M'gladbach

TSG

BMG

90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit: Hoffenheim versucht es noch einmal, doch die Gladbacher haben sich für die letzten Minuten eingeigelt.
90' +1
Lukas Rupp
Patrick Herrmann
Spielerwechsel (M'gladbach)
Rupp kommt für Herrmann
87'
Patrick Herrmann Gelbe Karte (M'gladbach)
Herrmann
Ein taktisches Foul von Herrmann an Weis provoziert eine weitere Gelbe Karte.
86'
Herrmann versucht es von der Strafraumgrenze. Der Ball ist aber harmlos geschossen und stellt Wiese vor keine Probleme.
85'
Usami behauptet den Ball lange in der Gladbacher Hälfte und sieht schließlich den gut stehenden Joselu. Er legt den Ball auf, doch der Brasilianer befördert den Ball unkonzentriert am Tor vorbei.
83'
Hoffenheim rafft sich noch einmal auf und versucht zum Ende der Partie noch einmal Druck auf die Gäste-Abwehr auszuüben. Allerdings sind die Zuspiele der Hausherren nicht genau genug.
83'
Joselu
Eren Derdiyok
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Joselu kommt für Derdiyok
79'
Herrmann steckt den Ball durch die Viererkette von Hoffenheim auf Cigerci. Der schießt sofort auf das Tor. Vestergaard fälscht noch ab, so dass der Ball ans Außennetz geht.
77'
Peniel Mlapa
Luuk de Jong
Mlapa kommt für L. de Jong
76'
Volland legt im Strafraum mit der Hacke auf für Weis. Dessen Abschluss kann ter Stegen mit einer phantastischen Reaktion noch von der Linie holen.
75'
Hoffenheim steht nach wie vor tief in der eigenen Hälfte. Bei Gladbacher Ballbesitz geht die Mannschaft von Marco Kurz keinerlei Risiko ein.
73'
Vincenzo Grifo
Roberto Firmino
Grifo kommt für Roberto Firmino
Roberto Firmino war in der zweiten Hälfte abgetaucht. Marco Kurz reagiert und bringt Grifo.
71'
Takashi Usami Gelbe Karte (Hoffenheim)
Usami
Eine dreiste Schwalbe von Usami schreit förmlich nach Gelb. Schiedsrichter Peter Sippel hört den Ruf.
70'
Nordtveit serviert eine Ecke genau auf den Kopf des aufgerückten Brouwers. Der steht völlig frei, köpft das Leder aber am Tor vorbei.
65'
Der Gladbach Breitwand-Fußball setzt sich fort. Der Ball wird in Höhe der Mittellinie lange hin und her geschoben. Anspielstationen in der Spitze tun sich zu selten auf.
62'
Arango legt weit vor dem Strafraum auf für Cigerci. Dieser versucht es aus der Distanz, scheitert aber deutlich.
60'
Arango spielt einen Steilpass zu de Jong. Der Niederländer nimmt den Ball gekonnt an und schießt sofort. Nur knapp fliegt der Ball über den Kasten von Wiese.
59'
Wendt legt eine Ecke zurück zu Cigerci. Dieser zieht von der linken Seite ab, verfehlt das Tor allerdings deutlich.
56'
Fast könnte man annehmen, dass beide Teams mit dem 0:0 zufrieden sind. Auf beiden Seiten geht in der Offensive zu wenig zusammen. Die wenigen Ansätze sind zu unpräzise.
52'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
Weis rauscht im Mittelfeld in Wendt hinein und wird prompt verwarnt.
51'
Gladbach hat nach wie vor viel Ballbesitz. Zündende Ideen im Spiel nach vorne sucht man bei den Borussen allerdings vergeblich.
48'
De Jong versucht es auf eigene Faust, wird jedoch an der Strafraumgrenze mit vereinten Kräften gestoppt.
46'
Personell unverändert geht es in die zweiten 45 Minuten.
45'
Hoffenheim hat nach 45 Minuten das erste Ziel erreicht: Die wackelige Abwehr der Vorrunde scheint Stabilität zu gewinnen. Die Gäste enttäuschten im Spiel nach vorne.
43'
Roel Brouwers Gelbe Karte (M'gladbach)
Brouwers
Brouwers kreuzt den Laufweg von Williams und bringt ihn damit zu Fall. Schiedsrichter Peter Sippel zückt Gelb für diese Kleinigkeit.
42'
Hoffenheim zieht sich bei Gladbacher Ballbesitz weit in die eigene Hälfte zurück und lauert auf Konter.
38'
Marx versucht es mit einer Einzelaktion. Er schafft es bis 22 Meter vor dem Tor und zieht ab. Der Ball geht allerdings klar am Kasten von Wiese vorbei.
36'
Daniel Williams
Sejad Salihovic
Williams kommt für Salihovic
Salihovic hat sich verletzt. Der Bosnier hinkt mit schmerzverzerrtem Gesicht vom Feld und wird durch Williams ersetzt.
33'
Dem Gladbacher Offensivspiel fehlt die Präzision. Arango versucht einen Steilpass auf den gestarteten Nordtveit, doch der kann diesen Ball nicht erreichen.
31'
Arango zirkelt einen Freistoß vor das Hoffenheimer Tor. Dort ist Wiese aber auf dem Posten und fängt locker ab.
30'
Jannik Vestergaard Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vestergaard
Vestergaard holt Herrmann von den Beinen und wird verwarnt.
26'
Hoffenheim wird in der Offensive immer stärker. Salihovic führt bereits die fünfte Ecke für die Kraichgauer aus. Doch auch diesmal kommt dabei nichts zu Stande.
24'
Salihovic serviert eine Flanke nach einer Ecke hoch in den Strafraum. Dort kommt Roberto Firmino zum Kopfball, befördert den Ball aber deutlich über ter Stegens Kasten.
21'
Roberto Firmino hat vor dem Strafraum deutlich zu viel Platz und zieht aus 20 Metern ab. Ter Stegen macht sich lang und kann gerade noch retten.
17'
Beide Teams holen erst einmal Luft. Nach vorne geht zur Zeit weder bei Hoffenheim noch bei Gladbach nicht viel.
15'
Roberto Firmino schickt Weis mit einem Steilpass in den Strafraum. Im letzten Moment geht Alvaro Dominguez dazwischen und rettet zur Ecke. Das war knapp am Strafstoß vorbei.
12'
Jetzt scheinen auch die Gladbacher im Spiel angekommen zu sein. Die Borussen übernehmen die Kontrolle auf dem Platz und drängen die Hausherren zurück.
8'
Cigerci versucht es mit einer Einzelaktion, bleibt jedoch in der vielbeinigen Abwehr der Hoffenheimer hängen.
7'
Volland legt von der Torauslinie zurück auf Roberto Firmino, der vom Elfmeterpunkt abzieht, das Tor aber knapp verfehlt.
5'
Hoffenheim hat das Kommando auf dem Platz übernommen. Der Ball läuft gut bei den Hausherren. Die Gäste müssen erst noch ins Spiel finden.
1'
Der Ball rollt in Sinsheim!
15:23 Uhr
Ein Sieg gegen den "Lieblingsgegner" Mönchengladbach würde die TSG bei der Operation Klassenerhalt ein gutes Stück weiterhelfen.
15:09 Uhr
Zwei Änderungen nahm Lucien Favre auf Seiten der Borussia im Gegegnsatz zum 1:1 bei Bayern München vor. Kurzfristig fiel Stranzl aus. Für ihn übernahm Alvaro Dominguez. Im Sturm ersetzt de Jong Hanke.
15:08 Uhr
Dazu müssen Compper, Rudy, Schröck und Schipplock ihren Platz räumen. Vestergaard, Roberto Firmino, Usami und Derdiyok starten an ihrer Stelle.
15:06 Uhr
Marco Kurz beginnt im Vergleich zur 1:3-Niederlage gegen Dortmund vor Weihnachten gleich mit fünf Änderungen: Casteels räumt seinem Platz im Tor für Rückkehrer Wiese.
14:57 Uhr
Mit Marco Kurz versucht sich in dieser Saison bereits der dritte Coach auf der Bank von 1899 Hoffenheim. Nach der Entlassung von Markus Babbel war auch die Zeit von Interimstrainer Kramer nur kurz.
14:56 Uhr
In zwölf Pflichtspielen gegen die TSG schafften die Gladbacher nie mehr als zwei Treffer.
14:54 Uhr
Von insgesamt zwölf Pflichtspielen zwischen Hoffenheim und der Borussia verloren die Kraichgauer nur zwei Mal: 10/11 (0:2) und im Hinspiel (1:2) jeweils in Mönchengladbach. Dazu gab es drei Unentschieden und sieben Siege.