90'
Martin Lanig 0:4 Tor für Frankfurt
Lanig (
Kopfball, Oczipka)
Die endgültige Demütigung für die Hausherren. Oczipka flankt in die Mitte. Dort kommt Joker Lanig völlig unbedrängt zum Kopfball und nickt zum 0:4 ein.
88'
Martin Lanig
Sebastian Rode
Spielerwechsel (Frankfurt)
Lanig kommt für Rode
85'
Erwin Hoffer
Takashi Inui
Hoffer kommt für Inui
84'
Usami mit einer schönen Einzelleistung auf der rechten Seite. Der Japaner spielt bis zum Frankfurter Tor durch, doch Trapp verhindert mit einer guten Reaktion das Gegentor.
83'
Alexander Meier 0:3 Tor für Frankfurt
Meier (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Oczipka)
Meier lässt sich die Chance nicht nehmen und verwandelt trocken in die linke untere Ecke.
82'
Foulelfmeter für Frankfurt
Oczipka spielt sich von rechts in den Strafraum. Dabei kreuzt er den Laufweg von Volland und geht zu Boden. Schiedsrichter Weiner entscheidet auf Strafstoß.
81'
Gegen neun Hoffenheimer hat die Eintracht das Spiel jetzt im Griff. Die Gäste lassen den Ball laufen und nehmen damit Zeit von der Uhr.
81'
Stefano Celozzi
Stefan Aigner
Celozzi kommt für Aigner
75'
Leichtes Spiel jetzt für die Frankfurter: Schwegler und Inui kombinieren sich von rechts in den Strafraum. Der Japaner trifft aber erneut nur das Außennetz.
73'
Stephan Schröck Gelb-Rote Karte (Hoffenheim)
Schröck
Schröck kommt gegen Aigner zu spät und bringt den Frankfurter vor dem Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Weiner greift erneut zur Gelb-Roten Karte.
73'
Takashi Inui Gelbe Karte (Frankfurt)
Inui
Inui schmuggelt den Ball mit der Hand an Wiese vorbei. Weiner hat es gesehen und greift zur Gelben Karte.
72'
Occean versucht es aus 20 Metern, verzieht aber ein wenig.
70'
Sejad Salihovic Gelb-Rote Karte (Hoffenheim)
Salihovic
Salihovic schubst einen Frankfurter von hinten, der daraufhin zu Boden sinkt. Schiedsrichter Weiner schickt ihn mit Gelb-Rot zum Duschen. Eine sehr harte Entscheidung.
69'
Sejad Salihovic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Salihovic
Salihovic kommt gegen Zambrano zu spät und bringt den Frankfurter zu Boden. Schiedsrichter Weiner zückt Gelb.
66'
Sejad Salihovic
Tobias Weis
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Salihovic kommt für Tobias Weis
Markus Babbel holt den stark Rot-gefährdeten Weis vom Platz.
61'
Schwegler bedient Aigner mit einem präzisen Pass. Dieser leitet direkt, parallel zur Torauslinie, weiter zu Meier. Dessen Direktschuss streicht aber knapp am Tor von wiese vorbei.
58'
Aigner und Iniu spielen auf der linken Seite die Hoffenheimer Abwehr aus. Der Japaner setzt sich Richtung Tor ab, trifft mit seinem Versuch aber nur das Außennetz.
57'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
Weis fällt Rode im Mittelfeld und wird verwarnt.
55'
Aigner hat viel Platz auf der rechten Seite und flankt in die Mitte. Der Ball ist aber zu ungenau. In der Mitte kommt niemand heran.
51'
Die Eintracht steht kompakt in der Defensive. Die TSG Hoffenheim hat zur Zeit wenig Ideen im Spiel nach vorne.
46'
Daniel Williams
Sebastian Rudy
Williams kommt für Rudy
Markus Babbel setzt auf zwei frische Kräfte um die Partie noch zu drehen.
46'
Takashi Usami
Boris Vukcevic
Usami kommt für Vukcevic
45'
Anfangs hatte Frankfurt den Ball und Hoffenheim die Chancen. Diese wurde zum Teil leichtfertig vergeben. Dies sollte sich schnell rächen. Die Hausherren bauten gegen Ende der ersten Hälfte ab und die Eintracht schlug zwei Mal zu.
43'
Pirmin Schwegler 0:2 Tor für Frankfurt
Schwegler (
Schwegler schnappt sich im Mittelfeld die Kugel und nimmt Fahrt Richtung Strafraum auf. Niemand greift den Schweizer an, der aus gut 25 Metern abzieht und das Leder im Tor versenkt. Wiese sieht dabei nicht glücklich aus.
42'
Hoffenheim versucht sofort zu antworten, doch Derdiyok und Volland bringen am Eintracht-Strafraum den Ball nicht richtig unter Kontrolle.
39'
Alexander Meier 0:1 Tor für Frankfurt
Meier (
Rechtsschuss, Inui)
Glücklich für Frankfurt - bitter für die TSG: Inui bedient Meier an der Strafraumgrenze. Der Frankfurter zieht aus 18 Metern ab. In der Mitte versucht Compper an den Ball zu kommen, fälscht das Leder aber unhaltbar ins eigene Netz ab.
34'
Der Ball ist im Tor, doch es zählt zu Recht nicht: Delpierre hatte einen Volland-Freistoß zu Compper verlängert. Dieser köpfte aus klarer Abseitsposition den Ball in den Frankfurter Kasten.
33'
Böser Patzer der Hoffenheimer Defensive. Delpierre und Wiese sind sich uneins wer zum Ball gehen soll. Occean geht dazwischen, bringt die Kugel aber nicht im Tor unter.
31'
Jung hat plötzlich viel Platz auf der rechten Strafraumseite. Er versucht mit einem Querpass Wiese aus dem Spiel zu nehmen, doch in der Mitte passt Delpierre auf und klärt.
30'
Stephan Schröck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Schröck
29'
Occean legt vor dem Strafraum eher unfreiwillig ab auf Meier. Der packt aus 22 Metern den Hammer aus, befördert den Ball aber auf die Tribüne.
26'
Die Eintracht tut sich schwer, zu Chancen zu kommen. Hohe Bälle in die Spitze werden immer wieder leichte Beute der 1899-Abwehr.
21'
Roberto Firmino setzt mit einem Traumpass Volland ein. Der taucht in halblinker Position alleine vor Trapp auf, scheitert jedoch am Eintracht-Keeper.
15'
Jetzt auch eine erste Torchance für die Gäste. Occean verlängert eine Flanke auf den freistehenden Inui. Der Japaner säbelt zehn Meter vor dem Tor aber über den Ball.
13'
Ein gefährlicher Konter der Hoffenheimer. Volland schickt Roberto Firmino mit einem Steilpass los. Dieser bedient an der Strafraumgrenze Derdiyok. Der Stürmer schließt aber zu schwach ab. Trapp kann klären.
10'
Roberto Firmino macht viel Betrieb im Mittelfeld der Hausherren. Der Brasilianer versucht es aus der Distanz, verfehlt das Tor von Trapp aber deutlich.
8'
Die Eintracht versucht es mit Ballkontrolle. Die Kugel wird im Mittelfeld lange hin und her geschoben, bis man eine Anspielstation gefunden hat.
4'
Bastian Oczipka Gelbe Karte (Frankfurt)
Oczipka
Oczipka holt Derdiyok von hinten von den Beinen und sieht zu Recht Gelb.
2'
Die Hausherren versuchen es sofort mit Offensivspiel. Roberto Firmino wird von Jung allerdings rechtzeitig gestört und auch Vukcevic bringt das Leder nicht unter Kontrolle, so dass die Eintracht klären kann.
1'
Der Ball rollt in der Rhein-Neckar-Arena!
15:06 Uhr
Nach dem 2:1-Sieg gegen Leverkusen in der Vorwoche verzichtet Eintracht-Coach Armin Veh gänzlich auf Personalwechsel und beginnt mit der gleichen Startelf.
15:05 Uhr
Wenig Wechsel in den Startformationen der beiden Teams. Markus Babbel auf Seiten der Hoffenheimer bringt mit Neueinkauf Schröck für Beck einen neuen Akteur im Vergleich zur 1:2-Niederlage von Mönchengladbach.
14:38 Uhr
In der Vorsaison war die Eintracht die beste Auswärtsmannschaft der Zweiten Liga. 30 Punkte holten die Hessen auf fremden Plätzen.
14:36 Uhr
Allerdings hat Hoffenheim gegen keinen anderen aktuellen Bundesligisten eine so gute Bilanz wie gegen Eintracht Frankfurt. Die Elf von Armin Veh hat dagegen die schlechteste Bilanz gegen die Kraichgauer.
14:35 Uhr
Saisonübergreifend hat 1899 Hoffenheim nur eines seiner letzten zwölf Heimspiele gewonnen. Die Hausherren stehen erstmals in der Bundesliga vor der dritten Heimniederlage hintereinander.