Domovchiyski kommt für Ronny
80'
Das war knapp: Peitz köpft Mattuschkas Ecke am Fünfer über den Balken.
78'
Nach Raffaels Freistoß nickt Friend Höttecke den Ball aus acht Metern in die fangbereiten Arme.
77'
Höttecke fischt sich Ronnys direkten Freistoß sicher.
71'
Torsten Mattuschka 1:2 Tor für Union
Mattuschka (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Mattuschka zirkelt einen Freistoß aus 25 Metern durch die Abwehrmauer aufs linke Eck, Aerts berührt den Aufsetzer, kann das Leder aber nicht mehr ablenken.
69'
Nicht ungefährlich: Mattuschka dreht einen Freistoß aus dem Halbfeld direkt aufs Tor. Der Ball landet auf dem Tordach.
68'
Niemeyer hält gegen Kohlmann den Fuß drauf - wieder keine Gelbe Karte ...
64'
Klasse von Raffael, der sich einen verlorenen Ball zurückholt, in den Strafraum sprintet und Ramos bedient. Der Angreifer schießt aus elf Metern rechts vorbei.
62'
Karim Benyamina Gelbe Karte (Union)
Rüde. Benyamina fällt den durchbrechenden Lell. Klare Sache - Gelb!
61'
Taktisches Foul von Menz an Raffael. Keine Gelbe Karte.
57'
Karim Benyamina
Chinedu Ede
K. Benyamina kommt für Ede
57'
Wieder Ramos mit einem Pass auf Friend, der den aufspringenden Ball in der Mitte aber nicht kontrollieren kann. Dahinter wäre Rukavytsa besser gestanden.
53'
Ramos hat gegen Göhlert deutliche Geschwindigkeitsvorteile und flankt auf Friend, der sich mit vollem Körpereinsatz in die Hereingabe wuchtet. Der Ball touchiert den rechten Außenpfosten.
51'
Hertha hat den Faden noch nicht wiedergefunden. Die Gäste kombinieren frech, doch Mattuschkas Pass auf Kohlmann gerät zu unpräzise.
48'
Union startet aggressiver in den zweiten Abschnitt. Nach Mattuschkas Freistoß verzieht Peitz aus der Drehung.
46'
Es gibt bei Wiederanpfiff keine Personalwechsel zu vermelden.
45'
Schmeichelhaftes Pausenremis für Union. Hertha war sofort auf Betriebstemperatur und hatte nach der Führung weitere Möglichkeiten. Die Gäste bewiesen beim überraschenden Ausgleich Effektivität.
45' +4
Raffael Gelbe Karte (Hertha)
Raffael
45' +2
Ronnys Freistoß prallt von der Abwehrmauer ab - wohl die letzte Szene vor dem Kabinengang.
41'
Nach Raffaels Ecke zeigt sich Höttecke im Fünfer unsicher. Niemeyer wird gehalten, Hertha reklamiert Elfmeter, doch Referee Drees entscheidet auf Foul am Keeper. Knifflig.
37'
John Jairo Mosquera 1:1 Tor für Union
Mosquera (
Linksschuss, Stuff)
Der überraschende Ausgleich: Nach Stuffs langem Pass nimmt Mosquera den Ball mit Brust und wohl auch Oberarm an, dreht sich um Hubnik herum und schießt aus 16 Metern mit links hoch ins rechte Eck ein.
35'
Ramos ist rechts durch und dringt in den Strafraum ein. Göhlert klärt seinen Rückpass auf Friend in letzter Sekunde zur Ecke.
31'
Dominic Peitz Gelbe Karte (Union)
Peitz
29'
Erste Chance Union: Ede knallt aus 17 Metern drauf, Mijatovic ist mit der Hand dran, kann diese aber aus kurzer Distanz nicht mehr wegziehen. Kein Elfer, wohl die richtige Entscheidung.
29'
Christian Lell Gelbe Karte (Hertha)
Lell
26'
Die Babbel-Elf hat bislang alles sicher im Griff, ist das aktivere und wachere Team. Union noch mit zu viel Respekt.
19'
Die saust an den Fünfer, wo Ramos per Hacke auf Hubnik "auflegt", der Torschütze das Leder aber knapp verpasst. Sekunden später prüft Raffael Höttecke mit einem Aufsetzer aus der Distanz.
18'
Tolle Aktion von Ramos und Höttecke: Der Kolumbinaer düpiert Ede mit einem Heber und knallt dann aus spitzem Winkel aufs kurze Eck. Höttecke reißt die Fäuste hoch und klärt zur Ecke.
13'
Roman Hubnik 1:0 Tor für Hertha
Hubnik (
Kopfball, Mijatovic)
Ronny bringt den folgenden Freistoß nach innen, Hubnik kommt im Duell mit Höttecke nicht richtig ran. Mijatovic flankt den nach rechts abgeprallten Ball an den zweiten Pfosten, wieder ist Hubnik da und nickt aus kurzer Distanz ein.
13'
Stark: Niemeyer scheint von dem Zusammenprall vollständig wieder hergestellt, knöpft Kolk klasse den Ball ab und wird gefoult.
10'
Ronny spielt einen Freistoß flach nach rechts in den Lauf von Rukavytsa, dessen Hereingabe im Strafraum an einem Abwehrbein hängenbleibt.
6'
Friend ist nach Ronnys Freistoßvorlage mit dem Kopf dran. Aber weit links vorbei.
4'
Paul Thomik
Michael Parensen
Thomik kommt für Parensen
Für Parensen geht es nicht weiter. Thomik kommt. Auf der anderen Seite ist Niemeyer soeben zurück.
2'
Zusammenprall zwischen Niemeyer und Parensen - beide sind am Kopf angeschlagen und müssen behandelt werden.
1'
Es ist angerichtet: Referee Dr. Jochen Drees hat die Partie freigegeben.
12:55 Uhr
Die Atmosphäre im restlosen ausverkauften Olympiastadion kocht langsam hoch - gleich geht's los!
12:48 Uhr
Bei Union gibt es drei Personalwechsel: tauschte dreimal Personal aus: Für Younga-Mouhani, Thomik und Savran spielen Kohlmann, Peitz und Kolk.
12:48 Uhr
Hertha-Coach Markus Babbel stellt nur einmal um und bringt den wiedergenesenen Niemeyer für Lustenberger.
12:34 Uhr
Die Hinrunden-Partie war die Premiere zwischen diesen beiden Teams in der 2. Liga, einen Sieger fand sie nicht (1:1).
12:32 Uhr
Derbyzeit in Berlin: Die Hertha will ihre Spitzenposition festigen, Union braucht im Abstiegskampf jeden Punkt.