die Zuspiele in die Spitze sind auch zu ungenau.
4'
Hertha versucht den Rückenwind des Auswärtssiegs zu nutzen, doch noch verpuffen die Bemühungen der Berliner an der gut stehenden Gladbacher Abwehr.
1'
Der Ball läuft in Berlin.
14:47 Uhr
Auf Seiten von Borussia Mönchengladbach ändert Michael Frontzeck seine Startelf gegenüber dem 1:2 gegen Bochum auf einer Position: Colautti stürmt für Lamidi.
14:45 Uhr
Hertha-Coach Friedhelm Funkel ändert seine Formation gegenüber dem 3:0-Sieg in Hannover nicht. Es beginnt die gleiche Startelf.
14:34 Uhr
Auch die Borussia braucht nach der Heimniederlage in der Vorwoche gegen Bochum jeden Punkt um nicht in die Abstiegszone abzurutschen.
14:34 Uhr
Nach dem Auswärtssieg in der Vorwoche in Hannover will Hertha nach sieben sieglosen Spielen im Olympiastadion heute nachlegen.

11 VfB Stuttgart Stuttgart 19 -4 22
12 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 19 -6 22
13 1. FC Köln Köln 19 -5 21
16 Hannover 96 Hannover 19 -10 17
17 1. FC Nürnberg Nürnberg 19 -21 13
18 Hertha BSC Hertha 19 -23 10