Vedad Ibisevic
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Teber kommt für Ibisevic
90'
Fenin erreicht eine Mahdavikia-Flanke zentral vor dem Tor und zieht direkt ab. Haas steht aber goldrichtig und kann den Ball halten.
83'
Russ bekommt am Elfmeterpunkt einen Abpraller auf den Fuß. Er zieht sofort ab. Haas ist zwar schon geschlagen, doch Ibertsberger segelt durch den Strafraum und kann den Ball noch zur Ecke lenken.
84'
Nikos Liberopoulos
Faton Toski
Spielerwechsel (Frankfurt)
Liberopoulos kommt für Toski
84'
Benjamin Köhler Gelbe Karte (Frankfurt)
B. Köhler
82'
Caio zwingt Hoffenheim-Keeper Haas mit einem Freistoß zu einer Parade. Gerade noch kann er den Ball zur Ecke lenken.
76'
Isaac Vorsah
Sejad Salihovic
Vorsah kommt für Salihovic
75'
Chinedu Obasi
Carlos Eduardo kommt für Obasi
74'
Junichi Inamoto Gelbe Karte (Frankfurt)
Inamoto
71'
Demba Ba 2:1 Tor für Hoffenheim
D. Ba (
Rechtsschuss, Ibisevic)
Luiz Gustavo drischt den Ball weit nach vorne, wo Ibisevic und Ba mit einem Doppelpass die Frankfurter Abwehr aushebeln. Schließlich ist Ba frei durch, tunnelt Nikolov und erzielt sein zweites Tor.
71'
Mehdi Mahdavikia
Markus Steinhöfer
Mahdavikia kommt für Steinhöfer
71'
Die TSG versucht sofort zurückzuschlagen, doch einen Schuss von Salihovic kann Nikolov parieren.
66'
Markus Steinhöfer 1:1 Tor für Frankfurt
Steinhöfer (
Kopfball, Spycher)
Die erste Unaufmerksamkeit der Hoffenheimer Abwehr und sofort der Ausgleich: Spycher flankt vor das Tor, wo Steinhöfer ohne Gegenspieler steht und aus sieben Metern einköpft.
66'
Die Eintracht hat jetzt das Kommando im Mittelfeld übernommen, entfacht aber noch wenig Gefahr.
63'
Caio
Habib Bellaid
Caio kommt für Bellaid
63'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Hoffenheim)
61'
Frankfurt verabschiedet sich langsam von der Igel-Taktik. Die Eintracht spielt aber zögerlich nach vorne, ohne die Abwehr vor Torhüter Haas wirklich unter Druck setzen zu können.
59'
Hoffenheim versucht nachzulegen, doch der frei durchgebrochene Obasi scheitert am glänzend reagierenden Nikolov. Den Nachschuss befördert Salihovic nur Zentimeter neben das Tor.
47'
Demba Ba 1:0 Tor für Hoffenheim
D. Ba (
Hoffenheims Bemühungen werden belohnt: Eine Flanke von Weis will Ba quer ablegen auf Ibisevic. Bellaid geht dazwischen und will klären, spielt aber wieder genau zu Ba zurück, der dann aus kurzer Distanz einschiebt.
45'
Hoffenheim drückt zwar stark auf die tief stehende Eintracht-Abwehr, doch die wenigen Chancen wurden vergeben. Frankfurt macht dagegen in der Vorwärtsbewegung keinen guten Eindruck. Die Aktionen der Hessen sind zu ungenau.
42'
Weis steckt den Ball an der Strafraumgrenze durch die Eintracht-Viererkette zu Ba. Der taucht alleine vor Nikolov auf, doch der Eintracht-Keeper klärt mit einer glänzenden Fußabwehr.
39'
Aaron Galindo Gelbe Karte (Frankfurt)
Galindo
35'
Salihovic mit einer Freistoß-Chance aus 25 Metern: Der stark angeschnittene Ball geht aber denkbar knapp über das Tor von Nikolov.
21'
Nach einer Flanke von Beck kann sich Ibisevic von seinem Bewacher Russ lösen, scheitert aber an Nikolov. Schließlich kann Ochs auch gegen den Nachschussversuch von Salihovic klären.
12'
Luiz Gustavo hat im Mittelfeld viel Platz und zieht einfach aus gut 25 Metern ab. Nur knapp streicht der Ball an Nikolovs Tor vorbei.
10'
Nach dem lebhaften Beginn hat sich das Spiel nun beruhigt. Beide Teams haben sich gefunden. Frankfurt steht gut in der Abwehr und lauert auf Konter während Hoffenheim die Lücke in der Defensive sucht.
3'
Auf der Gegeseite hat Steinhöfer eine gute Chance, scheitert jedoch an der Hoffenheimer Defensive.
2'
Kaum sind 60 Sekunden gespielt schon hat Hoffenheim die erste Möglichkeit. Russ kann aber zentral vor dem Tor eine gefährliche Flanke von Obasi zur Ecke klären.
15:12 Uhr
Zwei Änderungen in der Startelf von Friedhelm Funkel: Liberopoulos und Fink werden durch Steinhöfer und Galindo ersetzt. Frankfurt ist damit sehr defensiv, mit nur einem Stürmer, aufgestellt.
15:10 Uhr
Ralf Rangnick wartet mit drei Änderungen zur 4:5-Niederlage in Bremen auf. Im Tor ersetzt Haas den verletzten Özcan, in der Abwehr kommt Jaissle für Nilsson und im Mittelfeld Weis für Teber zum Einsatz.