6'
1
:
0
Das war's! Die TSG Hoffenheim konnte das Verfolgerinnenduell gegen Bayer 04 Leverkusen klar für sich entscheiden und ist nun punktgleich mit Spitzenreiter Wolfsburg auf Rang zwei.
90'
Gia Corley 7:1 Tor für Hoffenheim
Corley
Corley schnürt den Doppelpack: Ihr erster Schuss wird noch geblockt, dann aber darf sie ein zweites Mal ran und zirkelt das Leder aus 13 Metern oben rechts in die Ecke, toller Schuss!
84'
Kristin Kögel Gelbe Karte (Leverkusen)
Kögel
82'
Chantal Hagel 6:1 Tor für Hoffenheim
Hagel
Harsch schiebt den Ball vor dem Strafraum quer auf Hagel, die Zeit hat und sich die Kugel zurecht legen kann. Dann schließt sie präzise unten rechts ein, keine Chance für Klink.
79'
Anne Fühner
Jule Brand
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Fühner kommt für Brand
79'
Petra Kocsan
Laura Wienroither
Kocsan kommt für Wienroither
63'
Nicole Billa 5:1 Tor für Hoffenheim
Billa
Jetzt zählt Billas Tor auch! Hagel steckt perfekt durch zu Billa, die dann vor dem Tor die Kugel unter die Latte hämmert.
61'
Nicole Billa Gelbe Karte (Hoffenheim)
Billa
Billa regt sich auf und Tritt die Werbebande weg, dafür sieht sie Gelb.
61'
Der Ball liegt wieder im Tor von Bayer, nachdem die eingewechselte Billa aus spitzem Winkel Klink überwindet. Doch die TSG-Stürmerin stand im Abseits, das Tor zählt also nicht.
58'
Nicole Billa
Tine de Caigny
Billa kommt für de Caigny
58'
Judith Steinert
Katharina Naschenweng
Steinert kommt für Naschenweng
58'
Jana Feldkamp
Luana Bühler
Feldkamp kommt für Bühler
58'
Katharina Naschenweng 4:1 Tor für Hoffenheim
Naschenweng
De Caigny schickt von der Mittellinie aus die durchstartende Nachenweng, die der Leverkusener Abwehr davonrennt und im Sechzehner Klink tunnelt und die schnelle Antwort auf den Bayer-Anschluss erzielt.
54'
Corley flankt von links vor den Kasten von Klink, wo de Caigny köpft. Allerdings neben das Tor. Da wär mehr drin gewesen.
53'
Milena Nikolic 3:1 Tor für Leverkusen
Nikolic
Pandos Schussablage in die Mitte kommt zu Nikolic, die sich ungestört drehen kann und aus 13 Metern das Leder oben links in den Maschen versenkt.
50'
Nach einer Ecke kommt Nikolic zum Kopfball und setzt den Ball nur knapp über den Querbalken.
46'
Annika Enderle
Lisanne Gräwe
Spielerwechsel (Leverkusen)
Enderle kommt für Gräwe
46'
Lilla Turanyi
Melissa Friedrich
Turanyi kommt für Friedrich
46'
Irina Pando
Amira Arfaoui
Pando kommt für Arfaoui
46'
Julia Pollak
Henrike Sahlmann
Pollak kommt für Sahlmann
45'
Verdiente Halbzeitführung für die TSG, die damit zumindest punktgleich mit dem VfL Wolfsburg an der Tabellenspitze steht.
45'
Gia Corley 3:0 Tor für Hoffenheim
Corley
Nach einer Ecke darf Corley ungestört im Fünfmeterraum zum Kopfball kommen und versenkt das Leder so links in den Maschen - Klink kann nur hinterherschauen.
41'
Corley marschiert rechts die Seitenlinie entlang und gibt dann flach in die Mitte, wo de Caigny mutterseelenallein am zweiten Pfosten, zwei Meter vor dem Tor über und neben den Kasten schießt. Das hätte das 3:0 sein müssen!
32'
Chantal Hagel 2:0 Tor für Hoffenheim
Hagel
Super Solo von Hagel, die einen Ballverlust der Leverkusenerinnen ausnutzt, erst die Abwehr ausdribbelt und dann Klink im Kasten mit einem Schuss ins lange Ecke überwindet - 2:0 Hoffenheim!
22'
Super durchgesteckt von Naschenweng auf Brand, allerdings war Letztere knapp im Abseits. Ansonsten würde es heir wohl 2:0 stehen.
14'
Nach einer Ecke klärt die Bayer-Hinterreihe direkt zu Hagel, die aus 16 Metern abzieht. Der Ball rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
6'
Jule Brand 1:0 Tor für Hoffenheim
Brand
Klink eilt aus ihrem Kasten, Brand bleibt cool und umkurvt die Leverkusenerin. Im Strafraum tunnelt die erst 19-Jährige Hoffenheimerin Vinke und netzt zur frühen Führung ein.
5'
Doppelchance für Leverkusen! Erst ist Zeller nur Sekunden zu spät am Ball, sodass Tufekovic noch klären kann, dann setzt Nikolic den Nachschuss knapp drüber.
12:48 Uhr
Erst vor gut zwei Wochen trafen sich beide Mannschaften das letzte Mal. Am 31.10 gewannen die Leverkusenerinnen mit 5:4 im Elfmeterschießen und zogen so ins Viertelfinale des DFB-Pokals ein.
12:45 Uhr
Unter der Woche verloren die Gastgeberinnen in der Champions League mit 0:4 in Barcelona ohne auch nur einen Torschuss abgegeben zu haben. Gegen Bayer soll das natürlich ganz anders ablaufen.
12:26 Uhr
Gestern gewann der VfL Wolfsburg das Topspiel beim FC Bayern München. Damit lösten die Wölfinnen den FCB an der Tabellenspitze ab. Mit einem Sieg könnte auch Hoffenheim - zumindest punktetechnisch - gleichziehen.
12:26 Uhr
Verfolgerduell in der Frauen-Bundesliga: Die TSG Hoffenheim empfängt ab 13 Uhr Bayer Leverkusen.