86'
Ebbe Sand 0:4 Tor für Schalke
E. Sand (
Rechtsschuss, Mulder)
Schalke macht seinem Namen alle Ehre. 0:4 heißt es in Berlin! Ebbe Sand war mit seinem dritten Treffer erfolgreich. Einen Pass in die Tiefe von Mulder vollstreckt der Schalker Goalgetter in eiskalter manier.
82'
Youri Mulder
Gerald Asamoah
Mulder kommt für Asamoah
80'
Jörg Böhme 0:3 Tor für Schalke
Böhme (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Die Entscheidung in Berlin! Böhme drischt bei einem direkten Freistoß den Ball aus halbrechter Position unter die Querlatte des Hertha-Gehäuses. Kiraly bringt die Hände zwar noch hoch, doch das Leder ist im Netz.
76'
Riesenmöglichkeit für Asamoah. Der Schalker Strümer setzt sich gegen Hartmann durch, scheitert dann aber mit seinem Dribbling am glänzend disponierten Kiraly, der ihm den Ball im letzten Moment vom Fuß "fischt".
70'
Schalke ist der endgültigen Entscheidung näher, wie die Hertha dem Anschlusstor. Böhme dringt links in den Strafraum, kein Berliner stört ihn entscheidend, doch der Schalker trifft wieder nicht ins Tor.
69'
Dariusz Wosz Gelbe Karte (Hertha)
Wosz
65'
Hertha versucht alles. Daei kommt aus sechs Metern zum Kopfball, doch das Leder streift nur die Querlatte des Schalke-Tors.
62'
Asamoah trifft nach einer herrlichen Ballstafette mit einem Flugkopfball ins Tor, doch Schiedsrichter Fanderl entscheidet zu Recht auf Abseits.
57'
Bryan Roy
Sixten Veit
Spielerwechsel (Hertha)
Roy kommt für Veit
54'
Klasse Konter von Schalke über Möller, Sand und Böhme. Doch Böhme ist in diesem Fall nicht eigensinning genug und passt quer anstatt selbst zu vollenden. Sein Pass kann von Sverrisson abgefangen und geklärt werden.
52'
Michael Hartmann Gelbe Karte (Hertha)
M. Hartmann
49'
Schalke antwortet postwendend. Asamoah hat ebenfalls aus halbrechter Position die Schussmöglichkeit, doch auch sein Versuch geht links am Tor vorbei.
48'
Hertha kommt entschlossen aus der Kabine. Konstantinidis passt auf Veit, der aus halbrechter Position im Strafraum zum Schuss kommt. Der Ball geht aber links neben das Tor.
46'
Ali Daei
Alex Alves
Daei kommt für Alex Alves
44'
Die nächste Möglichkeit für die Gäste. Möller passt auf Böhme, der auf der linken Seite auf und davon geht. Doch anstatt auf den freistehenden Asamoah in die Mitte zu passen, zwingt er Kiraly zu einer Glanzparade.
42'
Tretschok bietet sich die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Freistehend taucht er plötzlich im Strafraum des S04 auf, doch Reck pariert seinen Schuss prächtig.
42'
Sand verpasst seinen dritten Treffer. Kiraly klärt außerhalb des Strafraums mit dem Kopf vor Asamoah, aber Sand trifft den Ball nicht richtig. Das Tor wäre leer gewesen.
40'
Radoslav Latal Gelbe Karte (Schalke)
Latal
40'
Das Schalker Sturmduo Asamoah und Sand ist kaum zu bremsen. Sand schickt Asamoah, doch dessen Schuss aus halblinker Position geht ans Außennetz.
36'
Das Spiel ist etwas verflacht. Hertha versucht sich von dem 0:2-Schock zu erholen und ins Spiel zu finden. Schalke hat einen dichten Abwehrriegel aufgebaut und probiert es über schnelle Konter.
24'
Berlin kommt zu seiner zweiten Möglichkeit. Tretschok passt in die Tiefe auf Hartmann, aber Reck hat aufgepasst und schnappt dem einschussbereiten Herthaner den Ball noch vom Fuß.
24'
Pal Dardai
Anthony Sanneh
Dardai kommt für Sanneh
19'
Ebbe Sand 0:2 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Möller)
Die Berliner Abwehr im Tiefschlaf! Nach einem Möller-Eckball vollstreckt Ebbe Sand völlig freistehend mit dem Kopf. Kiraly hat keine Abwehrmöglichkeit beim zweiten Treffer des Schalker Torjägers.
11'
Die erste Chance für den Tabellenführer. Nach einem weiten Pass von Sverrisson kommt Alves an den Ball, der nicht lange zögert und aus 16 Metern abzieht. Doch sein Schuss geht über das Schalke-Gehäuse.
9'
Hertha ist verunsichert. Sand setzt sich gegen Konstantinidis durch und passt auf van Hoogdalem. Der zieht freistehend aus halbrechter Position ab, doch sein Schuss geht am linken Toreck vorbei.
7'
Die Hertha-Abwehr wirkt in der Anfangsphase schlecht sortiert. Nach einem Einwurf gelangt der Ball zu Asamoah, deraber mit seinem Drehschuss vom linken Fünfmetereck scheitert.
4'
Ebbe Sand 0:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Rechtsschuss, Hajto)
Das Topspiel beginnt mit einem Knaller! Ein weiter Ball aus der eigenen Hälfte erreicht nach einem Stellungsfehler von Konstantinidis Ebbe Sand, der mit seinem Heber Kiraly im Hertha-Tor keine Chance lässt.