68'
1
:
0
Dank einer vor allem kämpferisch starken Leistung gewinnt der Hamburger SV durchaus verdient den FC Augsburg, der sich in der Offensive über weite Strecken des Spiels recht harmlos präsentierte.
90' +5
Tatsächlich kommt Hitz nach Baiers weiter Freistoßflanke zum Kopfball, doch der Aufsetzer ist zu schwach, um Mathenia zu gefährden.
90' +4
Es gibt noch einmal Freistoß in der Hamburger Hälfte, Hitz rückt mit auf.
90' +3
Wood macht sich zum Kontern auf, doch am Ende bereinigt Hitz die Situation.
90' +2
Drei Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Augsburg macht noch eimal Druck. Hinteregger springt im Fünfmeterraum leicht in Mathenia, der den Ball so nicht festhält. Siebert pfeift ab.
90'
Bei der Freistoßflanke von Schmid kam zudem Kacar nach Umklammerung im Strafraum durch Ekdal zu Fall. Der Serbe protestiert danach eher verhalten. Das Spiel geht mit Eckball weiter.
90'
Eine tückische Freistoßflanke aus dem Mittelfeld von Schmid zwingt Mathenia am Ende noch zu einer Flugeinlage. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
89'
Emir Spahic
Nicolai Müller
Spielerwechsel (HSV)
Spahic kommt für N. Müller
Gisdol setzt nun voll auf Verteidigungsmodus. Mit Spahic kommt ein Abwehrspieler.
87'
Müller und Hinteregger behaken sich in einem Laufduell in Richtung FCA-Tor gegenseitig. Am Ende bleibt der Österreicher Sieger.
85'
Albin Ekdal
Filip Kostic
Ekdal kommt für Kostic
Gisdol will den ersten Heimsieg absichern. Ekdal kommt für den Torschützen Kostic.
83'
Usami erobert den Ball im Mittelfeld von Ostrzolek. Dann geht es schnell. Am Strafraumrand legt Koo jedoch etwas zu steil auf Ji nach rechts, dem die Kugel dann wegspringt. Chance vertan.
82'
Ja-Cheol Koo
Konstantinos Stafylidis
Spielerwechsel (Augsburg)
J.-C. Koo kommt für Stafylidis
Schuster verstärkt nun die Offensive für die Schlussphase.
81'
Wood setzt sich vor dem Strafraum mit Tempo durch und zieht dann aus zentraler Position mit links ab. Denn unplatzierten Aufsetzer hält Hitz sicher.
80'
In den letzten Minuten ist das Spiel ein wenig verflacht, beide Teams agieren mit viel Vorsicht, niemand will den entscheidenden Fehler begehen.
78'
Der FCA hat sich in den letzten Minuten wieder ein wenig gefangen. Ein Eckball von Baier von links landet aber in den Armen von Mathenia.
74'
Konstantinos Stafylidis Gelbe Karte (Augsburg)
Stafylidis
Der Grieche rempelt nach einem Foulspiel von Jung im Mittelfeld unnötig nach.
72'
Der HSV hat nun Blut geleckt und spielt weiter munter nach vorne.
69'
Gojko Kacar
Halil Altintop
Kacar kommt für Halil Altintop
Usami rückt für Max in die Offensive, der Ex-Hamburger Kacar übernimmt Kohrs Rolle im defensiven Mittelfeld.
69'
Takashi Usami
Philipp Max
Usami kommt für Max
68'
Filip Kostic 1:0 Tor für HSV
Kostic (
Rechtsschuss, N. Müller)
Der HSV führt! Müller setzt sich sehenswert vor dem Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und setzt den Abschluss aus 18 Metern dann an den linken Pfosten. Der Abpraller landet links bei Kostic, der direkt mit rechts ins lange Eck trifft!
68'
Sakai versucht sich aus der Distanz - weit über das Tor.
67'
Bobby Wood
Michael Gregoritsch
Wood kommt für Gregoritsch
Wechsel im Angriffszentrum der Hamburger.
66'
Dominik Kohr Gelb-Rote Karte (Augsburg)
Kohr
Der Mittelfeldspieler kommt nach einem Ballverlust gegen Sakai, der kontern will, deutlich zu spät. Nun sind die Kräfteverhältnisse wieder ausgeglichen.
64'
Die Augsburger versuchen den Druck zu erhöhen. Allerdings stehen die Hanseaten in der Defensive weiterhin aufmerksam und zeigen sich lauffreudig im Verteidigungsspiel.
62'
Johan Djourou Gelbe Karte (HSV)
Djourou
Die 5. Gelbe Karte für den Innenverteidiger, der gegen Max zu spät kommt und diesen per Grätsche umsäbelt.
61'
Aus dem Gewühl kommt Altintop im Strafraum zum Abschluss, verzieht mit seinem Schuss aber um ein paar Meter. Allerdings stand der Schütze ohnehin bei Jis unfreiwilliger Vorlage im Abseits.
58'
Gregoritsch bringt den fälligen Freistoß wuchtig, wenn auch mittig aufs Tor. Hitz hat mit dem flatternden Ball Mühe, wehrt aber mit den Fäusten zur Seite ab.
57'
Dominik Kohr Gelbe Karte (Augsburg)
Kohr
Zum wiederholten Mal wird Kohr mit heftiger Zweikampfführung - diesmal gegen Gregoritsch rechts vor dem Strafraum - auffällig. Diesmal gibt es die Karte.
55'
Augsburg tut sich schwer, die numerischer Überlegenheit spielerisch auszunutzen. Der HSV steht defensiv weiter gut.
52'
Riesenchance für Augsburg! Schmid wird aus der eigenen Hälfte halbrechts in den Rücken der Abwehr steilgeschickt und gibt in die Mitte. Dort kommt Altintop neun Meter vor dem Tor völlig frei zum Abschluss, trifft den Ball jedoch bei seinem Dropkickversuch nicht richtig, der so deutlich über das Tor geht!
50'
Schmid setzt sich rechts am Strafraumrand durch. Dann kommt Ji in zentraler Position zum Abschluss, wird aber geblockt.
48'
Kostic wird in der Augsburger Hälfte von Hinteregger mit einem Tritt an der Achillessehne getroffen. Der Serbe muss behandelt werden.
47'
Jonathan Schmid Gelbe Karte (Augsburg)
J. Schmid
Douglas Santos bringt Schmid mit leichtem Halten zu Fall. Der Franzose rempelt danach kurz gegen Ostrzolek nach.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Beide Teams spielen unverändert weiter, Hamburg indes mit einem Mann weniger.
45'
Hamburg war in der ersten Hälfte in einem ausgeglichenem Spiel das vor dem Tor etwas gefährlichere Team, muss aber nun nach Holtbys Tätlichkeit mit einem Mann weniger auskommen.
45' +2
Im Anschluss an einen Eckball kommt Baier halbrechts im Strafraum zum Nachschuss, der wuchtige Schuss streicht rund zwei Meter am oberen linken Eck vorbei!
45' +2
Die Nachspielzeit der ersten Hälfte läuft.
44'
Lewis Holtby Rote Karte (HSV)
Holtby (Tätlichkeit)
Kohr ringt Holtby im Mittelfeld zu Boden. Beim Versuch, sich am Boden aus der Umklammerung zu befreien, schlägt Holtby kurz mit dem Ellbogen aus und trifft den Augsburger im Gesicht. Kohr wiederum hakt mit einem Bein nach. Der HSV nur noch zu zehnt!
41'
Das Spiel ist weiterhin offen, beide Mannschaften gehen mit viel Einsatz zu Werke und unterbinden so die meisten Angriffsversuche.
39'
Hinteregger versucht sich nach einer Freistoßflanke aus der Distanz. Im hohen Bogen landet der Ball in den Armen von Mathenia. Danach kontert der HSV, am Ende klärt der FCA nach einer Flanke von Douglas Santos.
38'
Im Moment ist das Spiel von Unterbrechungen nach kleineren Fouls geprägt.
36'
Baier wechselt vor dem Strafraum mit einem weiten Ball die Seiten zu Stafylidis, der sofort mit links abzieht, in leichter Bedrängnis jedoch weit über das Tor zielt.
35'
Gregoritsch wird halbrechts am Strafraumrand angespielt und zieht mit rechts ab. Den nicht voll getroffenen Ball hält Hitz sicher.
34'
Die Zweikämpfe werden auf beiden Seiten weiterhin intensiv, aber zumeist fair geführt. Beide Defensivreihen stehen recht sicher.
31'
Hitz schlägt bei einem Klärungsversuch vor dem Strafraum gegen Gregoritsch zunächst über den Ball, schiebt die Kugel dann ins Seitenaus. Der Hamburger will den Einwurf schnell ausführen. Siebert entscheidet auf: Falscher Einwurf.
29'
Selten gewordene Offensivaktionen des FCA: Verhaegh flankt von rechts mit links nach innen, dort klärt Djourou. Kurz darauf kann Kohr einen Kopfball nach Flanke von rechts nicht richtig kontrollieren.
27'
Der HSV agiert in der Offensive bislang etwas zielstrebiger als die Gäste, die sich insbesondere in Strafraumnähe schwertun.
25'
Gregoritsch schießt den Freistoß aus spitzem Winkel vor dem Sechzehner mit links direkt. Noch abgefälscht segelt der Ball in den Fünfmeteraum. Dort klärt Kohr spektakulär volley über die eigene Querlatte. Das war erneut knapp.
23'
Martin Hinteregger Gelbe Karte (Augsburg)
Hinteregger
Die Hanseaten kommen mit Schwung über rechts. Müller zieht an Hinteregger vorbei, der das Bein dazwischen stellt. Müller kommt in Straucheln und geht schießlich zu Boden.
21'
Gelungener Spielzug des HSV: Sakai flankt schließlich von rechts nach innen. Dort steigt Gregoritsch höher als Janker, bekommt aber in Bedrängnis nicht genug Druck hinter den Ball. Hitz nimmt die Kugel sicher auf.
18'
Augsburg hat bislang mehr Spielanteile und fast 65 Prozent Ballbesitz. Die Hanseaten verlieren die Bälle zumeist im Aufbau sehr schnell, können aber bislang mehr Torschüsse aufweisen (3:1).
15'
In den letzten Minuten ist das Spiel ein wenig verflacht. Das Geschehen spielte ist vornehmlich im Mittelfeld ab.
12'
Stafylidis schlägt im eigenen Strafraum ohne erkennbare Berührung im Duell mit Müller über den Ball. Siebert unterbricht das Spiel. Freistoß für den FCA.
10'
Die Partie ist weiterhin recht intensiv. Nun räumt Kohr Holtby an der Seitenlinie ab.
9'
Nun ist der Südkoreaner Ji wieder im Spiel.
8'
Ji fällt nach einem Kopfballduell mit Kostic an der Mittellinie ohne gegnerische Einwirkung auf die Hüfte und muss behandelt werden.
7'
Munterer Beginn in Hamburg. Gregoritsch wird vor dem Strafraum angespielt, dreht sich schnell und setzt dann mit links zum Aufsetzer an. Der Ball streicht nur knapp am rechten Pfosten vorbei!
6'
Nach der folgenden Freistoßflanke fast von der Torauslinie herrscht Konfusion im FCA-Strafraum. Letztlich klärt Kohr recht per recht knapp am eigenen linken Pfosten vorbei ins Toraus!.
5'
Freistoß für den HSV links am Strafraumrand nach einem Rempler von Kohr gegen Kostic, der danach auch noch dem Serben auf die Beine tritt...
3'
Das war knapp! Ji flankt mit Effet fast von der Eckfahne in den Fünfmeterraum, wo Altintop von Douglas Santos in letzter Sekunde noch entscheidend gestört wird. So kann Mathenia den Ball ohne größere Probleme aufnehmen.
2'
Beide Mannschaften beginnen schwungvoll und suchen nach Balleroberung sofort den schnellen Weg nach vorne.
1'
Mit Anstoß für den FCA hat die Partie begonnen.
15:30 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
15:24 Uhr
Zum vierten Mal in Folge setzt Gisdol beim HSV (wie auch Schuster beim FCA) auf dieselbe Startelf - mit besonderem Lob für seine derzeitige Doppelsechs mit Sakai und Ostrzolek: "Beide machen es wirklich gut."
15:19 Uhr
Referee der Partie ist der Berliner Daniel Siebert.
15:16 Uhr
"Der Trend beim HSV zeigt nach oben. Wir müssen alles geben, um auch dort zu bestehen", sagte FCA-Coach Schuster vor dem Spiel.
15:15 Uhr
Nach Muskelfaserriss in der Wade ist bei Augsburg Koo wieder im Kader. Auch Gouweleeuw ist nach seinem Lungenkollaps wieder im Mannschaftstraining, steht aber noch nicht im Aufgebot für das HSV-Spiel.
15:09 Uhr
"Ein Pflänzchen Hoffnung ist gewachsen", meinte HSV-Coach Gisdol nach dem Erfolg in Darmstadt, verbunden mit dem Verlassen von Tabellenplatz 18.
15:02 Uhr
Apropos Gregoritsch: Beim letzten Aufeinandertreffen zwischen beiden Klubs am 14. Mai am 34. Spieltag der vergangenen Saison avancierte der Stürmer mit zwei Toren und einer Vorlage zum Spieler des Spiels (kicker-Note: 1,0). Der HSV siegte mit 3:1 in Augsburg.
15:00 Uhr
Trifft Hamburgs Gregoritsch heute erneut? Der Österreicher traf zuletzt erstmals in der Bundesliga in zwei Spielen in Folge.
14:52 Uhr
Hamburg war für die bayerischen Schwaben in der Bundesliga durchaus eine Reise wert. Denn von den bisherigen fünf Partien in der Hansestadt gewann der FCA drei (alle mit 1:0). Der HSV gewann nur eines dieser Spiele (ein Remis).
14:46 Uhr
Weder Markus Gisdol bei den Hamburgern noch Dirk Schuster beim FCA sahen sich veranlasst, ihre Startformationen des Vorwoche zu verändern.
14:43 Uhr
Doch mit dem FC Augsburg kommt ein denkbar undankbarer Gegner in die Hansestadt. Denn die Schwaben kassierten in den letzten vier Bundesliga-Spielen nur ein einziges Gegentor (vor einer Woche beim 1:1 gegen Frankfurt) und blieben dabei ungeschlagen (ein Sieg, drei Remis).
14:38 Uhr
Nach dem ersten Saisonsieg (2:0 in Darmstadt) strebt Hamburg auch den ersten Heimsieg der Spielzeit 2015/16.

12 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 14 -8 16
13 FC Augsburg Augsburg 14 -5 14
14 Werder Bremen Bremen 14 -14 14
15 VfL Wolfsburg Wolfsburg 14 -11 10
16 Hamburger SV HSV 14 -16 10
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 14 -13 9