Nationalspieler Deisler gibt sein Comeback nach langer Verletzung. Einige Berliner Fans belegen den Youngster hierbei mit Pfiffen.
Deisler kommt für Marcelinho
76'
Hartmann flankt bei einem Konter in die Mitte zu Preetz. Der nimmt den Ball volley, aber Kampa lenkt ihn gerade noch am Pfosten vorbei zur Ecke.
70'
Kampa kann einen Preetz-Flachschuss abwehren. Bereits kurz zuvor hatte Marcelinho ihn mit einem Fernschuss zum Eingreifen gezwungen.
61'
Nach schöner Flanke von Müller kommt Cacau zu einem Flugkopfball, der aber genau in den Armen von Kiraly landet.
60'
Cacau Gelbe Karte (Nürnberg)
Cacau
58'
Kai Michalke
Jesus Junior kommt für Michalke
56'
Krzynowek dringt links in den Strafraum ein und versucht mit rechts abzuschließen, doch der Schuss wird von einem Berliner zur Ecke abgefälscht.
54'
Paulo Roberto Rink Gelbe Karte (Nürnberg)
Rink
53'
Thorben Marx
Alex Alves
Marx kommt für Alex Alves
51'
Dardai prüft Kampa mit einem Distanzschuss, der kann im Nachfassen retten.
45' +1
Noch eine gute FCN-Chance: Michalke spielt in den Rücken der Berliner Abwehr, dort verlängert Jarolim zum heranstürmenden Stehle, der das Tor nur um Zentimeter verfehlt.
45'
Stefan Beinlich Gelbe Karte (Hertha)
Beinlich
43'
Jarolim spielt sich schön im Strafraum frei, aber spielt zu Michalke anstatt selbst abzuschließen. Der Ex-Berliner probiert es mit einem Flachschuss, bleibt aber an einem Hertha-Abwehrbein hängen.
39'
Marcelinho Handelfmeter verschossen
Marcelinho
40'
David Jarolim Gelbe Karte (Nürnberg)
Jarolim
39'
Handelfmeter für Hertha
32'
Alex Alves 2:0 Tor für Hertha
Alex Alves (
Linksschuss, Goor)
2:0 für Hertha!! Goor setzt sich links im Strafraum gegen drei Nürnberger durch, und kann den Ball nach innen bringen, wo Alves mutterseelenallein steht und sich die Chance zum seinem zweiten Treffer nicht entgehen lässt.
31'
Nach Ecke von links durch Jarolim kommt Stehle unbehindert zum Kopfball, doch der geht knapp über das Tor.
27'
Preetz wird nach Flanke von Goor im Fünfmeterraum von Sanneh bedrängt. Dennoch gelingt ihm ein Kopfball aufs Tor, doch ohne den nötigen Druck und zudem Kampa genau in die Arme.
17'
Erneut mit einem Distanzschuss - diesmal durch Jarolim - sorgt der "Club" für Gefahr. Kiraly kann den Ball nicht festhalten, aber kein Franke ist zum Abstauber zur Stelle.
11'
Erste kleine Chance für den Club. Rink prüft Kiraly mit einem schönen Schuss aus ca. 19. Metern, aber der Ungar kann den Ball über die Latte lenken.
3'
Alex Alves 1:0 Tor für Hertha
Rechtsschuss, Preetz)
Führung mit dem ersten Angriff für die Hertha! Preetz wird links im Strafraum angespielt, die Nürnberger Abwehr spielt auf Abseits, sodass der Berliner keine Mühe hat auf Alves quer zu legen, der nur noch einschieben muss.