Butt1,5 - A. Fischer3,5 , Panadic4, Hertzsch3, Hoogma3 - M. Groth , Grammozis2,5 , Cardoso2,5, Mahdavikia4 - Präger3,5, Yeboah3

Lehmann2,5 - S. Reuter3, Wörns4, Kohler3,5 , Kapetanovic4 - Ricken4 , Stevic2, C. Nerlinger3 - Addo2,5, Möller3 , Bobic3

Wolfgang Stark Ergolding

5
Stadion Volksparkstadion
Zuschauer 52.000 (ausverkauft)

In einer teilweise hektischen und mit vielen Fouls gespickten Partie trennten sich der Hamburger SV und Borussia Dortmund unentschieden 1:1 und mussten Bayern München in der Tabelle an sich vorbeiziehen lassen. Die Gastgeber begannen offensiv, Dortmund agierte aus einer sicheren Abwehr heraus und verlegte sich aufs Kontern. Die Borussia hatte sogar die beste Tormöglichkeit der ersten Halbzeit, doch Hans-Jörg Butt konnte gegen den Ghanaer Otto Addo klären. In der 61. Minute die HSV-Führung durch Torhüter Butt, der gegen seinen Nationalmannschaftskonkurrenten Lehmann sicher seinen vierten Foulelfmeter in dieser Saison verwandelte. Zuvor hatte Lars Ricken den Hamburger Grammozis im Strafraum zu Fall gebracht. Doch der Hamburger Jubel hielt nur kurz: Die Dortmunder schalteten nun um auf Angriffsspiel und nur acht Minuten nach dem 1:0 gelang nach Fehlern der HSV-Abwehr Geburtstagskind Fredi Bobic der Ausgleich.