Höwedes versucht es nach einer Draxler-Flanke noch einmal, doch wieder ist Wiese Endstation.
90' +1
Sven Schipplock 3:2 Tor für Hoffenheim
Schipplock (
Linksschuss, Grifo)
Der gerade eingewechselte Schipplock entscheidet wohl die Partie. Schalke war zu weit aufgerückt und entblößte die Abwehr. So kann Grifo Schipplock bedienen, der den Ball an Unnerstall vorbei ins Tor spitzelt.
89'
Sven Schipplock
Kevin Volland
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Schipplock kommt für Volland
89'
Fuchs flankt auf Marica, der sich in der Mitte gegen Johnson durchsetzt, seinen Kopfball aber über das Tor befördert.
83'
Kyriakos Papadopoulos
Joel Matip
Spielerwechsel (Schalke)
K. Papadopoulos kommt für Matip
82'
Atsuto Uchida 2:2 Tor für Schalke
Uchida (
Linksschuss, Huntelaar)
Farfan lässt auf der rechten Seite Rudy stehen. Er flankt scharf in die Mitte, wo es Huntelaar mit der Hacke aus kurzer Distanz versucht. Wiese kann noch abwehren, ist aber gegen den Nachschuss von Uchida machtlos.
78'
Schalke versucht es mit dem Mute der Verzweiflung. Doch Hoffenheim hält defensiv dagegen.
77'
Ciprian Marica
Jermaine Jones
Marica kommt für Jones
73'
Klaas Jan Huntelaar Gelbe Karte (Schalke)
Huntelaar
Huntelaar mit zu hohem und gestreckten Bein gegen Williams. Erneut gibt es Gelb.
69'
Farfan zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer. Wiese ist im bedrohten Eck und faustet sicher weg.
67'
Roberto Firmino 2:1 Tor für Hoffenheim
Roberto Firmino (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Volland)
Roberto Firmino fackelt nicht lange und versenkt den Ball unter der Latte des Schalker Tores.
66'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Volland zieht an Matip vorbei. Der hält den Hoffenheimer leicht an der Schulter. Volland fällt und Deniz Aytekin pfeift Elfmeter.
65'
Julian Draxler
Lewis Holtby
Draxler kommt für Holtby
64'
Ibrahim Afellay Gelbe Karte (Schalke)
Afellay
63'
Christian Fuchs Gelbe Karte (Schalke)
Fuchs
Fuchs legt Volland an der rechten Seitenauslinie. Schiedsrichter Aytekin zückt Gelb.
62'
Vincenzo Grifo
Takashi Usami
Grifo kommt für Usami
62'
Jones kommt an eine Farfan-Flanke heran, köpft den Ball aber hauchdünn am Tor vorbei.
58'
Holtby setzt Jones mit einem Hackentrick ein. Der taucht vor dem Strafraum auf, verliert aber im letzten Moment den Ball gegen Vestergaard.
52'
Riesentat von Wiese. Farfan kommt alleine auf ihn zu und zieht ab. Der Keeper holt den Ball aus dem bedrohten Eck. Afellay kommt an den Abpraller, doch Wiese kann, im Verbund mit Rudy, erneut im letzten Moment retten.
51'
Plötzlich taucht Volland mit dem Ball am Fuß im Schalker Strafraum auf. Matip kann gerade noch eingreifen und dem Hoffenheimer den Ball abjagen.
50'
Afellay findet mit einer hohen Flanke den Kopf von Huntelaar. Dessen Kopfball geht aber knapp vorbei.
47'
Schalke legt gleich gut los: Farfan nimmt eine weite Flanke von Fuchs aus spitzem Winkel direkt. Er trifft den Ball nicht richtig, die Kugel verfehlt ihr Ziel deutlich.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
45'
Schalke machte über weite Strecken der Partie das Spiel, Hoffenheim allerdings das erste Tor. Danach spielten fast ausschließlich die Königsblauen nach vorne und wurden mit dem Ausgleich belohnt.
45'
Ein Konter der Schalker über Jones. Der setzt Afellay ein. Wiese stürzt zum richtigen Zeitpunkt aus seinem Kasten und rettet.
43'
Klasseleistung von Wiese. Zunächst entschärft er einen Schuss von Jones von der Strafraumgrenze. Auch den Nachschuss von Farfan pariert er Sekunden später glänzend.
42'
Afellay bringt den Ball zwar im Hoffenheimer Tor unter, doch Deniz Aytekin versagt dem Treffer die Anerkennung. Ein Foul von Jones soll vorangegangen sein.
37'
Roman Neustädter 1:1 Tor für Schalke
Neustädter (
Kopfball, Farfan)
Eine Ecke von Farfan segelt vor das Gehäuse von Wiese. Neustädter gewinnt das Kopfball-Duell gegen Williams und versenkt die Kugel unhaltbar für den Keeper im Hoffenheimer Kasten.
34'
Huntelaar setzt Holtby im Strafraum ein. Dieser schießt Compper an. Den Abpraller nimmt Neustädter direkt und verfehlt das Ziel nur knapp.
33'
Roberto Firmino dribbelt sich vor dem Strafraum Richtung Mitte durch und versucht einen Abschluss aus knapp 20 Metern. Der Ball geht aber deutlich am Tor vorbei.
31'
Den fälligen Freistoß befördert Fuchs deutlich über Wieses Gehäuse.
30'
Compper verliert den Ball vor dem Strafraum gegen Huntelaar und muss dann zum taktischen Foul greifen. Dafür gibt es Gelb.
30'
Marvin Compper Gelbe Karte (Hoffenheim)
Compper
27'
Die Schalker mühen sich nach Kräften, der ganz große Druck und große Chancen wollen sich jedoch noch nicht einstellen.
25'
Afellay kann von der Torauslinie flanken. Der Ball geht jedoch unberührt durch Freund und Feind vor dem Hoffenheimer Tor vorbei.
21'
Nach dem Rückstand haben die Schalker Probleme richtig ins Spiel zu kommen. Die solide TSG-Abwehr lässt nicht viel zu.
20'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Hoffenheim)
Rudy
Rudy holt Jones von den Beinen und wird verwarnt.
13'
Kevin Volland 1:0 Tor für Hoffenheim
Volland (
Linksschuss, Johnson)
Ein Bilderbuch-Konter der Hausherren. Johnson sprintet mit dem Ball am Fuß durch das Mittelfeld und setzt dann Volland ein. Der zieht noch an Matip vorbei und schiesst rechts unten ein.
12'
Matip verschätzt sich vor dem Tor bei einer Flanke von Usami. Joselu kommt dadurch frei zum Kopfball, kann Unnerstall im Schalker Kasten aber nicht überwinden.
9'
Viel ist noch nicht los vor beiden Toren. Die Abwehrreihen haben sich aufgebaut, stehen gut und lassen wenig zu.
7'
Hoffenheim versucht es mit einem Steilpass auf Joselu. Höwedes klärt die Situation mit einem perfekten Tackling.
2'
Schalke beginnt gleich druckvoll. Farfan setzt auf der rechten Seite Uchida ein. Dessen Flanke wird aber zur sicheren Beute von Wiese.
1'
Schiedsrichter Deniz Aytekin gibt den Ball frei!
14:58 Uhr
Beim 3:0-Erfolg im DFB-Pokal unter der Woche schonte Stevens dagegen sieben Akteure aus seiner Stammformation. Lediglich Höwedes, Jones und Afellay starteten auch gegen Sandhausen. Huntelaar kam kurz vor Schluss als Joker.
14:57 Uhr
Ungeachtet der Pleite in der Vorwoche vertraut Markus Babbel der gleichen Anfangsformation. Auch Huub Stevens auf der Gegenseite nimmt keinen Wechsel in seiner Startelf gegenüber dem Nürnberg-Spiel vor.
14:55 Uhr
Völlig verschieden Vorzeichen für beide Teams brachte der vergangene Spieltag. Während Schalke mit einem 1:0 gegen Nürnberg einen Arbeitssieg feierte unterlagen die Kraichgauer mit 0:3 in Mainz.
14:53 Uhr
TSG-Keeper Wiese kassierte in seinen sechs Pflichtspielen der Saison 2012/13 21 Gegentore.
14:51 Uhr
Allerdings gibt es auch gute Neuigkeiten für das Team von Markus Babbel: Schalke gewann noch nie ein Auswärtsspiel in Hoffenheim.
14:49 Uhr
Seit vier Spielen ist die TSG Hoffenheim ohne Sieg. Ausgerechnet heute kommt mit dem FC Schalke 04 das, neben Bayern München, einzig auswärts ungeschlagene Team in den Kraichgau.