5'
1
:
0
Gegen in der zweiten Hälfte deutlich nachlassende Mainzer fährt die TSG Hoffenheim einen am Ende etwas zu hoch ausfallenden Sieg ein und schiebt sich damit vorerst wieder auf Platz drei.
90' +1
Adam Szalai 4:0 Tor für Hoffenheim
Ad. Szalai (
Kopfball, Amiri)
Es wird bitter für die 05er! Amiri hat halbrechts Platz zu einer gefühlvollen Flanke in die Mitte. Am ersten Pfosten köpft Szalai maßgenau ins rechte Toreck ein.
90'
Levin Öztunali Gelbe Karte (Mainz)
Öztunali
Nach gestrecktem Bein im Mittelfeld.
86'
Adam Szalai 3:0 Tor für Hoffenheim
Linksschuss, Terrazzino)
Nagelsmann Joker stechen im Verbund! Szalai nimmt Terrazzino halblinks mit und bekommt den Ball schließlich im Fünfmeterraum zurück. Der Ungar bugsiert den Ball schließlich aus kurzer Distanz über die Linie.
83'
Ermin Bicakcic
Benjamin Hübner
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Bicakcic kommt für B. Hübner
Letzter Wechsel im Spiel.
81'
Marco Terrazzino 2:0 Tor für Hoffenheim
Terrazzino (
Kopfball, Demirbay)
Demirbay schlenzt den Freistoß an die Querlatte, der Ball prallt im hohen Bogen zurück in den Fünfmeterraum, wo Terrazzino die Situation am besten einschätzt und per Kopf vollstreckt!
80'
Freistoß für Hoffenheim in zentraler Position vor dem Strafraum...
79'
Latza zieht nach Balleroberung sofort ab. Der Distanzschuss geht ein paar Meter links am Tor vorbei.
78'
Amiri hat viel Platz, um am Strafraumrand abzuziehen, Lössl wehrt mit den Fäusten zur Seite ab. Sekunden später zögert Szalai im Strafraumzentrum mit dem Abschluss zu lange.
77'
Nach Doppelpass kommt Demirbay halbrechts am Strafraumrand mit links zum Abschluss. Von der Schutzhand Donati wird der Ball geblockt. Das Spiel läuft weiter.
76'
Marco Terrazzino
Mark Uth
Terrazzino kommt für Uth
Der Torschütze geht vom Feld.
75'
Bojan
Yoshinori Muto
Spielerwechsel (Mainz)
Bojan kommt für Muto
Bundesliga-Debüt für den ehemaligen Spieler des FC Barcelona.
73'
Die beste Chance der Mainzer im Spiel! Öztunali setzt sich rechts gegen Hübner durch und gibt dann nach innen. Rund acht Meter vor dem Tor kommt De Blasis völlig frei zur Direktabnahme, doch Baumann hält den nicht ideal getroffenen Ball sicher.
72'
Ein Abschlussversuch von Brosinski links am Strafraumrand misslingt. Der Ball geht weit links am Tor vorbei.
71'
Fabian Frei
André Ramalho
F. Frei kommt für Ramalho
Positionsgetreuer Wechsel im defensiven Mittelfeld. Spielmacher Bojan bleibt auf der Bank.
69'
Adam Szalai
Andrej Kramaric
Ad. Szalai kommt für Kramaric
Wechsel im Sturmzentrum der TSG.
66'
Die Partie ist längst nicht mehr so ansehnlich wie in der ersten Hälfte. Mainz kommt kaum mehr zu gelungenen Offensivaktionen. Auch Hoffenheim fehlt derzeit die Genauigkeit.
62'
Demirbay schlenzt vom rechten Strafraumrand mit links clever an den zweiten Pfosten, wo Uth gerade noch ans Spielgerät kommt. Lössl nimmt den Ball jedoch sicher auf.
60'
Das bislang muntere Spiel nimmt gerade eine kleine Verschnaufpause.
59'
Pavel Kaderabek Gelbe Karte (Hoffenheim)
Kaderabek
Der Tscheche steigt gegen Brosinski nahe der Außenlinie hart ein.
58'
Levin Öztunali
Jhon Cordoba
Öztunali kommt für Cordoba
Cordoba, der nach seiner Gelben Karte mehrmals foulte, geht vom Feld.
56'
Mainz ist nun um etwas mehr Spielanteile bemüht. Hoffenheim lauert auf schnelle Gegenangriffe.
53'
Knifflige Szene. Kramaric dringt links in den Strafraum ein, Bell hält den Kroaten erst ein wenig am Arm und bringt den Stürmer dann im Laufduell mit einem leichten Rempler zu Fall. Winkmann lässt weiterspielen.
52'
Der fällige Freistoß am Strafraumrand bringt nichts ein.
51'
Oliver Baumann Gelbe Karte (Hoffenheim)
Baumann
Der Keeper klärt rechts am Strafraumrand mit der Hand, ist zunächst dabei mit der Hand innerhalb des Sechzehners am Spielgerät, danach aber auch noch knapp außerhalb.
51'
Kramaric zieht von links nach innen und schließt in zentraler Position mit rechts ab. Ramalho blockt ab.
49'
Gelungener Angriff der TSG: Kaderabek wird rechts freigespielt und passt sofort flach in den Strafraum. Dort läuft sich Uth in Position, seine Direktabnahme geht jedoch knapp rechts am Tor vorbei!
47'
Vogt klärt rechts im Strafraum mit langem Ball gerade noch gegen Cordoba.
46'
Das Spiel läuft wieder.
45'
In einer bislang ausgeglichenen Partie führt Hoffenheim dank des satten Schusses von Uth in der Anfangsphase. Die Mainzer spielten in einer temporeichen Begegnung insgesamt gut mit.
44'
Brosinski rückt mit auf und legt am Strafraumrand quer zu Latza, der sofort abzieht, jedoch deutlich am Tor vorbei schießt.
42'
Zuber wird halblinks vor dem Strafraum flach angespielt und nimmt direkt ab. Der Schuss wird geblockt.
40'
Cordoba kann sich halbrechts durchsetzen und mit Tempo in den Strafraum eindringen. Noch vor einem Abschluss klärt der dazwischen gehende Hübner resolut per Grätsche. Nach dem folgenden Eckball köpft Ramalho am ersten Pfosten ein Stück über das Tor.
39'
Nach Flanke von links von Muto will Hübner klären, doch der Ball landet halblinks genau bei Jairo, dessen Abschluss Baumann aber sicher hält.
37'
Jhon Cordoba Gelbe Karte (Mainz)
Cordoba
Baumann will den Ball aus dem Strafraum schlagen und wird dabei per Grätsche vom Kolumbianer erwischt.
35'
Rudy kommt am Strafraumrand zum Abschluss, wird aber geblockt.
32'
Die Hausherren haben mehr Ballbesitz, Kaderabek flankt von rechts in Richtung von Kramaric, der gegen zwei Gegenspieler aber nicht zum Abschluss kommt.
29'
Konter der Mainzer. De Blasis flankt von rechts schließlich an den zweiten Pfosten, doch Vogt klärt gerade noch vor Muto.
28'
Wieder die 05er. Nach Flanke von der rechten Seite steigt Cordoba in der Mitte zum Kopfball hoch. Aus leichter Rücklage platziert der Kolumbianer den Ball im hohen Bogen von oben auf das Tornetz.
27'
Jairo setzt sich am Strafraumrand erst durch, rennt sich gegen am Ende fünf Gegenspieler aber fest. Dann "klärt" Baumann genau zu Latza, der sofort abzieht, jedoch Mitspieler Muto anschießt.
23'
Amiri bringt sich halbrechts in Schussposition und zieht ab. Bungert geht dazwischen und blockt ins Toraus. Nach der folgenden Ecke, zwingt Hübner Keeper Lössl zu einer Parade. Ein möglicher Treffer hätte indes nicht gezählt, da Hübner Bungert beim Kopfball foulte. Freistoß Mainz.
20'
Cordoba hat im Mittelfeld viel Platz, nimmt Fahrt auf und passt dann aus dem Fußgelenk zu Jairo, dem der Ball aber bei der Annahme verspringt. Chance vertan.
18'
Uth hat vor dem Strafraum ein wenig Platz und zieht dann ab. Mit etwas Mühe lenkt Lössl den Ball ins Toraus ab.
16'
Das Spiel ist weiterhin recht unterhaltsam, da beide Mannschaften das Mittelfeld mit Tempo überbrücken.
13'
Kramaric will vor dem Strafraum abziehen, wird jedoch zurückgepiffen, weil er zuvor De Blasis mit dem Arm im Gesicht traf.
11'
Gute Gelegenheit für die Mainzer! Jairo setzt sich im Strafraum durch und schließt schließlich - vom ebenfalls zum Ball gehenden Muto noch ein wenig behindert - ab. Baumann pariert mit dem Fuß. Da war mehr drin.
10'
In den letzten paar Minuten hat sich die zu Beginn sehr muntere Partie etwas beruhigt.
7'
Mainz versucht zu antworten. Ein Schuss von Muto wird geblockt. Auch nach einer Freistoßflanke kurz darauf kann die TSG-Abwehr klären.
5'
Mark Uth 1:0 Tor für Hoffenheim
Uth (
Linksschuss, Rudy)
Uth trifft wieder gegen den Lieblingsgegner! Rudy schickt den Angreifer mit einem gefühlvollen Ball steil. Uth nimmt den Ball gekonnt mit der Brust mit und zieht dann halblinks am Strafraumrand sofort ab. Das Spielgerät landet wuchtig im linken oberen Toreck - ein sehenswerter Treffer.
4'
Cordoba setzt sich links im Strafraum gekonnt gegen Süle durch, zieht nach innen und schließt ab. Der Schuss geht ans Außennetz!
1'
Mit Anstoß für Hoffenheim hat das Spiel begonnen.
15:28 Uhr
"Das passiert uns nicht nochmal", sagte Nagelsmann über die erste Hälfte im Hinspiel, als es zur Pause 1:4 gestanden hatte.
15:24 Uhr
Referee der Partie ist der Polizeibeamte Guido Winkmann.
15:18 Uhr
"Zwischendurch dachten wir schon, es ist gescheitert", meinte der Mainzer Sportdirektor Rouven Schröder zur Verpflichtung von Bojan, der Abgang Malli (Wolfsburg) ersetzen soll. Heute sitzt der Offensivakteur indes zunächst auf der Bank.
15:14 Uhr
Die bisherige Bilanz spricht leicht für die Rheinhessen. Dreimal siegte Mainz in Sinsheim, zweimal gewann die TSG, zweimal trennte man sich unentschieden.
15:05 Uhr
Spektakulär gestaltete sich das Hinspiel zwischen beiden Mannschaften, das in Mainz am Ende mit 4:4 endete. Es war die bislang torreichste Begegnung in dieser Saison.
14:58 Uhr
Für Stürmer Uth, der heute für Wagner beginnt, ist Mainz so etwas wie ein Lieblingsgegner in der Bundesliga. Der Offensivspieler traf in den letzten beiden Spielen gegen die 05er jeweils doppelt, gegen keinen anderen Bundesligisten gelangen ihm schon vier Treffer.
14:53 Uhr
Bei den Hoffenheimern ist Julian Nagelsmann zu einem Wechsel in der Startformation gezwungen: Wagner fehlt mit Rot-Sperre, Uth startet daher in der Offensive.
14:52 Uhr
Bei den Mainzern stellt Coach Martin Schmidt nach dem 1:1 gegen Dortmund dreimal um: Stat Gbamin, Frei und Öztunali beginnen Ramalho, De Blasis und Cordoba (nach Rot-Sperre).
14:43 Uhr
Nach der ersten Saisonniederlage beim 1:2 in Leipzig will die TSG Hoffenheim gegen Mainz wieder punkten. Mainz könnte im Falle eines Sieges in der Tabelle an Leverkusen vorbeiziehen.